Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pe3yc ([info]pe3yc)
@ 2007-03-05 20:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
К сегодняшнему теракту в Алжире
Нелишним сейчас будет напомнить, что есть такое сегодняшний Алжир и почему там убивают немусульман.

За нынешнюю алжирскую ситуацию несут ответственность многие - но в первую очередь французы, которые под прикрытием деколонизации и прочего фратернитэ-эгалитэ сначала бездарно просрали принадлежавшую им колониальную власть без того, чтобы разумно её передать на выгодных условиях вновь созданной местной администрации (англичанам в большинстве случаев этот приём удавался), а затем развратили оставшихся аборигенов до степени невозможной кровавой наглости - дали им гражданство, социалку и отрицательную компенсационную дискриминацию. Таким образом ещё и сама Франция заболела злокачественно и безнадёжно, но речь не о ней, а об Алжире, который был после таких умных действий просто обречен стать исламистским кишащим гадюшником. И таки стал, да.

А 15 лет назад в результате естественного демократического волезъявления алжирского народа на парламентских выборах убедительно победил Фронт Исламского Спасения. Как и следовало ожидать, миролюбивые мусульмане в результате честных выборов выбрали таки себе такую же миролюбивую власть.

Фронт Исламского Спасения - это такие орлы, по сравнению с которыми ХАМАС и ФАТХ - просто прагматичные и разумные политики. После того как в полном соответствии с демократической процедурой было сформировано замечательное шариатское правительство со вполне талибскими замащками, французы (и другие перепуганные европейцы) решили выбор народа не уважать. Был инспирирован, профинансирован и осуществлен маленький победоносный переворотик, и марионеточная внешняя хунта захватила власть.

Но такие повороты событий только на руку нашим миролюбивым исламистам. Они это дело любят, поскольку такое насилие над демократией вполе оправдывает демократический террор в её защиту. Террор и начался; помимо прочего воины ислама замочили президента, не говоря уже о более мелких представителях власти, да и просто обычных гражданах, этих вообще никто не считает. Это им, как говорится, только давай.

Но представители власти и собственные сограждане - это скучные и неинтересные мишени. Пиару маловато. Гораздо интереснее, эффектнее и эффективнее мочить всех иностранных граждан (разумеется, немусульман). И почёту больше, и шуму.

Чем, собственно, последние лет пятнадцать бесстрашные алжирские воины ислама и занимаются, и уже убили примерно 200 000 человек. Это не опечатка, нет. Не 200 человек, а 200 000 человек.

В основном, конечно, среди этих иностранцев попадаются французы. Ну как же можно оставить в беде братьев меньших? Вы же в ответе за тех, кого приручили, не так ли? Ну недоприручили немного, но ведь в ответе?

Ну ладно, и хрен с ними, с французами, они как народ давно выродились в гомосеков, исламофилов, самоненавистников и самоубийц. Интереснее другое - вторыми по численности (хотя и с большим отрывом) в этом двухсоттысячном списке идут граждане РФ. Это далеко не первый случай убийства мирными исламистами злобных российских нефтяников.

Дело в том, что Алжир - нефтеносная и нефтедобывающая страна, да и газ есть. Поскольку последователи религии мира и добра - хорошие воины, но гораздо менее хорошие инженеры, то некоторые чересчур развитые страны в порядке оказания братской помощи многострадальному алжирскому народу любят посылать туда сових специалистов в области нефте- и газодобычи, переработки и транспортировки. В порядке братской помощи - ну и бабла углеводородного немного срубить, так, по мелочи.

То есть в основном своих инженеров и техников дюбят посылать Франция (ну, она вообще в неоплатном долгу перед этим миролюбивым народом) и Россия.

Ну что тут можно сказать. Продолжайте заигрывать со всякими фронтами всяких исламских спасений. Кушайте своих исламских спасателей с кашей. Хотели братства и равенства? Получите.


