Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-07-21 01:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мой журнал. Анализ.
Странно, я заметил, что все мои статьи отличаются осбым однообразием. Я все время ругаю мракобесов, исламистов, бюрократов-прохвостов, нытиков-аналитков, Премьер Министра лично, революционеров, коррупционеров, лгунов и манипуляторов общественным сознанием, ЦРУшников., Суперджет-100. Как-то скучно даже.

Видимо нужны какие-то практические темы, хоть немного света в темном царстве.


(Добавить комментарий)


[info]alf_121@lj
2011-07-20 19:03 (ссылка)
Предлагаю ввести рубрику нейтрального характера.. Например картинки по сборке-разборке калаша, смысл передвигания прицельной планки, выживание в городе после ядерного удара .. ))))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-20 19:15 (ссылка)
А что, это действительно полезно и позитивно, стоит сюда еще добавить основы военно-полевой медицины.
Хотя в декабре прошлого года я уже писал рекомендации для прогуливающихся по вечерам. Придурочный Квачков потом стал цитировать из учебников по тактики всякую ерунду, но надо ведь такие вещи адаптированно давать, реалистично.
К тому же я все подумываю о создании сети поселений с учетом возможности их эксплуатации на случай ЧП из расчета увеличения населения один к десяти. Там ведь тоже многие аспекты следует учесть.
К тому же есть угрозы не только ядерный ударов, но техногенных и природных и смешанных катастроф, беспорядков на этнической и религиозной почве, эпидемий.
В общем, вы правы, столько есть практических и позитивных тем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alf_121@lj
2011-07-20 19:21 (ссылка)
ээ... фсмысле подумываю о создании? естьденьги на притворение в жизнь? С удовольствием бы свалил на фортификационные работы..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-20 19:32 (ссылка)
Средства на эти проекты готовы, эти агрокомплексы поселения должны будут обеспечивать продовольствием промышленные комплексы, и пополнять и содержать на своей территории хранилища госрезерва, это конечно только часть их задач.
А какая специальность? Может Вы инженер? Тогда Вам лучше на профильное производство, если работать интересно хотите.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alf_121@lj
2011-07-20 19:38 (ссылка)
нет к сожалению, среднее специальное) работаю по сборке мебели(кухни шкафы, купе, офисная, фсякие спальни и стенки))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alf_121@lj
2011-07-20 19:39 (ссылка)
запятые нетаг расставил)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-20 19:51 (ссылка)
Я так думаю, что работающий человек должен жить лучше менеджеров и чиновников. И это надо делать уже сегодня. Китай показал, что дешевая рабочая сила убивает экономику наповал.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]blackpost@lj
2011-07-20 19:48 (ссылка)
Ну, это тоже нормально, думаю, что уже скоро квалифицированный рабочий будет получать больше чиновника среднего звена, А квалификацию всегда можно повысить.
Я так и думаю в этих поселений, ведь должны жить и работать люди обладающие многими специальностями. Это не просто агрофирмы, нужны навыки работы по всем категориям МЧС.
то есть это поселки семей на 200 с возможностью увеличить в десять раз без потерь для комфорта жизни.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]klaracat@lj
2011-07-20 21:31 (ссылка)
об этом хотелось бы узнать поподробнее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-20 21:35 (ссылка)
Об угрозах или поселениях?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]klaracat@lj
2011-07-20 21:37 (ссылка)
О поселениях в первую очередь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-20 22:02 (ссылка)
Исходя из оценки современных опасностей, сеть поселений, где можно разместить людей и обеспечить всем необходимым в любой ситуации, не каприз. Но до катастрофы такие поселения должны тоже приносить пользу и обеспечивать себя. Потому хранилища госрезерва на своей территории они могут наполнять сами своей продукцией, так же своей продукцией они могут снабжать крупные производственные комплексы. По предварительным расчетам себестоимость например килограмма свинины в таких агрокомплексах 30 рублей.

Конечно же главное для таких поселений люди, и их подготовка и способность действовать в любой ситуации. Потому туда нельзя допускать никаких сектантов (типа РПЦ и Мусульман) и наркоманов и прочих подобных неблагонадежных субъектов.

