They're interesting for me. [entries|archive|friends|userinfo]
alex_moma

[ website | Русская Фабула ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Alisa [Oct. 19th, 2019|02:24 pm]

vrotmnen0gi


+21 )
LinkLeave a comment

Jenna [Oct. 19th, 2019|07:17 am]

vrotmnen0gi


+30 )
LinkLeave a comment

Pussy Portraits Part CDXLVII (447) [Oct. 18th, 2019|07:48 pm]

vrotmnen0gi


+31 )
Link1 comment|Leave a comment

Авраам Шмулевич: О российской АЭС для Азербайджана или «Россия – всегда мышеловка» [Oct. 18th, 2019|02:47 pm]

avrom
[Tags|, , , , , ]

Авраам Шмулевич: О российской АЭС для Азербайджана или «Россия – всегда мышеловка»


«ЦИАКР – Южный Кавказ» представляет интервью с президентом Института Восточного Партнерства (Иерусалим), экспертом по Кавказу, израильским политологом Авраамом Шмулевичем.

… Во всем мире есть два типа интересов, которые преследует страна, предлагающая какие-то масштабные экономические проекты другой стороне: или заработать деньги или укрепить свое политическое влияние. Или то, и другое вместе.

В большинстве бизнес-проектов США, к примеру, направлены на то, чтобы заработать денег, причем эти проекты выступают экономически выгодными как для США, так и для страны-партнера. Хотя и политического влияния, безусловно, никто не отменял.

Что касается России, то подавляющее большинство ее внешнеполитических проектов преследует исключительно цель укрепить свое политическое влияние. У современной России есть особенность, которая даже в меньшей степени была у Советского Союза, и её нет у других развитых западных стран. Россия очень легко использует экономические рычаги в качестве политического оружия. Современное российское руководство, в отличие от советского и западноевропейского, плохо понимает, что бизнес и политика – разные вещи. Бизнес-интересы и политические интересы – это разные интересы, которые нельзя бездумно смешивать.

Мы видели это с газом, поставками оружия, что как только у России возникает возможность проявить чуточку экономические интересы, они политически их используют. Это порочная практика. Почему более развитые, более успешные страны стараются этого не делать? Потому что нельзя заниматься двумя делами сразу. Таким образом, ты просто обесцениваешь свою экономическую помощь. Люди и страны начинают бояться. Российские власти этого вообще не понимают. В результате наносят ущерб и своей репутации, и своему бизнесу, и политике. Они поступают попросту как «гопники».

… Вообще-то даже есть разница между итальянской семейной мафией и уличной преступностью – «гопниками». Так вот власти России ведут себя как «гопники». Как только у них появляется возможность использовать экономические проекты как политическое оружие, иногда даже в каких-то сиюминутных целях, они это делают. Не задумываясь. В развитом мире же есть принцип, которым пользуются уже сотни лет: бизнес – отдельно, политика – отдельно. Россияне этого не понимают. Это те риски, которые нужно учитывать, когда ты имеешь дело с Россией, когда принимаешь ее экономическую помощь. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И Россия – это всегда мышеловка.

Но это не значит, что с ними вообще нельзя иметь дело. Мы видим такие страны как Турция, Китай, которые сотрудничают с Россией. Просто нужно понимать, что если ты имеешь с Россией дело, ты должен принять превентивные меры, приготовить какие-то рычаги воздействия на эту страну. Турция и Китай закупили у России ракетный комплекс С-400, США – ранее ракетные двигатели. Но вес этих стран настолько велик, что они могут нейтрализовать попытки России, шантажировать их экономическими проектами. Есть ли у Азербайджана такие рычаги влияния? Я не готов сейчас этого утверждать. Мне кажется, скорее, их нет.

Нужна ли обладающему большими запасами нефти и газа Азербайджану инициированная Россией постройка АЭС? Вопрос необходимо подробно исследовать.

Если Азербайджан все-таки согласится на это, то для этого должны быть четкие экономические обоснования. Потому что не совсем понятно, зачем это нужно как раз Баку. Тем более, получается, что нефтяная и атомная энергосистемы внутри Азербайджана вступят в конкуренцию. Нужно ли это Азербайджану – это уже вопрос. Возможно, нужно. Но насколько это будет экономически обоснованным, а не строго политическим решением? Вот у Турции нет нефти. Она зависит от поставок нефти из других стран. Касаемо Армении – здесь тоже всё понятно: отсутствие ресурсов, блокада и так далее. А вот с Азербайджаном не очень понятно – в плане, чем будет оправдан такой проект в случае его запуска.

