Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2010-09-23 13:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Хоть трава не расти.
"Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин назвал одну из главных причин московских пробок.
По его словам, во многом эту проблему создают автомобили с «мигалками», которых в столице насчитывается около шести тысяч. «Их больше, чем маршрутных автобусов», - цитирует Блинкина Лента.ру со ссылкой на «Интерфакс».

Другой причиной постоянных заторов на дорогах, по мнению руководителя НИИ транспорта, являются бесплатные парковки в центре города, которых нет «ни в одном другом крупном городе мира». По мнению Блинкина, в центре Москвы необходимо организовать платные парковки, что повысит стоимость эксплуатации автомобилей для жителей столицы и заставит последних задуматься о том, чтобы пересесть на общественный транспорт.

Весной этого года департамент транспорта и связи Москвы проводил проверку надземных и подземных коммерческих паркингов в центре города, которая показала, что в паркингах имелись свободные места, в то время как водители предпочитали парковаться на прилегающих территориях. В качестве причины они называли высокую стоимость парковочного часа."
http://finamauto.ru/news/article062DD/default.asp

"Социологи обратились к россиянам с вопросом: готовы ли они отказаться от поездок на машине или сократить их, и по какой причине автомобилисты не могут сделать этого.

Как сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), каждый десятый российский автомобилист уже сократил пользование машиной или вообще отказался от поездок на ней (10%). Больше всего таких респондентов среди жителей Центрального округа (15%), средних и малых городов (13%). Более четверти российских водителей потенциально готовы пересесть на общественный транспорт или велосипед, но лишь при условии создания комфортных условий (27%). Такую позицию высказывают жители Северо-Западного округа, москвичи и петербуржцы (36%).

Однако, подчеркивают социологи, более половины российских водителей (52%) не собираются отказываться от поездок на машине ни при каких условиях. Принципиальны в этом вопросе жители Дальнего Востока (70%) и жители городов-миллионников (65%)...

Главная причина, по которой автомобилисты не могут отказаться от поездок на своей машине - возможность быстро и комфортно перемещаться (31%).

Исследование также показало, что все остальные факторы значимы в меньшей степени. В частности, 13% отмечают плохую работу общественного транспорта, 6% автомобиль необходим для работы, а 4% приходится ездить на дальние расстояния. 10% считают автомобиль «вторым домом», столько же респондентов не желают потерять свободу передвижения. Еще 9% в принципе не видят причин отказываться от поездок на машине...

Весьма любопытным представляется и тот факт, что около 35% россиян планируют покупку автомобиля в ближайший год. Такие данные приводит международное аналитическое агентство Nielsen.

По данным аналитиков агентства, в ближайшие три года купить машину планируют 66% российских автолюбителей...
Как показал опрос, особой популярностью пользуются дешевые машины ценой до 300 тыс. руб. Их готовы приобрести порядка 40% россиян."
http://www.gudok.ru/transport/lichniy/?pub_id=363009