Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-11-12 19:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мелкие детали
Случайно совпало... Но мне показалось, что это одна тема. Я сначала покажу, а потом уже объясню.

http://langobard.livejournal.com/1520393.html
Выясняется, что "шарами" на армейском сленге назывались небольшие пластмассовые приспособления, которые народные умельцы вживляли в пенисы военнослужащих. Эта операция требовала целого искусства - особенно в плане соблюдения норм стерильности. Согласно армейской мифологии, женщина побывавшая в постели отпускника или дембеля с хорошо поставленными шарами, западет на него на всю жизнь, другие мужики ей просто не нужны будут.
---

И дальше занятнейшее обсуждение:
[info]mancunian@lj
Ага. Еще "шпалы" вроде были. Я об этом на губе слышал, правда - в реале не довелось. ;)
...это, типа, зубцы от алюминиевой армейской вилки. Причем уверялось, что раз алюминиевая - инфекции быть не может, хехе

[info]kostik_grachev@lj
шары и шпалы - самый стойкий, самый яркий армейский миф. Даже мало кто ЭТО делает. Куда как большее значение имеет обсуждение ПРОЦЕССА, рассказы о том КАК это бывает с противоположным полом...
Вообще удивляюсь, как это до сих пор никто не написал и не издал про мифы российской (и не только) армии, не нашел их причины и истоки (а они достаточно прозрачны - сейчас на половине сайтов - "увеличение пенисов", а в советские времена, без сайтов, в половине казарм), сделал бы достойный анализ (армия ведь сгусток и сгусток самый маскулинный)и, возможно, прогноз...
Такая тема гниет.

[info]nomen_nescio@lj
У нас говорили о вживлении засоленных мышиных ушей. Даже кто-то вроде бы пошёл делать, но вернувшись, ничего не рассказывал

Анонимно
Можно вмешаться в мужской разговор?
Был у меня однажды приятель с такими шарами. Ничего особенного.
---
Ну и далее в том же духе.

Так вот. Я - не собственно о вживлении в инородных шаров для боулинга или укреплении вертикали ручкой от швабры. Это дело такое, любительское, имеющее собственный интерес...

А я о том. что ясно из другого поста
http://natchalnik.livejournal.com/18629.html

Сегодня был на родном факультете и услышал прелестную историю.
Сотрудники некоей кафедры читают лекции на дружественном факультете. Бесплатно, естественно. Однако завкафедрой давно уже ходит к ректору с просьбой, чтобы выделили ставки доцента (для чтения лекций) и лаборанта (чтобы таскал таблицы из одного здания в другое). Ректор любезно принимал завкафедрой и визировал его заявку - типа прошу выделить запрашиваемые ставки. Но в низшей инстанции дама несколько раз говорила в ответ на бумагу, что со всей душой, но ставок нет и не предвидится.
Наконец, завкафедрой обратился непосредственно к декану дружественного факультета, близко знакомому с ректором лично. Тот сказал - давайте напишем бумагу про доцента еще раз. И - получил очередную визу ректора. Завкафедрой просмотрел бумагу и говорит - так ведь завернут, ясное дело, я уже три таких бумаги подписал... Декан в ответ: а вот видите закорючку в визе ректора, вот эту, неприметную. Она означает, что именно эта бумага обязательна к исполнению! и действительно: бумагу тут же приняли к исполнению и ставку доцента - выделили!
---

Понятно теперь? Мне понравилась тема мелких деталей, которые - судя по упорно циркулирующим и не всегда заведомо ложным слухам - оказывают чрезвычайное модифицирующее влияние на поведение людей. Когда вот с этой закорючкой у ректора - дамы просто бьются в экстазе и ставки сами выделяются, когда ... В общем, понятно. Нельзя ли наискать еще столь же вкусных историй? Когда по видимости - просто п-подпись, или просто крысиные уши, а по сути - артефакт, модификатор поведения, основа для создания целого института... Обратите внимание - тот декан был другом ректора. Тот боулер профессионально в части работал по вставлению шариков. Это если не "полноразмерная" профессия, но уже институт.

Мне кажется, крайне приятно знать такие вещи. Разумеется, подражать им трудно, это ж какая квалификация нужна, чтобы... Да. Но хотя бы знать. Вот как есть сообщества. где люди детально описывают систему проходных дворов родного города, или что в каком кафе есть - и прочее. Но зачем описывать скучные вещи, когда есть живые люди, обладающие такими скрытыми фичами. Тем более, что - даже не используемые - они обладают высоким статусом.