Еще одна зона риска связана с тем, что когда вы имеете дело с Россией, то нужно понимать, что вы имеете дело с устаревшими технологиями. Мы помним Чернобыль, который взорвался ещё во времена Советского Союза. Мы также помним Фукусиму. Авария в Фукусиме была не менее серьезная, чем в Чернобыле. Но последствия в Японии были на порядок менее серьезными, чем в Чернобыле. Потому что японские технологии более совершенны. А ядерные технологии России в последнее время сильно деградировали. Мы знаем по попыткам России продавать высокотехнологичные вещи, что очень часто возникают технические накладки. Российские технологии находятся не на самом высоком уровне. И это говоря мягко.

Ситуация же в Азербайджане обстоит немного иначе, чем в той же Турции. Россия рассматривает Азербайджан попросту как зону своего влияния. Мы хорошо знаем внешнеполитическую доктрину Путина, которая считает, что распад Советского Союза был самой большой катастрофой 20 века. И он мечтает о возвращении в орбиту России всех стран и территорий, которые были частью Советского Союза. Некоторые российские политики заявляют о территориях Российской империи. Нет никакого сомнения, что Азербайджан Москвой рассматривается как потенциальный кандидат на присоединение к российской зоне влияния.

Тот же карабахский конфликт Россией тоже используется для того, чтобы удерживать в зоне влияния и Азербайджан, и Армению. Если у России в Азербайджане появится атомная электростанция, то это будет очень мощный рычаг. Мощнейший. Азербайджан, среди прочего, будет зависеть от поставок урана, которые будут также идти из России. Азербайджанской стороне также нужно будет решать вопрос вывода ядерных отходов.

Сейчас в Западной Европе отношение к ядерной энергетике очень неоднозначное. Мы знаем, что политика большинства стран Западной Европы заключается в отказе от ядерной энергетики. Эти люди тоже не самые глупые, и у них есть основания так думать. Посему в случае сделки политика Баку будет идти вразрез с принятыми международными нормами в Брюсселе. В таком случае это очевидно затруднит контакты Азербайджана с Европой, страну больше привяжет к России.

Возможная сделка по АЭС – сомнительна для Баку. Мне кажется, в данном случае Азербайджану всё же было бы выгодно больше балансировать между Москвой и Западом – во главе с США. Азербайджану, на мой взгляд, жизненно важно иметь тесные отношения с главными игроками мира, иначе он будет поглощен Россией.

https://cacds.org.ua/?p=8078&fbclid=IwAR1TNOwTFdMgWFe1b6LcuWyVZuMnwfOZw835qXC5Sy995Ff3agO1iRNvj2g
LinkLeave a comment

Alice May [Oct. 18th, 2019|02:09 pm]

vrotmnen0gi


+32 )
LinkLeave a comment

О войне в Сирии, курды и Турция, Израиль и Иран. [Oct. 18th, 2019|01:45 pm]

avrom
[Tags|, , , , , , ]

О войне в Сирии, курды и Турция, Израиль и Иран.
Беседа Марка Фейгина с политологом и директором института восточного партнерства Авраамом Шмулевичем (Израиль).

https://youtu.be/NOtxWfKukPY
LinkLeave a comment

Dr Chytra V Anand [Oct. 18th, 2019|12:15 pm]

ljr_zhaloby

[k_d_s]
[info]chytravanand
Link4 comments|Leave a comment

Woman: noun. Adult human female. [Oct. 18th, 2019|12:35 pm]

tiphareth
[Tags|, ]
[Current Mood | sick]
[Current Music |Sagittarius feat. Svarrogh - Transilvanian Hunger (Darkthrone cover)]


Новый вид мыслепреступления


...Recently,
Zayna Ratty, the chair of Oxford Pride, said
that stickers dotted around Oxford city centre were
'inducing hate crime'. The stickers merely expressed the
dictionary definition of the word woman. They said:
'Woman: noun. Adult human female.' Other stickers said,
'Women don't have penises'. The Thames Valley Police
joined the fray and warned that those responsible for
putting the stickers on lampposts could be charged with
public-order offences.

По-моему, замечательно.

Привет
Link54 comments|Leave a comment

#ябоюсьхачей [Oct. 18th, 2019|12:06 pm]

tiphareth
[Tags|, , , ]
[Current Mood | sick]
[Current Music |Assemblage 23 - CONTEMPT]

Истории по тэгу "#ябоюсьмужчин"
https://twitter.com/search?q=%23%D1%8F%D0%B1%D0%BE%D1%8E%D1%81%D1%8C%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD
все вполне предсказуемо
(почему-то отсутствует миллион комментариев к
каждому твиту "анжелочка, ты такая смелая"
"жанночка, ты такой молодец", а так все
как обычно).