Поселенцы, должны освоить все специальности МЧС, это кроме их основной работы в агрофирме или в вынесенном КБ.

С Сименсом уже есть предварительные договоренности по поставкам по лизингу техники (холод тепло генерация энергии). Такие же есть договоренности по поставке сельхоз оборудования и строительства с Венграми, в рамках межгосударственных договоров.

Пожалуй самый трудный момент будет с отбором людей, хотя это не изолированное поселение, но они должны понимать зачем они там.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]klaracat@lj
2011-07-21 09:38 (ссылка)
Я смотрела передачу(название не помню)суть которой в том,что происходит какая то катострофа и человечество начинает выживать.
Там было много интересного.
Первое,что нужно человеку кроме еды-питья,это жильё.Крыша над головой,защита от жаря-холода.
Один момент я недопоняла,там говорилось,что человеку дя выживания надо примерно по площади соответствующее футбольному полю(или там была семья из 4 человек).
Производство может быть практически безотходным.Что не доел на корму скоту или собакам.Овщные отходы для компоста.Туда же всякие бумажные изделия.
Я читала интересную статью,где один Американец стал перерабатывать пластиковые бутылки и делать из них доски и спроить небольшии пирсы дя частных катеров.Они конечно дороже чем деревянные,но служат намного дольше и не гниют.Здесь делают сумки для покупок из бутылок.Могие супермакеты тебе возвращают 2-5 центов за каждую вновь использованную сумку.
Из стеклянных бутылок делают столешницы для куханных кабинетов.Естественно с чем то смешивают)
Источники энергии должны быть взаимозаменяемо-дополняемыми.Солнечные батареи хороши,но солнце не всегда светит и могут дополнятся ветряками.
Так же нужы хорошии аккомуляторы.
Кстати в тренажорном зале велотренажёры можо подключить к аккомулятором и потом это энергию использовать для других тренежеров.
Со временем надо будет технику выкупать.
Люди должны понимать зачем они идут в такие поселения.Готовы учиться и работать.Так же понимать, что если что случиться то шабат или еще что там не может быть объяснением почему ты отказался что то делать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-21 09:57 (ссылка)
Да сбор и анализ технологий необходим.
Должны бить заранее предусмотрены мощности по энергии воде и канализации для быстрого возведения новых жилищ. Конечно это все не кустарно и на энтузиазме должно и будет строится. Это серьезные деньги, ведь аттестованное хранилище госрезерва должно строиться по всем нормативам.
И все же первая и главная задача подбор и компоновка людей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]klaracat@lj
2011-07-21 10:09 (ссылка)
Кадры решают все.
Может и несовсем правильное выражение,но от человека и его готовности сотрудничать с другими людьми зависит всё.
Так же понимание,что есть нормативы которые нарушать нельзя.
Лиди не только должны что-то уметь,но и учиться.
Большоим фактором будет психологическая совместимость.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-21 10:25 (ссылка)
совершенно верно, потому нужна некая объединяющая идея.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]klaracat@lj
2011-07-21 10:44 (ссылка)
Не только идея. Я знаю одного человека.Который что-то не любит и считает,что это все должне не любить.И рядом с ним это есть не должны.
Аллергии у него на эти продукты нет.У меня с подругой зашел разговор о шримпах.Так этому субъекту понабидолось вмешаться и начать высказывания портящие аппетит.Я вообщето добрая-пушистая,но до поры до времени.Вобщем я посоветовала захлопнуть помойку,а то я выскажу своё мнение о селедке под шубой,так любимой этим человеком.
Я не ем травы(укроп,петрушка,шпинат)проглотить не могу-давлюсь.Но это не значит,что я буду всем говорить,что это гадость.Кстати запах большенства травы люблю.
