Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Митрофаний Утахт-Невпопадов ([info]aleatorius)
@ 2005-08-03 00:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Смотрение на картину
это занятие по большей мере пассивное - ибо напряженности картины должны заставить как-то глаз двигаться по картине - уловляться - через попадание в логику картины - человек становится причастным замыслу автора.

Отсюда и выражение - сила искусства - ибо причастность силе - это и подчинение силе - доверие силе. Как доверяещь проводнику провести себя через трудный участок маршрута.

Потому хождение по галерее - это занятие довольно утомительное - ибо и "слугой двух господ" быть тяжеловато - а тут прям на части разрывайся. Поэтому по галереям я не ходок.

А к чему это я? А вот к чему - изумляет меня риторика антирелигиозно настроенных - что дескать религия подчиняет - а они - свободные люди - имеют критическое мыышление. При этом те же самые люди - вверяют себя воздействию какого-нибудь блокбастера - который весьма эффективен в дирижировании эмоций и логикой - иначе чего бы на них ходили бы - считая при этом что их критическое мышление оберегает их от порабощения. Но при этом их критическое мышление только и мусолит те темы - которые им подкидывает масс-медия - то есть какое-то рабство лакея - обсуждающего в лакейской подробности интимной жизни господина. Проблема лакея в том - что все его темы вьются вокруг господина - т.е. вся данность нисходит от господина. В чем же гордость тут критического ума???