Если бы это было лет 5 назад, можно былобы
запустить хэш #ябоюсьхачей с аналогичными
историями (да теми же самыми тащемта: в некоторых
историях нацменство указывается
, в других
нет, но почти все ужасные истории по этому хэшу
обыкновенно рассказывают про хачей).

Жалко, сейчас на твиттере дико свирепствует цензура,
и #ябоюсьхачей сразу же удалят вместе с юзерами.
Почему-то говорить о преступлениях
хачей считается очень нехорошо, а о преступлениях
мужчин очень хорошо, даже если это одно
и то же преступление.

Привет
Link78 comments|Leave a comment

Stacy Cruz [Oct. 18th, 2019|07:00 am]

vrotmnen0gi


+33 )
LinkLeave a comment

Чёртова дюжина [Oct. 17th, 2019|08:25 pm]

vrotmnen0gi


остальные )рейтинг сайтов
LinkLeave a comment

Nedda [Oct. 17th, 2019|02:29 pm]

vrotmnen0gi


+33 )
LinkLeave a comment

Candy Alexa & Alyssia Kent & Stacy Bloom [Oct. 17th, 2019|07:01 am]

vrotmnen0gi


+25 )
LinkLeave a comment

Добротный аболиционистский материал от Михаила Пожарского: [Oct. 16th, 2019|10:13 pm]

lj_freeradicaly
Может ли перспектива казни сдерживать убийц?
Михаил Пожарский: Там, где смертная казнь есть, совершается больше убийств, а там где ее нет — меньше

После убийства 9-летнее девочки в Саратове астрологи объявили неделю разговоров о смертной казни. российские говорящие головы, призванные изображать "политиков", наперебой бухтят о том, что, дескать, пора отменять мораторий, нечего жалеть всяких людоедов как в Гейропах. Это, вероятно, просто спектакль в жанре скрепной самобытности, типа как сезонный "выход из ЕСПЧ". Тем не менее, хороший повод обсудить: нужна ли смертная казнь? Может ли перспектива смертной казни сдерживать убийц?

Если посмотрим на мировой опыт - окажется, что там, где смертная казнь есть, совершается больше убийств, а там где ее нет - меньше. Сложно поверить в сдерживающий эффект смертной казни. Но общество - это сложный механизм. Чтобы разобраться в эффекте смертной казни, нужно отсечь другие факторы. Это в середине прошлого века попытался сделать криминалист Торстен Селлин. Он сравнил показатели в схожих социальных группах в разных американских штатах (где есть казнь и где нет) и пришел к выводу, что нет никакого сдерживающего эффекта.......

https://www.kasparov.ru/material.php?id=5DA6076448FDA
LinkLeave a comment

Добротный аболиционистский материал от Михаила Пожарского: [Oct. 17th, 2019|01:19 am]

alex_moma
Может ли перспектива казни сдерживать убийц?
Михаил Пожарский: Там, где смертная казнь есть, совершается больше убийств, а там где ее нет — меньше

После убийства 9-летнее девочки в Саратове астрологи объявили неделю разговоров о смертной казни. российские говорящие головы, призванные изображать "политиков", наперебой бухтят о том, что, дескать, пора отменять мораторий, нечего жалеть всяких людоедов как в Гейропах. Это, вероятно, просто спектакль в жанре скрепной самобытности, типа как сезонный "выход из ЕСПЧ". Тем не менее, хороший повод обсудить: нужна ли смертная казнь? Может ли перспектива смертной казни сдерживать убийц?

Если посмотрим на мировой опыт - окажется, что там, где смертная казнь есть, совершается больше убийств, а там где ее нет - меньше. Сложно поверить в сдерживающий эффект смертной казни. Но общество - это сложный механизм. Чтобы разобраться в эффекте смертной казни, нужно отсечь другие факторы. Это в середине прошлого века попытался сделать криминалист Торстен Селлин. Он сравнил показатели в схожих социальных группах в разных американских штатах (где есть казнь и где нет) и пришел к выводу, что нет никакого сдерживающего эффекта.......

https://www.kasparov.ru/material.php?id=5DA6076448FDA
LinkLeave a comment

C# Всплывающая форма над областью уведомлений, над NotifyIcon [Oct. 17th, 2019|12:25 am]

hex_laden
[Tags|, , ]

Спрашивают, как можно сделать всплывающую форму над областью уведомлений, там где "часики" и иконки запущенных в фоне программ. Ну типа как это делается в мессенджерах при получении нового сообщения.

Вот, нашел вам готовый код. Выглядит вполне симпатично.



Можно поиграть с разными опциями, типа эффекта появления и звука при всплытии. Минус - сильно длинный текст отобразить без допиливания не получится.