Не люблю,когда женьщины обводят губы ЧЁРНЫМ карандашём.У меня срузу возникают ассоциации с другим концем.Но если ей нравиться.И не говорите мне,что мне надо переураситься в блодинку,поскольку рыжий цвет мне идет.Это ваше мнение.Я же не говорю,что блондинкой вы смотритест на 10 лет старше.
Я ложусь в 10,встаю в 5.Но это мой график.И если вы спите до 2 часов дня и ложитесь 3-4 ночи,так у Вас совсем другой график.Это не зачит,что если потребуется ложиться позже по работе или ещё какой причине,я это не сделаю.
Многие хорошие начинания стопорятся из за психологической несовместимости.Конечно отбор не должен быть таким,как на подводные лодки.но...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-21 10:49 (ссылка)
Все так, но все же предпочтительнее сплоченная община, без фанатизма конечно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]klaracat@lj
2011-07-21 10:58 (ссылка)
Община будет сполоченной,когда ,кроме одной общей идеи,люди имеют разные интересы и уважают интересы других.Или их личные интересы идентичы.Но здесь надо говорить с психологами.А фанатиков-любых-надо обходить за три версты.
Интересно будет наблюдать за такими поселениями.
Амиши же выживают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-21 22:51 (ссылка)
Возможно поселение не совсем правильный термин в данном случае. Ведь и сейчас много поселков. И никто там не живет в изоляции. Вообще как-то в Госстрое делали проект по расселению в усадьбах.
Тут скорее всего просто будет более комфортное проживание и насыщенное интересной работой и учебой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]klaracat@lj
2011-07-22 09:30 (ссылка)
Это будет здорово.
У меня мама перед уходом на пенсию уехала в деревю по контракту.Не сельские работы,а какие то инженерные расчеты.Многие перед пенсий старались заработную плату повыше искать.Выделили ей домик 25 кв.м.,но с подвалом.Деньги в основном были только на бумаге,но там взамен денег давали картошку,морковку,свеклу,сахар.Плюс еще участочек.
Она там и после выхода на пенсию осталась.Воздух чистый.Да и жизнь личную устроила,домик получще купила.На участке правда уже мало,что делает.
В Москву мама теперь только по необходимости приезжает.Да друзей навестить.
Я вспоминаю,когда у нас дача была:утром вышел,клубники набрал,пошел на соседнию улицу у знакомой бабульки молока купил,ещё у одной свежих яиц.
Я летом огурцы с помидорами только свои ем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-22 09:40 (ссылка)
Вот это и надо вернуть человеку. К тому же пора уже продовольственную безопасность налаживать. У нас эти перекупщики творят непотребства безнаказанно. А их нужно системно рушить.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]klaracat@lj
2011-07-20 21:32 (ссылка)
А так же как собрать коротковолновое радио.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-20 21:37 (ссылка)
Или как Выжить в толпе взбунтовавшихся исламистов. Помните историю американской журналистки, которую подвергли групповому изнасилованию на площади Тахрир?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]inge_ner@lj
2011-07-20 19:05 (ссылка)
Критиковать - не строить...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-20 19:19 (ссылка)
Вот, совершенно верное замечание. Надо писать о строительстве производств, о проектах о планах по реформированию налогового кодекса и финансовой системы, хотя я и писал об этом, но не так часто. Надо собрать все и о золотом рубле для населения и о новых подходах к оплате труда рабочих.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]inge_ner@lj
2011-07-20 19:33 (ссылка)
И я об том же! Раскритиковать можно всё, что угодно. Но кто-то каждодневно делает ДЕЛО, а кто-то "бегает вокруг и кричит: "Вы всё не правильно делаете... Уволить!.."