(Добавить комментарий)


[info]eversmith@lj
2007-11-12 13:17 (ссылка)
Вот пример:)
В одном институте тем, кто претендует на красный диплом на госэкзаменах на зачетку приклеивают маленькие красные сердечки/звездочки. Это значит, что даже если студент забыл все, что знал, в благодарность за шестилетнее мучение на ОТЛ, ему надо поставить максимальный балл:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-12 15:53 (ссылка)
И неужели добрые студенты не подделывают звездочек, равно как и сердечек?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eversmith@lj
2007-11-13 04:44 (ссылка)
нет, слишком велика опасность, что один из трех принимающих врачей пролистнет зачетку, вскроет несоответствие и кара падет на голову самозванца:)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gnuzzz@lj
2007-11-12 13:19 (ссылка)
Мы тут вынужденно запускали внутрь старого замшелого голема на сбор подписей к большой кипе документов человека с неотключаемым мозгом. Для него это была пытка, но зато он обнаружил, что бумаги с зелёным стикером - проходят цепочку насквозь сразу, с жёлтым - со второй-третьей попытки, с красным - будут отвергнуты. (стикеры появляются где-то на начальных стадиях).
Теперь грамотное наше действие - иметь в пакете всегда несколько заведомо ненужных нам бредовых бумаг - и потом просто переклеить стикеры на нужные нам (все зелёными делать нельзя - рано или поздно это отловят).
Нет необходимости уточнять, что нигде в письменном виде в регламенте прохождения документов такое свойство стикеров на зафиксировано?
(http://igstab.netpolitics.ru/forum/viewtopic.php?p=32627#32627)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-12 15:55 (ссылка)
Шикарно. Закорючка в подписи ректора изящнее, но это зато целая отлаженная система... Как живут люди, как живут...

(Ответить) (Уровень выше)

Еще история
[info]kroopkin@lj
2007-11-12 13:31 (ссылка)
Ездил я как-то в застойные годы в Сморгонь (город в Белоруссии) за вакуумной установкой... Прикрышка была хороша - письмо от Прохорова, директора ИОфАНа, + его предварительный звонок куда-надо. Пришли к директору завода, получили визу на письмо, пошли к начальнику цеха... Чувствуем - что-то тянет чувак... Вернулись к директору. Тот посмотрел на нас, на письмо, и за телефон: "Ты что же, м*к, делаешь? Ты что, не видишь, что в резолюции написано? Там написано: "Отгрузить!"... Так грузи, е* т** м*ть!.. Вот если б было "Отпустить", то тогда спускай до посинения..."

В общем, сбой в бизнес-процессе... Провинция... :-))))))))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Еще история
[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-12 15:57 (ссылка)
Да-с. Не выучили систему команд. Замечательно... Судя по тому, сколько таких историй - это, видимо. совершенно общепринятая практика тайных сигналов. Ее стоит ожидать практически в любом... бумажном производстве. А я и не знал... Теперь надо ж отслеживать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Еще история
[info]kroopkin@lj
2007-11-12 16:09 (ссылка)
В принципе это естественно: Самый Главный Начальник не может быть плохим...

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Еще история
[info]tttkkk@lj
2007-11-13 13:07 (ссылка)
Где-то слышал (искать лень), что у В.М.Молотова для кодировки использовался цвет карандаша. Одним цветом - виза к исполнению обзательна, другим - нет. А практика обычная и естественная. Политику (а администратор или крупный бизнесмен - тот же политик) сказать напрямую "нет" иногда бывает чревато, а удовлетворять все обращения и невозможно, и не нужно. Вот и выдумывают такие тайные массонские сигналы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Еще история
[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-13 15:00 (ссылка)
Да, про цвет карандашей в резолюциях слышал. Верно, тот самый пример. в тему

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Еще история
[info]a_p@lj
2007-11-13 10:05 (ссылка)
А я помню, как меня удивляло вдруг возникшее в русском языке где-то в начале 90-х слово "проплата". Я объяснил себе это так, что из-за того, что очень часто, обещав заплатить, не платили, стало необходимым ввести термин "заплачу обязательно, непременно, наверняка и по правде". Вот и появилось "проплачу".

(Ответить) (Уровень выше)

о шарах
[info]sirin@lj
2007-11-12 13:40 (ссылка)
ежели не читали:
http://sirin.livejournal.com/302121.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: о шарах
[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-12 16:03 (ссылка)
не читал, давно было, кажется. и проекта еще моего в ЖЖ не было. Благодарю за доставленное удовольствие. Сильные образы. Элегантное вступление. Красивый конец.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: о шарах
[info]sirin@lj
2007-11-13 08:07 (ссылка)
конец, действительно, был красив, да.
на здоровье.

(Ответить) (Уровень выше)

зелёная собачка
[info]lyudavitaya@lj
2007-11-12 14:00 (ссылка)
Есть старый анекдот с разными вариантами для второго пункта:

На 17 съезде ВКП(б) Сталин предлагает: 1) расстрелять всех "врагов народа", 2) перекрасить мавзолей. По 2-му вопросу разгорается дискуссия в какой цвет. Сталин всех послушал и сказал: "Я рад, товарищи, что 1-е предложение у вас НЭ вызвало возражений".

