Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет chereza ([info]chereza)
@ 2011-02-16 17:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Возвращая жанру чистоту
Я вот по поводу смешной днявочки чувака, который каждый день пишет что и как он покушал, потом поспал и что смотрел по телевизору (ссылка была у Грегори, а искать мне лень) вот что подумала. Что чувак-то прав во всем, он ведет настоящий, правильный дневник. Потому что это же и есть такой жанр - записывать каждый день, что в этот день было, что на завтрак ел, как гулял, сколько ворон застрелил, что чувствовал, что думал и какая в тот день была погода. Чтобы через 10 лет перечитать и вспомнить, какая погода была и какой ты тогда был глупый/ молодой, злой и веселый (вот тоже некоторые смеются, а ведь хорошо сформулировано. Мы все когда-то такими были. Ну или многие из нас. По крайней мере некоторые. Я, впрочем нет, я в совсем уж молодости была доброй и меланхоличной, познавшей все печали этого мира, а молодой, злой и веселой стала уже несколько позже. Теперь снова добрая и печальная и иногда с ужасом вижу, что чувство юмора мне отказывает. Точнее, бывает то, что в дни моего детства называлось "юмор понял, но не вижу" - когда умом понимаешь, что смешно, но как-то не смеется. Это потому, что развитие таки да, действительно идет по спирали).

К тому же, записывать все нужно для того, чтобы понять, что это было-то. Во всяком случае я иначе не умею - мне, чтобы понять, обязательно нужно записать, потом прочитать и исправить ошибки, потом снова прочитать и отредактировать (не забывая золотого правила "искусство писать есть искусство сокращать" . Еще есть правило разбивать длинные предложения на короткие, но этим я иногда пренебрегаю. Потому что пусть учатся читать длинные предложения. А не упрощаются уже до самого не могу). А потом еще раз прочитать и только тогда уже понять, о чем это написано-то. И тогда уже снова переписать (потому что "хорошая статья пишется трижды" - в последние годы я, правда, этим тоже часто пренебрегаю, ограничившись двумя вариантами, что категорически неправильно и сказывается на результатах. Но к постику в днявочке это, конечно, и вовсе не относится. Тем более, что план-то состоит в том, чтобы понять, что это было и какая из этого следует мораль лет эдак через 10. Тогда и перепишу, если приспичит. И если маразм не победит, что тоже очень даже вероятно. Пусть тогда кто-нибудь другой попробует понять, что это было. Если ему захочется, конечно. Что, конечно, вряд ли).

Ну и какая в тот день была погода тоже же интересно.

Так что да, теперь будет про кофточки.

Ну значит, было так: я уже два дня - вчера и позавчера (числа ставится автоматически, но дни недели не обозначаются, так что запишу для памяти - в понедельник и вторник) как всякий добропорядочный обыватель ходила на работу, потому что больничный у меня кончился. Позавчера на одну, а вчера на другую.

На первой ничего интересного не было, кроме того, что мне там по случаю прошедшего дня рождения подарили шарфик. Шарфик бирюзовый, потому что на работе считают, что мои цвета - разные оттенки зеленого. Не могу не признать, что они в некоторой степени правы, так что у меня и так уже скопилось некоторое количество кофточек зеленых, зелено-синих и синих цветов (зеленый и синий - близкие цвета, если идти через разные оттенки бирюзового, а синий мне тоже нравится). Вот голубого по-прежнему нет. Я пыталась два раза купить голубую водолазку, но один раз купила свитерок светло-бордового цвета, и на водолазку денег уже не хватило, а второй раз купила сине-зеленую кофточку, и на водолазку снова не хватило, а потом я хотела пойти еще раз и купить ту водолазку, но стало лень, и я подумала, что, наверное, они уже все кончились, а потом я еще раз хотела пойти - потому что вдруг еще не кончились, но как-то так вышло, что я пошла в другую сторону и проходила три часа, слегка устала и сильно проголодалась и пошла домой. Розового по прежнему до обидного мало, и, к тому же все кофточки, купленные в последнее время, оказались великоваты, потому что я была еще с гипсом и поэтому покупала без примерки.

