Журнал Андрея Мальгина - Молодым везде у нас дорога!
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
06:11 pm
[Link] |
Молодым везде у нас дорога! В учебных заведениях Санкт-Петербурга, Самары, Калининграда, Владимира, Ижевска, Мурманска, Чебоксар, Великого Новгорода, Белгорода, Якутска, Краснодара, Ставрополя, Салавата, Омска, Новокузнецка и Благовещенска учащихся отговаривали от участия в антикоррупционных митингах 12 июня. Об этом РБК рассказали инициаторы акций Алексея Навального в этих 16 городах.
Из 169 штабов Навального РБК удалось связаться с представителями 62. В 16 штабах заявители митингов рассказали о фактах давления, причем в девяти случаях руководство вузов оказывало давление на непосредственных организаторов митингов, членов штабов и близких к штабам активистов.
Собеседники РБК упоминали о Балтийском федеральном университете в Калининграде, Ижевском промышленно-экономическом колледже, Мурманском арктическом государственном университете (МАГУ), Чебоксарском электромеханическом колледже, Владимирском педагогическом колледже, Новгородском государственном университете, Амурском государственном университете в Благовещенске, Северо-Кавказском филиале Белгородского государственного технологического университета в Ставропольском крае, Краснодарском торгово-экономическом колледже, Северо-Западном медицинском университете в Петербурге и в Якутской сельскохозяйственной академии.

Еще в двух случаях (в Белгороде и Салавате) активисты сообщили о фактах угроз школьникам и студентам в нескольких учебных заведениях... В Самаре заявители акции подтвердили РБК ранее опубликованную в «Новой газете» информацию о рекомендациях, которые местное министерство образования разослало в школы города. В них учителям предписывалось «не допустить участия молодежи в оппозиционном митинге 12 июня»... По словам заявителя акции в Мурманске Виолетты Грудиной, в МАГУ студентов к себе вызвал декан, имя которого она назвать не смогла. По словам активистки, он провел беседу с «особо активными» учащимися и расспросил их об отношении к Навальному. «Он оскорблял участников предстоящего митинга, называл их безмозглыми, угрожал студентам проблемами, если те вздумают пойти на антикоррупционный митинг», — рассказала Грудина РБК.
В Калининграде организатору митинга Олегу Алексееву, который учится в Балтийском федеральном университете, в деканате посоветовали провести митинг не в центре, как планировалось, а в парке на окраине города, и пообещали «сделать выводы» об его учебе. Также на встречи в деканат вызвали сторонников Алексея Навального в Ставрополе, Ижевске, Мурманске и Великом Новгороде. Ученики Владимирского педагогического колледжа на условиях анонимности рассказали РБК, что «особо активным» учащимся руководство учебного заведения угрожало, что они «получат низкие баллы или вообще вылетят» из колледжа.
Сторонник Навального, который учится в Ижевском промышленно-экономическом колледже, рассказал РБК о своем сокурснике, который из-за угроз со стороны педагогов после акции 26 апреля написал заявление в прокуратуру. «Но этим история не кончилась: сейчас угрожают не только ему, а всем нам, грозят поставить низкие баллы, про экзамены говорят», — сообщил собеседник РБК.
Координатор штаба Навального в Якутске Эрэл Васильев рассказал РБК, что студентам из городской сельскохозяйственной академии за участие в митинге угрожали отчислением.
В Краснодарском торгово-экономическом колледже со студентами провели лекцию о вреде несанкционированных акций. После этого учащихся заставили расписаться в том, что они прослушали эту лекцию (список студентов, посетивших ее, РБК передала пресс-служба «Открытой России»).
Ректорат Северо-Западного медицинского университета обратился к студентам с официальной просьбой не посещать акции, инициированные Навальным, который «планирует совершение ряда провокаций на мероприятиях, используя недовольство в студенческой среде». Политик опубликовал это обращение в своем блоге вместе с декларацией ректора учебного заведения.