(Добавить комментарий)


[info]alexbogd@lj
2007-03-05 14:40 (ссылка)
А что такое отрицательная компенсационная дискриминация?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2007-03-05 14:45 (ссылка)
Это когда алжирец имеет преимущества перед коренным французом например, при при приёме на работу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]compiler@lj
2007-03-05 14:52 (ссылка)
Если французы такие безнадёжные и всё просрали, то почему в соседнем Тунисе никто никого не взрывает? У них ведь очень похожая история. Им тоже в 56-м году дали независимость.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2007-03-05 15:03 (ссылка)
Похожего на самом деле мало, Алжир от Туниса отличается очень сильно, и просрано в Тунисе было гораздо меньше.

Хотя и Тунис не подарок, тамошняя администрация тоже поддерживает исламистов (в частности, именно они приютили в своё время Арафата с бандой), просто ей пока удаётся пар стравливать наружу, вовне страны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]compiler@lj
2007-03-05 15:55 (ссылка)
> просрано в Тунисе было гораздо меньше
Ну, собственно, вопрос мой в этом и заключался. Почему меньше просрано-то? Проблемы с борцами за свободу начались и там и сям ровно в одно и то же время. Независимость тоже произошла и там и сям довольно давно, почти одновременно, и из одних рук. Между тем в Тунисе правда всё хорошо и спокойно (был не раз), а в Алжире картина совсем другая, страшненькая (там уже не буду, к сожалению - хотя часть детства в этой стране прошла, во второй половине 70-х).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2007-03-05 16:06 (ссылка)
Ну есть много тому причин, в том числе и чисто случайных.

Вы и вправду хотите серьёзного сравнительного анализа?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]compiler@lj
2007-03-05 16:11 (ссылка)
Конечно. Я даже пояснил выше, почему - по причинам личного свойства))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2007-03-06 06:03 (ссылка)
Это уж точно не здесь и не сейчас.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]profi@lj
2007-03-05 17:35 (ссылка)
Меньше пафоса. Иначе получается совсем смешно.

-- тамошняя администрация тоже поддерживает исламистов (в частности, именно они приютили в своё время Арафата с бандой)--

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_na_vostok61@lj
2007-03-14 09:08 (ссылка)
Тунис экономически более развит. Пока соседние североафриканские страны решали, стоит ли им принимать программы структурных реформ от МВФ или нет, Тунис взял дело в свои руки (+ были введены меры по ограничению рождаемости в стране. В соседних странах сильный демографический скачок населения был одной из причин обнищания, а следственно, и радикализации общества). Кроме того, тунисское правительство избрало крайне верную и четкую политику в отношении исламизма - взяло под контроль всю образовательную сферу страны. В соседнем Алжире некоторые университеты до сих пор находятся под влиянием исламистских группировок, лекции студентам читают радикалы-"афганы" и прочие экстремистски настроенные ребята. Собственно, с университетских волнений там в своё время всё и началось.

Да, и кроме того, исламистские партии в Тунисе, в отличие от Алжира, никогда не были легализованы, и в парламент проходили, как и их египетские коллеги, по спискам от независимых кандидатов.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]saccovanzetti@lj
2007-03-05 14:53 (ссылка)
где ж и когда они успели перебить 200,000 ? Звучит не очень правдоподобно. Куда смотрит милиция ?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2007-03-05 15:05 (ссылка)
Ну, 200 тысяч это включая собственных сограждан.

Но цифра вполне реальная, исламисты очень легко и лихо относятся к чужим жизням.

Милиция там никуда не смотрит, она принимает в общем хэппенинге непосредственное участие.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Цитатник тов. ре3уса :-)
[info]profi@lj
2007-03-05 17:39 (ссылка)
1. -- мочить всех иностранных граждан (разумеется, немусульман). И почёту больше, и шуму.

Чем, собственно, последние лет пятнадцать бесстрашные алжирские воины ислама и занимаются, и уже убили примерно 200 000 человек. Это не опечатка, нет. Не 200 человек, а 200 000 человек. --

2. -- 200 тысяч это включая собственных сограждан --

Так иностранцев или включая? Спокойнее надо. Будет более убедительно. Вы же не в "Правде" работаете.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pe3yc@lj
2007-03-05 15:24 (ссылка)
http://www.yandex.ru/yandpage?&q=1552026114&p=1&text=%E0%EB%E6%E8%F0+200+%F2%FB%F1%FF%F7