А на второй работе у меня не было пропуска. Я там работаю по договору, который обновляется в начале года и тогда же мне выдают новый пропуск на следующий год. А так как ни подписать новый договор ни получить нового пропуска я в конце декабря не успела, то пропуска у меня и не было (договора в принципе тоже, так что (вот как полезно все записывать - до меня же только сейчас дошло) технически я же вчера там еще и не работала - а просто зашла какая-то чужая тетка с улицы, вошла в комнату, села на стул, включила компьютер (мне поставили новый монитор) и стала зачем-то отвечать на телефонные звонки. Ну еще поздоровалась со всеми, конечно, и исправно поотвечала на все вопросы о здоровье.

Ну да, значит, пропуска у меня не было (теперь уже есть). Я как-то почему-то думала, что новый пропуск мне оставят у охраны - потому что это было бы логично - они же знали, что я приду, я предупредила. Поэтому стала у входа и начала докапываться до незнакомого охранника с вопросами где мой пропуск. Охранник начал искать его среди одноразовых пропусков, выписанных для посетителей, я ему как-то сбивчиво и не слишком внятно начала рассказывать, что это должен быть не такой пропуск, а другой пропуск, он, в свою очередь, стал выяснять, куда и зачем я в принципе иду, но тут прискочил другой, знающий меня охранник, и сказал первому: "Ты что?! Какой пропуск?? Это же ...! Это к ней приходят ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ! Не надо ей никакого пропуска!", и я, провожаемая радостными "Здрасти" пошла на рабочее место, понимая, что как минимум некоторые ждали меня тут с нетерпением (пока меня не было, охранникам сказали тупо никого не пускать, так что им там без меня действительно не сладко).

Ну и как только я утвердилась на стуле, тут-то оно и понеслось. Потому что, увы, ждали меня с нетерпением не только охранники. И, главное, вся эта общественность непременно хотела прийти и обязательно поговорить лично, а не по телефону. Письма писать тоже отказывалась. Мне удалось отбиться от того, кто хотел рассказать мне Всю Правду про Квантовый Взрыв и еще от того, кто хотел рассказать Всю Правду о Террористах, но, кажется одного или двух мне уговорить не приходить все же не удалось. Расслабилась, пока сидела дома, хватку потеряла. Так что мне еще расскажут Всю Правду Обо Всем.

А ведь сейчас же даже не период обострений, что же тогда весной-то будет??

Итак, я два дня (в понедельник и вторник) как последний офисный планктон пребывала в присутственных местах и с отвычки очень устала. Сегодня я никуда не пошла, потому что мне не надо. К тому же у меня есть хороший предлог - побаливает рука, так что есть смысл остаться дома, если это позволяют обстоятельства.

Вообще я до сих пор еще частично однорукая, потому что в правой руке еще нельзя носить тяжелое и держаться ею в транспорте тоже нельзя. Надо сказать, что нам, одноруким, вовсе не просто приходится в этом мире. Тем более, что там еще вышла эта глупость насчет сумки.

Значит, с сумкой вышло вот что. К красивым замшевым сапогам я же еще тогда купила сумку. И не дешевую, как мне мечталось, а нормальную такую, хорошую сумочку - если б не скидка, я бы уже и не купила, потому что тогда вышел бы немного перебор. Но скидка была, а сумка как специально для этих сапог сделана. Так что я ее купила.

Но у этой, во всем остальном хорошей, да что там хорошей - просто отличной - сумки, есть один недостаток - ручки три четверти. Это означает, что она задумана так, чтобы носить ее за ручки в руке, как кошелку. Я этих глупостей никогда не понимала, но сумка просто на удивление хороша с этими сапогами. Так что я ее все равно купила. Правда периодически пытаюсь нацепить ее на плечо, но она соскальзывает. Так что все же приходится носить ее на манер кошолки - как будто я такая Настоящая Элегантная Дамочка. Или как будто я сама кошелка. Ну то есть в принципе я такого не люблю, но что делать? Что делать-то? Поневоле приходится.