В петербургском штабе Навального РБК также рассказали о том, что к ним обращались учащиеся питерского военного вуза (название которого они уточнить отказались), которых руководство учебного заведения пригрозило «просто запереть в казармах» 12 июня, чтобы не дать им принять участие в митинге...
В День России, 12 июня, акции против коррупции, инициированные Навальным и ФБК, должны пройти в 209 городах, рассказала РБК пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.
ОТСЮДА
|
|
|
Хм, под роспись. Персональная ответственность.
как коммуняки палятся....
Молодёжь в норковых шапках.. Просто они молоды душой.. "Свет мой зеркальце, молчи ,я расчесаться подошла"
"Молодежь", которая за Путина
Но мы скажем всегда: Пусть врачи нас в постелях не ищут, Мы ещё - хоть куда, Распрями свои плечи, дружище! Выше голову, друг, Ни к чему - минеральные воды. Нам стареть - недосуг, Нам стареть - недосуг, Комсомольцам двадцатого года!
Да всё равно выйдут. Особенно, после вот такой адовой агитации против митинга 12-го.
Да и заказчики этакого креатива тоже типчики... интересные.
Воспринимается это как стёб, конечно, боюсь, что автор и заказчик были совершенно серьёзны в своём посыле.
А по-моему этот клип наоборот высмеивает соплежуев которые берегут жопы и на митинги не ходят
Верхи не могут, низы не хотят... Грабли, одним словом.
Как много защитников воров среди организаторов образования! Немудрено, что крыши в вузах протекают и в окна дует.
интересно что из этого выйдет! На мой взгляд, родители и девушки-бабушки теперь должны выйти вместо или вместе со школьниками и студентами. Тут уже речь о будущем бандитизма в стране. Раньше могли ещё делать вид, что не в курсе масштаба ограбления, а теперь уж надо очень постараться, чтоб мириться с беспределом.
Родителям и дедо-бабушкам предстоит сложная задача решить, кто им дороже, дети или телевизор.
+ 10000. Большевистские Павлики Морозовы давно выросли, и теперь готовы сдавать государству вместо дедушек и отцов своих детей и внуков.(((
эх ты Коля, Коля, Никола-ай сиди дома не гуляй
кто-то меня спрашивал, почему учителя должны идти под трибунал вторыми после ментов. Вот поэтому.
Первыми должны быть наемные пропагандоны.
Т.е., учителя должны идти ПЕРЕД ментами?
Без сомнения. Менты приказы выполняют.
Менты должны идти под суд только за превышение полномочий (пытки, угрозы и прочее), в остальном под суд должны идти те, кто отдает приказы.
Учителя по сути нарушают законы, угрожая детям - шантаж, угрозы, причем, в нарушение Конституции. Тут уже грозил бы суд в любой нормальной стране.
Я по своему (в прошлом) опыту преподавателя российского вуза могу сказать, что от учителей часто в таких вопросах ничего не зависит. Все решается на уровне декана. Именно деканы проводят воспитательные беседы с учащимися и персоналом. Преподаватель может отказаться давить на студентов, но в таком случае за дело берется начальство - деканат.
есть статья выполнение незаконных приказов. все менты в училищах учат законы и этот в том числе, потому что он касается их ответственности за содеянное и определяет степень соучастия.
Да, даже перед. Учителя несут бОльшую ответственность и виновны в бОльшей степени.
"Роспись". чему эти люди могут научить..
> «Он оскорблял участников предстоящего митинга, называл их безмозглыми"
чем расположил к себе студентов и те решили на митинг не ходить
Эти деканы совершенно тупые, убеждают поощрением (чего-то другого), оскорбления, занудство и угрозы приносят обратный результат.
В тексте инструктажа написано:" ...могут быть привлечены по 31-ой статье Коституции РФ (штраф от 10тыс до 30 тыс или арест до 30 суток)"
Судят по статье конституции? Шозанах?!