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]saccovanzetti@lj
2007-03-05 15:42 (ссылка)
да, вот тут тоже: http://en.wikipedia.org/wiki/Algerian_Civil_War

я почему спросил -- знаю, что по Чечне цифры завышаются раз в 3-5.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2007-03-05 15:52 (ссылка)
Тут нет мотива завышать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gibor@lj
2007-03-05 15:26 (ссылка)
Франция вообще впервые в современной истории полностью капитулировала перед исламом. И начало этой капитуляции положил Де Голь, когда он выбежал из Алжира. Это он ввел в современный политический лексикон т.н. "алжирский синдром".
Я читал об этом. Там порой происходили вещи, подобные массовому бегству армян из Азербайджана. Де Голь, практически, эвакуировал французскую колонию из Алжира экстренным способом. После этого, исламским странам стало понятным, как действовать.
И да, Вы правы - они (французы) не смогли после позорного бедствия сохранить даже видимость хоть какого-то разумного патронажа.
Прогнулись.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]saccovanzetti@lj
2007-03-05 15:44 (ссылка)
Де Голь, практически, эвакуировал французскую колонию из Алжира экстренным способом. После этого, исламским странам стало понятным, как действовать.

исламские страны, и колонии -- это все же разные вещи. ИМХО, ошибкой было не отделить Алжир до того, как его население массово расселилось во Франции и потери французов сделали выход болезненным из патриотических соображений.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gibor@lj
2007-03-05 15:52 (ссылка)
Ну так я же и говорю - идея, может быть, была и хорошей - """ошибкой было не отделить Алжир до того, как его население массово расселилось во Франции""".... Только то, что произошло во Франции после ее выхода из Алжира подтверждает, что действовали они неумно.
Франция вышла из Алжира. Алжир спокойненько вошел во Францию.
Мы вообще живем во времена "второго колониализма". Вот правда колонии теперь расположились в Европе. А колонизаторы говорят по-арабски.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ivanytch@lj
2007-03-05 16:33 (ссылка)
Эй, партизанен! Скажи лучше, ты за Лё Пэна или нет? :))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2007-03-06 06:01 (ссылка)
Ле Пэн мне похуй.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanytch@lj
2007-03-06 06:09 (ссылка)
Да не бойся, я никому не скажу. Или ты за телку? Как она тебе, кстати?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2007-03-06 06:12 (ссылка)
Телка это хорошо, но именно эта уже сильно б/у.

Мне похуй Ле Пэн, потому что я, к счастью, не француз. Пусть сами выпутываются, хотя всё равно уже поздно пить боржоми.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]trurle@lj
2007-03-05 16:36 (ссылка)
а затем развратили оставшихся аборигенов до степени невозможной кровавой наглости - дали им гражданство, социалку и отрицательную компенсационную дискриминацию
Ваше невежество уступает только Вашему апломбу.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_caralh0_@lj
2007-03-05 21:45 (ссылка)
это должно выглядеть высокомерно?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pe3yc@lj
2007-03-06 06:01 (ссылка)
А мне посрать на ваши вежливые комментарии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]trurle@lj
2007-03-06 06:01 (ссылка)
Вы бы лучше не позорились, а матчасть поучили.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2007-03-06 06:05 (ссылка)
А на хуя? Жанр ЖЖ не требует научной точности, а я, к счастью, ни разу не профессор.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]trurle@lj
2007-03-06 06:07 (ссылка)
Не вполне владея материалом, не стоит вставать в учительскую позу, поучая целые народы и континенты.
Смешно получается, да.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2007-03-06 06:09 (ссылка)
Это у вас коммуникативная ошибка: не я в позе учителя, а вы с какого-то хуя в позе ученика.

Впрочем, это сугубо ваша проблема.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]trurle@lj
2007-03-06 06:11 (ссылка)
Продолжайте заигрывать со всякими фронтами всяких исламских спасений. Кушайте своих исламских спасателей с кашей. Хотели братства и равенства? Получите.
Если Вы полагаете что это не попытка поучения, то Вам, возможно, следует больше работать над своими литературными способностями.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2007-03-06 06:15 (ссылка)
А если вы полагаете, что это попытка поучения, то вам стоит обратиться если не к психиатру, то по крайней мере к психологу.