И еще она довольно большая, хотя и сделана явно не для того, чтобы носить в ней картошку и сосиски. А с этими сумками ведь как - если берешь маленькую, то в нее вмещается все, что нужно. Просто маленькая сумочка будет плотно заполнена. А, если возьмешь большую, то она тоже будет плотно заполнена, и все, чем она заполнена, будет нужно. Почему это так и как оно так получается, наука пока еще объяснить не может. Ну и соответственно, если сумка большая, то она и довольно тяжелая.

Подходящая маленькая сумочка у меня тоже есть - хотя она и не такая уж прямо уж пара-пара сапогам, но тоже ничему не противоречит. И очень удобна как раз для однорукого, потому что носится через через плечо, как планшет. Поэтому, если с ней, то свободны обе руки. А с большой одна рука оказывается занятой, причем в моем случае это единственная полноценная левая рука, потому что сумка-то довольно тяжелая, так что носить ее в правой было бы не слишком разумным.

И вот это просто трындец, как неудобно - когда в руке большая тяжелая сумка и этой же рукой надо за все держаться и ею же толкать все тяжелые двери - а это просто непостижимо, какие везде тяжелые двери - и в метро и у нас в подъезде и при входе на обе работы. И так два дня подряд.

То есть, не скрою - были у меня некоторые колебания насчет того, не взять ли мне маленькую сумочку, что было бы гораздо удобней - два раза были колебания - вчера и позавчера. Но все же она сапогам не такая уж пара, а скоро весна и уже и сапог не поносишь, а без них и красивая сумка не пара ничему.

Так что тяжело, тяжело однорукому в большом городе.

Блин, какое это не легкое дело - вести настоящий дневник, и все в нем записывать. Уже и муж пришел, сказал, что я зараза, а терпит он меня за ум. А раньше говорил, что за красоту. Потому что раньше вообще было лучше. Потом еще сестра позвонила. А я еще про позавчера и вчера (то есть про понедельник и вторник) не все написала, а нужно же еще и про сегодня (среду) написать. И еще поза-позавчера (в воскресенье) я ходила в кино, а поза-поза-позавчера (в субботу) - в одни культурные гости. Просто не понимаю, как я все это допишу.

Тем более, что еще же надо рассказать что было на завтрак и про погоду. И во что это я была одета вчера и позавчера, что мне нужно было непременно быть в этих сапогах и откуда именно пришел муж. Ну это, впрочем, фиг с ним, уже надоело.

Телевизора я сегодня не смотрела, а вчера видела по нему одну штуку и прямо аж опупела вся. Но про это уже как-нибудь в следующий раз.

На завтрак я пила кофе с молоком и без сахара и ела сыр мааздам с крекером, а погода плохая.

_____________________________________
PS Сейчас обратила внимание, что и дни недели же тоже автоматически обозначаются. Так что зря я там везде уточняла про понедельник, вторник и среду.


(Добавить комментарий)


[info]double_agent
2011-02-17 00:16 (ссылка)
Ишь, как тяжело вам в Москве - сумка должна подходить к сапогам.
Про макияж напиши чего нибудь. Ты, наверное, как настоящая русская женщина каждое утро делаешь макияж. Это интересно кто как живет.
А вот что я еще давно хотела спросить - а у вас тоже в моду вошел довольно яркий маникюр на довольно короткие ногти, особенно всех оттенков красного или это только у нас такое?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2011-02-17 00:54 (ссылка)
Сумка к сапогам - это не обязательно, просто хочется.

Крашусь я всегда, когда иду на работу. Дома не крашусь, если выхожу в магазин или погулять, то тоже не крашусь. Если вдруг пойду в музей, накрашусь. В кино - могу накраситься, а могу и нет. если иду к подруге, то обязательно накрашусь, если мы собираемся по какому-нибудь поводу, если просто заскочить в воскресенье попить кофейку, то как захочется - могу накраситься, могу нет. То есть все не так просто. В отпуске не крашусь. Вообще летом не крашусь чаще, чем зимой, но, если мне надо в центр, то пудрюсь обязательно, даже в жару - чтобы предохранить лицо от машинных выхлопов и прочей сажи. В сильные морозы пудрюсь даже для магазина, чтобы лицо не мерзло.