Открываем Конституцию РФ: Статья 31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Судя по "листу инструктажа", в Конституции РФ прописаны штрафы за административное правонарушение? Какая хорошая Конституция. ))) Ну и в очередной раз подтверждается мое устоявшееся мнение о педагогах Российской Федерации.
и в очередной раз подтверждается мое устоявшееся мнение о педагогах Российской Федерации Да уж! Помнится, 31-я статья Конституции говорит о свободе собираться, участвовать в публичных акциях и вообще всячески высказывать своё мнение - а вовсе не о штрафе в 10-30 тысяч и аресте на 30 суток.
Просто, чтобы напомнить Конституция РФ Статья 31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Уголовный кодекс РФ Статья 212 1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. 2. Участие в массовых беспорядках, предусмотренных частью первой настоящей статьи, - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
"угрожал студентам проблемами, если те вздумают пойти на антикоррупционный митинг"
Осталось узнать, что грозит по российким законам за шантаж и угрозы - а ведь школьникам и студентам именно угрожают, и их шантажируют.
Уголовный кодекс РФ Статья 163 1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, - наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. 2. Вымогательство, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
"«сделать выводы» об его учебе" (с)
Прошу прощения, новость не совсем в тему. Но тоже с научного фронта.
Директор института РАН предложил дать избирательное право мертвым Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев выступил с необычной инициативой: он предложил дать право голосовать на выборах людям, погибшим во Второй мировой войне и позднее. По словам "ученого", избирательное право можно было бы дать 27 миллионам погибших, сообщает «Фонтанка». На последующий вопрос издания, как технически Агеев представляет реализацию такого решения, он ответил, что за своих родственников могли бы голосовать участники акции «Бессмертный полк», которые выходят с их портретами. Впрочем, Агеев предложил не ограничиваться только погибшими на войне: по его мнению, право голоса могли бы получить и мертвые представители позднейших поколений. Это могло бы, по Агееву, стать «точкой консолидации общества». Отметим, что, кроме руководства институтом РАН, Агеев занимает множество других должностей и обладает большим числом званий и регалий. Так, он является доктором экономических наук, членом Союза писателей, заведующим кафедрой управления бизнес-проектами МИФИ, членом Изборского клуба, а также дворянином (звание получено указом Марии Романовой). В конце 2015 года он по представлению Сергея Глазьева баллотировался на пост руководителя директора Института экономики РАН.
Руководство российских вузов- пособники воров и бандитов. печалька... А ведь могли бы качнуть маятник и не хило.
Руководство российких вузов сидит на денежных мешках. Вертикаль, выстроенная в современной России, не только на коррупции держится, но и на лояльности. Не лоялен, долго не просидишь. И денег не получишь.
Базовая ставка преподавателя в вузе 9-10 тысяч рублей. С надбавками может и 40-50 тысяч достичь - (надбавки руководство может дать, а может и отменить). А руководство вуза - ректора - могут получать миллион ежемесячно.
Не хотите быть лояльным начальству - пожалуйте на 9 тысяч рублей.
Руководство вузов? Несомненно пособники режима. А, угрожая студентам, просто подпадают под статью закона - за шантаж и угрозы.
Так что когда за режим орет ректор - он орет за свой миллион рублей в месяц, декан за свои тысяч 200 в месяц, а вот что я никогда не смогу понять - это зачем простые учителя и преподаватели занимаются агитацией режима.
Одна из причин - а может, и единственная - то, что 9 тысяч больше, чем ноль. Хоть хлеба можно купить.
Я сильно сомневаюсь, что препода вуза уволили бы за отказ от агитации.
Надо в вузе поработать, чтобы понимать, что это за клоака. Я проработала 2 года, была тогда очень молодая и с очень крепкой психикой - бежала оттуда дальше, чем видела ( Крайне разрушительная среда, как царская водка - разъедает все. Если бы задержалась.. не знаю. И представьте человека, который проработал в вузе долго - он уже весь сожран изнутри, он потерял ориентиры, он уже не может работать нигде, у него уже другой обмен веществ )) А если речь о регионах, в которых трудно с работой - то все усугубляется в разы. Кароч, за отказ от агитации могут уволить, легко.