Или к шаману, изгоняеющему привидений. Всюду вам мерещатся то учителя, то литераторы..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]trurle@lj
2007-03-06 06:19 (ссылка)
Конечно, поучение. Грамматически оно обращено к Франции, но фактически - к Вашим читателям, которым Вы предлагаете почерпнуть выводы из фактов французско-алжирских отношений.
К сожалению, материалом Вы владете не вполне, да и на известных Вам фрагментах не удерживаетесь от передергиваний. Но, наверное, так сказывается на Ваших слабых умственных способностях напряженная работа над осмыслением проблем современности и проекта нового общественного строя, во многом превосходящего все известные.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2007-03-06 06:59 (ссылка)
Смените дилера, вам подсовывают хуёвую траву.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]trurle@lj
2007-03-06 06:03 (ссылка)
Впрочем, возможно дело здесь не в незнакомстве с реалиями, а в не вполне полном владении языком.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2007-03-06 06:05 (ссылка)
Да уж где уж нам уж.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sandrina@lj
2007-03-05 16:53 (ссылка)
Британия, конечно, ну просто невьеб-о мудрая колонизаторскуая система. Впрочем, не о том речь. А о том, что с Ажиром определиться оказалось сложнее. И на когнитивном диссонансе внутренних тенденций и внешних влияний определиться оказалось возможным в очень ограниченном спектре. При полном отсутствии "братской поддержки" с какой бы то ни было стороны. А кушать хочется. И здесь - кто первым даст. А даст тот, кому это больше нужно. В данном случае, исламисты. Поскольку остальным частично пофиг, а некоторым - своих проблем хватает.
Мить, о каком братстве и равенстве речь-то? Где вы берете такую... сооори такой пафос в изложении очевидного, что людям надо продаться подороже. Самый гешефт дадут на развал страны под лозунгом борьбы с террором и многообразные вливания со стороны международных организаций. Потом можно активизировать схему в ругих точках... Мы ее в 21-м веке про Африку будем слышать чаще, чем про БВ, похоже.

(Ответить)


[info]siljah@lj
2007-03-05 17:08 (ссылка)
а вот надо было, в соответствии с так милыми сердцу каждого
европейца и американца, демократическими принципами,
уважить свободный выбор алжирского народа и не выябываться
с переворотами. оно может и не так все погано бы выглядело.

(Ответить)


[info]kouzdra@lj
2007-03-05 17:34 (ссылка)
Продолжайте заигрывать со всякими фронтами всяких исламских спасений. Кушайте своих исламских спасателей с кашей. Хотели братства и равенства? Получите.

А сколько там % нефтеприбыли наваривают?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2007-03-06 05:23 (ссылка)
А х их з. Вроде и своей нефти достаточно..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kouzdra@lj
2007-03-06 18:23 (ссылка)
Не - ну там "ради 300% прибыли", далее по Марксу-Энгельсу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mfdukn@lj
2007-03-05 19:55 (ссылка)
"англичанам в большинстве случаев этот приём удавался"?
Стал вспоминать примеры - помнится, Палестина была подмандатной английской территорией.М-да...
Египет - ну, скорее да, положительный пример, хотя на самом деле англичан из него вышибли пинками, с войной.
Афганистан?Тот еще примерчик.Индия?Ну да, ну да - если не считать кровавого отделения Пакистана и Бангладеш от Индии, и того, что теперь и Индия и Пакистан обладают ЯО...Бирма?Хм...
ИМХО, дело не в англичанах/французах, а в наличии/отсутствии достат.кол. приверженцев "самой мирной из религий".

(Ответить)


[info]ex_caralh0_@lj
2007-03-05 21:49 (ссылка)
мне мучительно кажется почему-то, что это не ответ.
как-то, что ли, выше взглянуть и посмотреть, почему и те, и другие действовали именно так.
инопланетяне, там, или жидомасоны - но кто-то их всех ведет. ну, как в задаче со спичками про треугольники, если вы понимаете. как-то прорваться на новый уровень бы - и посмотреть, и тогда все б стало ясно.

(Ответить)