Потом расскажу, как самому сделать что-то подобное, пусть и не такое симпатичное.

Исходный код


У автора
У меня

Это репост с сайта http://tolik-punkoff.com
Оригинал: http://tolik-punkoff.com/2019/10/16/c-vsplyvayushhaya-forma-nad-oblastyu-uvedomlenij-nad-notifyicon/
Link4 comments|Leave a comment

Фразочка [Oct. 16th, 2019|11:05 pm]

hex_laden
[Tags|]

Выбросил в фукуяму.

Блин, жалко Лейбов свой генератор заголовков не поддерживает, неплохо бы смотрелось что-то типа: "В ходе зачистки аула Херсов-Мурда лидер Антимиайдана Залдостанов выбросил в фукуяму народного мэра Луганска"

Это репост с сайта http://tolik-punkoff.com
Оригинал: http://tolik-punkoff.com/2019/10/16/frazochka-31/
Link2 comments|Leave a comment

C#, скрыть (убрать) курсор (каретку) из TextBox [Oct. 16th, 2019|10:16 pm]

hex_laden
[Tags|, ]

Чтоб два раза не вставать, начну сразу с нескольких простейших манипуляций с курсором из TextBox.

Снятие выделения и управление местоположением курсора (каретки)


Иногда текст в многострочном TextBox'е автоматически выделяется.



И это выделение обычно не нужно. Благо снять его легко, достаточно переместить курсор.

Установка курсора в начало или конец текста


Для установки курсора в начало текста устанавливаем свойство SelectionStart в 0. Т.е. устанавливаем курсор перед первым символом текста:

//ставим курсор в начало текста
txtSampleText.SelectionStart = 0;


Установить курсор в конец текста тоже проблем не представляет:

//ставим курсор в конец текста
txtSampleText.SelectionStart = txtSampleText.Text.Length;


Выделение исчезнет, а курсор будет в начале или конце текста.

Скрытие курсора переводом фокуса


Для того, чтобы визуально скрыть текстовый курсор в TextBox, можно перевести фокус на другой объект формы. Например, далее переведем фокус на кнопку btnClose, находящуюся рядом с TextBox:



//убираем курсор (сменой фокуса на другой элемент формы)
btnClose.Select();


Но смена фокуса иногда влечет за собой нежелательные последствия, например текст нельзя будет прокручивать колесиком мышки. Если нужно, чтобы фокус оставался в TextBox, а каретка (текстовый курсор) не отображалась, стоит воспользоваться WinAPI.

Использование WinAPI для скрытия текстового курсора (каретки)


Сначала экспортируем WinAPI функцию:

public frmHideCaret()
{
    InitializeComponent();
}

[System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32.dll")]
private static extern bool HideCaret(IntPtr hWnd);

//...


Потом вызываем ее в обработчике события Shown (если вызвать, например в Load не сработает, надо чтобы форма появилась):

private void frmHideCaret_Shown(object sender, EventArgs e)
{
    HideCaret(txtSampleText.Handle);
}


Весь пример на GitHub


Смотреть в репозитарии

Это репост с сайта http://tolik-punkoff.com
Оригинал: http://tolik-punkoff.com/2019/10/16/c-skryt-ubrat-kursor-karetku-iz-textbox/
Link2 comments|Leave a comment

C#. Удаление HTML-тегов из текста. [Oct. 16th, 2019|08:53 pm]

hex_laden
[Tags|, ]

Т.е. остается только текст между тегами, например из:
<b>жирный текст</b> <a href="http://example.org">Это ссылка куда-то</a>
должно получиться
жирный текст Это ссылка куда-то

Регулярное выражение для HTML-тега


По счастью, оно совсем простое:

<[^>]+>

Пример


Не забываем подключить соответствующее пространство имен:
using System.Text.RegularExpressions;
//...
string htmlText = "<html><head><title>tolik-punkoff.com</title></head> <body>Welcome to Tolik Punkoff blog!</body></html>";
OutputText = Regex.Replace(htmlText, "<[^>]+>", string.Empty);

//Содержимое OutputText:
//tolik-punkoff.com Welcome to Tolik Punkoff blog!


Примечание: В примере между фразами пробелы, потому что есть пробелы между тегами. Функция никаких пробелов сама по себе не вставляет!

Это репост с сайта http://tolik-punkoff.com
Оригинал: http://tolik-punkoff.com/2019/10/14/c-udalenie-html-tegov-iz-teksta/
Link67 comments|Leave a comment

Чёртова дюжина [Oct. 16th, 2019|08:21 pm]

vrotmnen0gi


остальные )рейтинг сайтов
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]