Я работала в вузе, в регионе. На вакансии педсостава, даже с учетом безработицы, желающих почти не было. Желающих с требуемой компетенцией. И у нас тоже начальство могло порекомендовать преподам что-то сделать, но заставить никак не могло. За отказ у нас не увольняли, просто на будущее брали на заметку, что человек несговорчив и больше с просьбами не обращались, а делали сами - ставили нужную оценку, проводили нужную беседу. Я никогда на такие рекомендации не обращала внимаение, а поступала, как считала нужным. Друзей среди начальства мне это не прибавило, но мне это и не нужно особо было.
У нас тоже не увольняли за отказ ) но ловко ставили в такие условия, что сам уволишься. Интриги, подставы.. есть у начальства инструменты, есть. Другое дело, что кто-то сквозь пальцы смотрит на своих крепостных сотрудников )) а у нас за 3 копейки страшные интриги бушевали. Один препод даже повесился от безысходности.
Статья интересная о зарплатах в вузах, и о том, почему преподаватели не борятся за свои права - надо понимать обстановку в вузах и школах, чтобы понять почему именно преподаватели стали вдруг пособниками режима. http://phdru.com/paycheck/salary2015/"Большинство преподавателей предпочитают не бороться за свои права? В чем же причина? Собственно, их много. К сожалению, еще с «института красной профессуры» в советских, а затем и в российских вузах, стало преобладать инертное и антиинтеллектуальное большинство, не обладающее ни чувством собственного достоинства, ни ассертивностью для попыток улучшить собственное положение." Когда лет 10 назад поменяли систему и начальник стал распределять премии - раздавать подачки - вертикаль выстроилась сама.
Схема оплаты в вузах (и школах кстати тоже) сейчас такая, что за лояльность доплачивают.
Доплаты распределяет руководство вуза (в школах директор школы), один и тот же преподаватель с одинаковой выслугой могут получать совершенно разные з/п.
Получилось, что выдвигаются наверх люяльные руководству и (или) друзья. Мне пытались объяснить всю эту систему доплат в вузах - за аспирантов, за иностранных студентов - черт ногу сломит, но все сводится к тому, что решает сам начальник на месте.
Система такая, что пох если ты хороший преподаватель, сколько у тебя публикаций или сколько лет выслуги - пробиться наверх ( а главное начать получать достаточно чтобы прокормить семью) можно только лояльностью к начальству.
Вся система гнилая. Нельзя строить систему на лояльности - все завалится рано или поздно, наверх пробьются лизоблюды и серость.
Я не оправдываю преподавателей, я просто пытаюсь объяснить почему все так происходит и откуда такое рвение в вузах и школах за власть и за партию.
Всё так и есть. Моя альма-матер за годы такой системы растеряла почти всех своих лучших педагогов (не всех, потому что среди приближённых лизоблюдов тоже есть талантливые профессионалы). На отечественного студента всем наплевать, все бьются за иностранцев, получить иностранный курс или такой бюджетный, где половина иностранцев - мечта. И весь педсостав - лизоблюды-интриганы + пенсионеры (среди которых самые классные преподы) + молодёжь, которая чаще всего работает за копейки ради резюме, чтобы потом полететь на хлебные места по всему миру. Те, кто не вписываются в картину - мучаются, страдают, пытаются что-то кому-то доказать - и в результате либо скисают, либо всё равно уходят.
В "Листе инструктажа" (звучит, бля!) интересна предпоследняя подпись F24, оставленная тов. Белюченко. Хоть так послать подальше)))) дельно... В последнем предложении вторая запятая - лишняя. А обещание привлечь к адм/уг ответственности по 31 ст. Конституции - это шедевр. Уроды ебучие (пардон).
По лицам на фотографиях всегда можно определить, что митинг казённый, не от души. Даже плакаты можно не читать.
|
|