В годы моего студенчества вторым пунктом был "нарисовать на мавзолее зелёную собачку" и анекдот использывался как иллюстративно-поучительный материал к сдаче дизайн-проектов/проталкиванию визуальных идей. "Зелёная собачка" в разные времена называлась по разному, но именно в таком виде прижилась у графиков и, насколько я понимаю, до сих пор живёт и умело используется.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: зелёная собачка
[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-12 16:09 (ссылка)
да, даже я знаю про зеленую собаку. Мне в лицах рассказывали это двое-трое людей в разное время. Дело в том. что я почти сразу после рассказа этой истории - ее забываю. чем дарю следующему возможность мне это рассказать еще раз. Но вот - надо ж - последний был удачливей прочих и я вроде запомнил.
Да, история хорошая.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]miram@lj
2007-11-12 14:54 (ссылка)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-12 16:23 (ссылка)
спасибо.

там, значит. зеленую собаку называют голубой... Извращенцы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gaz_v_pol@lj
2007-11-12 15:51 (ссылка)
Я как-то дошел до идеи сделать возможность менеджерам торговой фирмы возможность пометить документ скрытыми чернилами, чтобы другие сотрудники могли, поместив документ на стол с ультрафиолетовй подсветкой снизу, увидеть: "этому можно продать подороже" или "этой ничего сложного не продавать, она судиться будет" (или какие-то эвфемизмы вместо явных слов). Такие чернила даже для принтера есть. Однако, во время теста неожиданно выяснилось, что на приходящих с товаром документах уже есть подобные надписи (на накленных накладных UPS Germany часть места белая - но под ультрафиолетом там возникает штрих-код и какое-то число).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-12 16:25 (ссылка)
Ч-черт... Все пронизано такими тайными коммуникациями, они придумываются на ходу - а место, оказывается, не пусто... А я ничего не знаю! Впору себя класть под ультрафиолет - может, на лбу чего написано, и все читают в спецочках?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2007-11-14 12:56 (ссылка)
"+" на гарантийном талоне обозначал для СЦ "иметь клиента по полной"
Ставился менеджерами любого магазина сети по собственному усмотрению

(Ответить) (Уровень выше)


[info]attalea@lj
2007-11-12 16:27 (ссылка)
Опять же из образования и науки.
Есть понятие "ВАК запретила" и "ВАК не рекомендует". Так вот второе (устное, никаких указов по этому поводу нет и быть не может, более того, часто сказанное кем-то просто на уровне трепотни или слуха)воспринимается как жесточайший запрет.
А имена идущах на красный диплом подчеркиваются в ведомости ГЭК красным фломастером.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-12 16:28 (ссылка)
Про ВАк - устно? Жаль... Нет, понимаете. столь ценимого мной сигнала, малозаметной метки... Черной метки, например. Эх, не ловит ВАК мышей...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]attalea@lj
2007-11-12 16:30 (ссылка)
Ах, она непременно должна быть визуальной? Я не поняла:). Подумаю еще...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-12 16:38 (ссылка)
нет, не обязательно... Но если устной - условное слово. Это должна быть принятая практика, профессиональный секрет. Не просто "кто-то сказал". Они ж не любого, надо полагать. слушают... То есть не ясно мне пока, как это формализовано

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]attalea@lj
2007-11-12 19:51 (ссылка)
Условное (волшебное) слово (вернее, словосочетаниеноменклатурное знаю): слушная заувага. Это пароль и отзыв одновременно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-13 01:34 (ссылка)
Спасибо. Какой пароль! Надо учить знаки...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]simonff@lj
2007-11-12 18:15 (ссылка)
Где-то слышал красивый слух, что в номерах паспортов зашифрованы тайные сведения (благонадежность носителя и пр.). Естественно, все спрошенные работники паспортных столов и ОВИРОВ (даже знакомые) это в голос отрицают. :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-13 01:22 (ссылка)
спасибо. это другой край шкалы - где совсем беспримесный вымысел... Однако и это должно быть сказано, чтобы не упустить нам и краюшка верований

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_blackdog@lj
2007-11-13 06:44 (ссылка)
При советской власти (почти) наверняка освободившимся из тюрьмы выдавали паспорта специальных серий.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-13 10:14 (ссылка)
да, такое слышал

(Ответить) (Уровень выше)