Насчет маникюра ниче не могу сказать. Мои знакомые тетки делают скромно-классический - не слишком длинные ногти и светло-розовый лак. Племянница, по моему, ногтей не красит, вообще про яркий лак на коротких ногтях надо скорее у нее спросить. Сама я безманикюрная, за что мне иногда неловко, но обычно как-то плевать.

Вообще надо у БЖ спросить, вот у нее всегда порядок с ногтями.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-02-17 02:08 (ссылка)
Тебе, Дусь, только про Москву интересно или вообще?

У нас довольно давно носят яркий лак на недлинные ногти. Правда, как раз наоборот - любых самых безумных цветов, но только не оттенки красного. То ли до нас красный еще не дошел, то ли местные особенности. Самые скромняги ограничиваются теперь уже классическим черным. У меня еще есть изумрудно-зеленый, индиго, чернильно-фиолетовый и оранжевый. Впрочем, этот оранжевый мне совсем не нравится, и я им только один раз красила. Ну хоть всякие ядовито-неоновые сразу сообразила не покупать. К маникюршам я ходить не люблю, потому что по дороге домой обязательно смазываю какой-нибудь один коготь, и это всегда ужасно обидно.

Массово недлинные ногти - это из-за смартфонов и тому подобных гаджетов, по-моему. Очень уж неудобно маникюром по тач-скрину клацать.

Физиономию я крашу так же, как Че: всегда на работу, а в остальные места - по настроению. Но на работу у нас все красятся, кроме пары китаянок и одной пожилой некрасивой тетеньки, так что это точно не чисто русское. А сумку выбираю, чтоб удобная, а к если она вдруг еще и к сапогам подходящая, то это уже приятный бонус.

Динь

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2011-02-17 02:16 (ссылка)
Новости импульсивного шоппинга. `

Недавно накупила в Zara целую кучу ужасно коротеньких расклешенных юбчонок по десять баксов за штуку. С леггинсами носить, без леггинсов уже неприлично - до того короткие. Все одинаковые, только разного цвета, a все потому, что не смогла с этим самым цветом определиться.

Еще приволокла, уже не помню откуда, верблюжьего цвета пуловер клочковатой какой-то вязки. Муж сказал, что он ему напоминает старого плюшевого медведя, который пережил несколько поколений детей и как минимум одну собаку. Так что, теперь я сильно сомневаюсь - может, это не его личная дикая ассоциация, а и правда похоже.

Динь

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2011-02-17 02:30 (ссылка)
А я купила черные высокие сапоги и была рада, пока не сообразила, что это, кажется, тоже сапоги кавалериста. Которые мне не с чем носить. Твои какой высоты, Динь? А то я сильно надеюсь, что у меня все же не кавалерийские. Еще к этим сапогам купила черную сумку - наконец-то дешевую. Хотя для кожезаменителя не так уж и дешево, если подумать. Зато очень большую - такую большую, что кажется, все же слишком большую для тетки моего роста. К такой сумке мне бы еще см 20.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-02-17 02:45 (ссылка)
Спереди чуть выше колена, а сзади как раз до него и еще ремешки. Но у меня ж и рост почти кавалерийский, а миниатюрным дамочкам было бы уже неудобно, наверное. В смысле, физически неудобно ногу сгибать.

А если и кавалерийские, то что в этом плохого-то? Если подошли и нравятся.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2011-02-17 02:55 (ссылка)
Да теперь с одежкой проблема. Кажется, в них нужно заправлять узкие штаны, а я как-то больше больше юбки ношу. Но они пониже твоих - чуть-чуть не доходят до колена.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-02-17 23:18 (ссылка)
У нашей молодежи самый шик с сапогами до колена - это когда из них еще и гетры выглядывают поверх заправленных джинсов в обтяжку, чуть-чуть совсем, на сантиметр буквально. Но офисного вида тетки такие сапоги и с юбками тоже носят. Собственно, а почему б и не носить-то?