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-20 19:36 (ссылка)
Давайте станем примеры дел разбирать, положительный опыт куда эффективнее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]inge_ner@lj
2011-07-20 19:37 (ссылка)
Точно так! На одном негативе приемлимое общество не построить!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-20 19:42 (ссылка)
по какой методике станем отбирать и где искать начнем?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]inge_ner@lj
2011-07-20 19:51 (ссылка)
Смотря какой масштаб интересует.
Можно, например, просто из дома выйти и про ближайшую обувную мастерскую (similia ) написать - поверьте, проблем у них (кроме основного занятия) очень даже хватает...
Нет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-20 19:57 (ссылка)
Вариант мне нравится, описывая проблемы, разумеется нужно будет описать опыт их решения. И, набрав статистику, сформулировать пожелания для ликвидации источника этих проблем. Например пояснив, что за решение этих зачастую надуманных проблем платит потребитель, поскольку все это прямо влияет на себестоимость. Так?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]inge_ner@lj
2011-07-20 20:15 (ссылка)
Где-то так, наверное...
Что-то вспомнились Ильф с Петровым: "Хорошо излагает, собака, учитесь".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-20 20:19 (ссылка)
Опыт не пропьешь:)

Я просто уверен, что интернет - это сила, которой нужно пользоваться в целях защиты правды. Это некое подобие всемирного земского собора. А пока его возможности эксплуатируют экстремисты и жулики.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]inge_ner@lj
2011-07-20 20:22 (ссылка)
И как его в русло правых дел направить? Нереально, мне кажется, на текущий момент. На одного честного - сотня проходимцев, а то и поболе...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-20 20:32 (ссылка)
Такое соотношение более чем приемлемо, для продуктивной работы.

А сделать все можно не выходя из дома. Информация должна собираться грамотно и обрабатываться, а дальше дело техники, как ее и куда направить и как и под каким соусом подать. При этом нужно накапливать и анализировать опыт, что все могли учиться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]inge_ner@lj
2011-07-20 20:39 (ссылка)
Флаг вам в руки! Коли что получится - первый буду аплодировать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-20 20:45 (ссылка)
Ловлю на слове.:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]inge_ner@lj
2011-07-20 20:54 (ссылка)
И не сомневайтесь - я словами стараюсь не разбрасываться. Потребуется помощь - смело обращайтесь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-20 21:02 (ссылка)
Поверьте, такие слова я умею ценить. Благодарю Вас.
Кстати я там в одно Вашем посте уже можно сказать высказал просьбу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]inge_ner@lj
2011-07-26 14:39 (ссылка)
Не за что. Всегда к вашим услугам.

Это про отечественный ВМФ (только что увидел...)?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-26 22:20 (ссылка)
Совершенно верно, был бы весьма полезен и интересен детальный и вдумчивый анализ. Нужно ведь делать выводы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]inge_ner@lj
2011-07-27 17:03 (ссылка)
Детально и вдумчиво?! Попробую развернуть тему пошире, насколько её знаю, но насчёт досконального анализа - боюсь, что это к более профессиональным источникам. Пару дней подождёте, а то вся эта неделя в такой суете?..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-28 05:42 (ссылка)
Все приходит к тому, кто умеет ждать. Дайте знать, как будете готовы. Тема важная, много вокруг нее всякого.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]klaracat@lj
2011-07-20 21:35 (ссылка)
Можно просто пройти по улице и не винить дворников,сто плохо убирают,а сказать:вы же здесь животе,уроды.Какого лешего вы сорите?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-20 21:50 (ссылка)
Мне нравится ход Ваших мыслей. Иногда так хочется это сказать. Вообще с трудом понимаю, как люди сидя на берегу красивой реки бросают мусор, а потом приходя туда же и опять сидя и бросают. Для язычника это просто непонятно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]klaracat@lj
2011-07-21 09:46 (ссылка)
Челове живёт в доме бросает мусор в подъезде,плюётся в лифте.Да пол возле двери особо помыть не хочет.
Выводит выгуливать собаку,а какашки за ней убрать не желает.Но стоить ему в эту какашку вляпаться-дворники плохие.Мусор до урны донести не могут.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-21 10:08 (ссылка)
И как с этой разрухой в головах бороться?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]klaracat@lj
2011-07-21 10:18 (ссылка)
Плакаты-типа убери за собой-не всегда,но сработают.
Блогеры у которых посещаемость блогов высокая и последователей много,могут поднять этот вопрос.
Надпись в лифте-тот кто в лифте ссыт сейчас_настоящий 3.14да.рас.
Мне мама расказывала,что во времена её детства ,пионеры следили за чистотой города и если кто то мимо урны бросил и не поднял,так к ему подходили и говорили подними.Бывало особо упертым приходилось возвращаться несколько кварталов поскольку за ним хвост из детей следовал и говорил-дядя ,убери за собой.
Уборных общественных должно быть больше.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-07-21 10:27 (ссылка)
Да, пожалуй адекватные муниципальные власти вполне такое могут организовать.

(Ответить) (Уровень выше)