Автомобильные права прокалывают не просто так
[info]quoted_@lj
2007-11-12 18:40 (ссылка)
Слышал рассказ человека про гаишников:
если на правах у человека дырки пробиты на глазах - значит, козел он, лучше с ним не связываться, если точно подгадить не сумеешь.
Еще каких-то пару примет он приводил, не помню.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Автомобильные права прокалывают не просто так
[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-13 01:27 (ссылка)
ух ты... и здесь кодят

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Автомобильные права прокалывают не просто так
[info]velobos@lj
2007-11-13 06:25 (ссылка)
все-таки не прокалывают, а наддавливают, например тупым предметом, непишушей щариковой авторучкой. Места по регионам разнятся, но сигналы те же: стричь можно, стричь нельзя ни в коем случае, отпусти нафиг, себе дороже выйдет, большая крыша.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Автомобильные права прокалывают не просто так
[info]lalibu@lj
2007-11-13 10:42 (ссылка)
+1.

Слышал подобное много раз и обсуждения попадались неоднократно, но узнать точно какие знаки не удалось.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]doctorandrew@lj
2007-11-12 20:16 (ссылка)
кстати о слухах

http://alex-nifontov.livejournal.com/613011.html

Вы случаем не вкурсе, что это за зверь?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-13 01:38 (ссылка)
может, этот
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82
Современные мечехвосты достигают 60 см в длину
Мечехвосты (лат. Xiphosura) – отряд водных хелицеровых класса меростомовых

Грубо говоря, живое ископаемое. Родственники их давно вымерли. А так - безобидная тварюшка.

Image

(Ответить) (Уровень выше)


[info]egor_13@lj
2007-11-16 07:16 (ссылка)
Да щитень это. А насчет размера - художественный свист.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]doctorandrew@lj
2007-11-16 10:25 (ссылка)
да, уже разобрались, спасибо.

и Вам, Иванов-Петров, тоже гранмерси.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]egor_13@lj
2007-11-16 07:17 (ссылка)
На снимке видно, что снимали в макрорежиме.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]moon_open@lj
2007-11-13 02:52 (ссылка)
Извините, что не по теме...
Но на что только не пойдет мужчина, лишь бы не быть хорошим любовником!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-13 03:06 (ссылка)
Не знаю, по теме ли, но - глубоко...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gaz_v_pol@lj
2007-11-13 06:52 (ссылка)
Товарищ рассказал, что поступающим на ФизТех ставили карандашом номер экзаменационной группы на личной карточке. Фактически для части людей в этот момент решалась отметка за экзамен по устной физике.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-13 09:51 (ссылка)
ишь как...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aka_b_m@lj
2007-11-13 14:53 (ссылка)
Не помню - рассказывал ли раньше, но очень люблю этот анекдот, и он, кажется, по теме.
Где-то в семидесятых ФРГ решила выплатить пенсию африканцам, которые воевали в Первую Мировую в отрядах Леттов-Форбека на стороне Германии (это была знаменитая эпопея - он продержался в Восточной Африке до самой капитуляции Германии). И, естественно, прослышав про это дело, набилась куча старых негров, желающих денежек на старость. Отличить подлинных ветеранов от мнимых, казалось, не было никакой возможности: бумаги требовать глупо, да и не выдавали их тогда, а всякими сувенирами и живописными воспоминаниями негры не затруднялись. Но критерий отбора оказался очень простым: ветераны не только помнили все немецкие строевые команды, но и автоматически их выполняли!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-13 15:15 (ссылка)
Да, класс. Вбитое фельдфебелем нельзя фальсифицировать...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]watertank@lj
2007-12-01 15:55 (ссылка)
Вот еще пример из самых свежих:
Как член участковой избирательной комиссии узнает, что вы – именно тот, кого он ждет. Как только мы с вами с вами закончим, я вам выдам такие вот стикеры – нужно будет наклеить их в паспорт. Куда именно – я покажу. Без этого знака подходить к членам участковой избирательной комиссии просто бесполезно. Он не поймет, то вы тот, кто к нему должен подойти и просто вас отправит. Соответственно, задача не будет выполнена. На этом листочке можете что-то писать, можете не писать – важен сам факт наличия.
http://moscou-actu.livejournal.com/34895.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-12-01 16:23 (ссылка)
очень надеюсь, что это выдумка. уж больно воняет... но если правда... гм. бригады, значит...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]watertank@lj
2007-12-01 17:51 (ссылка)
использование паспорта в качестве носителя дополнительной информации очень распространено. пограничники ставят коды специальным образом; при печати делаются водяные знаки на определенных страницах; авиалинии лепят какие-то свои коды.
на этом и построен рассказ. может, выдумка; может, нет.

хотя, после таких записей становится все труднее отличать вымысел от правды
http://recepter.livejournal.com/504756.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-12-01 18:09 (ссылка)
экие же козлы, слов других есть, но не скажу. будут гадить неутомимо...

(Ответить) (Уровень выше)