Динь

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2011-02-17 23:31 (ссылка)
Ну они не просто до колена - там еще шнуровка. То есть, конечно буду носить, раз уж купила и они мне нравятся.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chereza
2011-02-17 18:48 (ссылка)
Зато сумка все же хороша. Там надо просто в ремне проковырять дырку повыше - ее тоже можно носить через плечо. И даже хорошо, что она такая несуразно огромная, а я не поддалась на уговоры продавщицы выбрать ту, что поменьше.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]stimfaly-birdy.livejournal.com
2011-02-17 15:46 (ссылка)
какой умный у тебя муж, динь))))
*оценила про плюшевого медведя пережившего собаку*)))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-02-17 23:03 (ссылка)
Умный муж наврал бы ченить про мой безупречный вкус, а заодно и другие не менее восхитительные достоинства, Сцилл.:)

Динь

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stimfaly-birdy.livejournal.com
2011-02-18 06:05 (ссылка)
этт был бы уже хитроумный)) дипломат.

умную женщину лучше. и трудне - рассмешить.
чем смущать лестью.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]natan
2011-02-17 12:34 (ссылка)
о, я тоже пью кофе с молоком без сахара

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2011-02-17 15:15 (ссылка)
Это на завтрак. После обеда я часто пью и без молока.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]natan
2011-02-17 18:13 (ссылка)
без молока горько, я боюсь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2011-02-17 18:14 (ссылка)
Ага. поэтому я тогда туда иногда добавляю сахар. А иногда - нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]natan
2011-02-17 18:16 (ссылка)
с сахаром сладко, а после сладкого селедки хочется.
или огурец маринованый.
а после огурца хочется еды.
а после еды десерта.
а он сладкий.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2011-02-17 18:36 (ссылка)
Ага. Поэтому я не всегда сахар и сыплю.
А то, что вы так правдиво описали - это уже как-то ближе к ночи обычно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]stimfaly-birdy.livejournal.com
2011-02-17 15:42 (ссылка)
ты поэт.
или писатель.
зарываешь талант в землю (в блог)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2011-02-17 16:46 (ссылка)
Сцилл, ну так известно же, что одну книгу может написать каждый.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]grandebouffe
2011-02-17 23:29 (ссылка)
Ах вот где мне надо было по маникюр витийствовать! Эх, а я там дальше... Зато от души.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-02-17 23:46 (ссылка)
Ну не особо ты там и навитийствовала пока. На от душонки разве что.:)

Динь

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]grandebouffe
2011-02-18 12:05 (ссылка)
Как это мелочно с вашей стороны! Вы не цените импульс, вы все взвешиваете с мещанско-мешочной позиции, вам объем подавай... Как стыдно и горько за вас...

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2011-02-18 09:23 (ссылка)
Я купила армейские ботинки по дороге с работы. И это все вы виноваты, группа, блин, анонимных шопоголиков.

Image

(они на самом деле гораздо темнее, чем на этой картинке - потертые черные)

Динь

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2011-02-18 10:31 (ссылка)
О! О!!

А про "все это вы виноваты", я тоже так подумала, когда увидела твой пост у себя в почте. Ну там значится "Вам ответил аноним" и отображается начало: "Я купила армейские ботинки по дороге с работы". Думаю - сейчас отвечу, что это мы и виноваты. А потом смотрю, а ты уже это сама и написала.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mary_loo
2011-02-19 12:49 (ссылка)
Кажется, я знаю, про какого чувака речь, но там человек с диагнозом, он же ко врачу ездит

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]chereza
2011-02-19 13:45 (ссылка)
Кажется да, если только это не фейк.

В любом случае он-то как раз ведет правильный дневник.

(Ответить) (Уровень выше)