Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-08-16 12:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В чем хома?

Информационно-статистический обзор рассмотренных в июне 2009 года обращений граждан, адресованных Президенту Российской Федерации

В июне 2009 года рассмотрено 87462 обращения граждан. В том числе – 85828 письменных обращений и 1634 – устных. 7137 обращений получены от иностранных граждан.
 

Информационно-статистический обзор рассмотренных в июле 2011 года обращений граждан, организаций и общественных объединений, адресованных Президенту Российской Федерации

В июле 2011 года в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, в Управление Президента Российской Федерации по обеспечению конституционных прав граждан и в приёмные Президента Российской Федерации в федеральных округах и административных центрах субъектов Российской Федерации поступило 78283 обращения, адресованных Президенту Российской Федерации. В том числе – 33833 обращения в форме электронного документа, 38177 обращений в письменной форме и 6273 обращения в устной форме, включая 4597 обращений в письменной форме, в форме электронного документа и в устной форме из иностранных государств.

Мои [info]blackpost@lj комментарии.

Я вот думаю, правильная ли это практика? Делаются ли на основе получаемых таким путем прямых данных оргвыводы? Ведь основная масса обращений связана с неудовлетворительной работой чиновников разного уровня. Видимо есть какая-то закономерность, которая влияет на работу этих чиновников? Поскольку вопросы по законодательству тоже можно отнести к вопросам по работе чиновников, то так или иначе подобный информационный, причем актуальный, поток, требующий решений, полезен всем. Прохвосты не в счет.

Мне так же думается, что было бы правильно вести разбор решений, принятых по обращениям граждан. Но разбор не в виде отчетов администрации Президента, а в виде реакции самих граждан, подававших обращения. Насколько они удовлетворены решением? Было ли что-то сделано реально или цепочка чиновников лишь отчиталось о рассмотрении, а решение не принято?. Или же решением обращавшийся не удовлетворен или не удовлетворен в полной мере.

Если обращения к нашему всеобщему представителю не будут приносить результатов, то вся система обращений граждан со всеми красивыми графиками будет наносить вред государству.

А мы все знаем, насколько ловки чиновники в таких вопросах. Отпишут вышестоящей инстанции, что все решено, а человеку покажут кукиш. И что будет человек думать? Что нет правды, что все там заодно и в таком государстве нам нет нужды. А прохвост чиновник, кому или лень разобраться по существу, или, не дай Боги, он лично заинтересован в неправильном, в незаконном решении, украл, например то, что положено от государство обратившемуся или еще что учудил.

Как правило, именно так и бывает. Отловить же прохвостов очень сложно, но можно и нужно. Не настолько уж они хитры, чтобы все предусмотреть. Вот потому и нужна  система обратной связи, независимая от процедуры, принятой в госслужбе.

И закрываться дело по исполнению поручения должно не по рапорту чиновника исполнителя, а по писменому заявлению самого обратившегося. Удовлетворен ли он, в полной ли мере и так далее.

Конечно, тут мы можем столкнуться со злоупотреблениями и в обратную сторону. И понадобится тогда общественная конфликтная комиссия.

итальянская мебель


(Добавить комментарий)


[info]kama1966@lj
2011-08-16 07:26 (ссылка)
Очень хорошо, что об этом написали! Даже если каждая тысячная жалоба граждан, носящая более-менее системный характер, будет доведена до результата, многое начнет меняться! А если еще и освещаться в СМИ должным образом... Помечтал.)))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Бюрократией по бюрократам.
[info]blackpost@lj
2011-08-16 07:46 (ссылка)
Благодарю.
Я думаю, что СМИ теперь заменяет интернет. А если сайт официальный не особо смотрят, то видимо нужен общественный ресурс, но достоверный. И сличать данные и статистические и фактические.

По закону об обращении граждан можно перенаправлять для работы и ответов эти обращения по инстанции. И тут начинается любимая игра бюрократов. А желания писать еще раз у человека не всегда возникает, тем более что и бюрократический круг уже замкнут законным образом.

Инициировать же проверку без формального повода, да даже просто без оперативных данных, не всегда предоставляется возможным. Публикация же даже на сайте или в блоге уже дает такой повод. Главное, чтобы эти публикации были актуальными, несли смысловую нагрузку и были не перегружены лишними, не относящимися к сути вопроса лозунгами. То есть не использовались в политических целях третьими лицами. Иначе отношение к информации будет предвзятым.

Иными словами должна создаваться рабочая ситуация. И главное, что чиновник будет знать, что его делишки могут появиться в такой публикации. И что человек знает, что делать. Я так понимаю, Вы именно этот эффект имели ввиду под освещением в СМИ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Бюрократией по бюрократам.
[info]kama1966@lj
2011-08-16 08:14 (ссылка)
Конечно да! Только давайте смотреть правде в глаза, - наиболее активные "жалобщики" не имеют доступа к Интернету, и каналов ТВ у них тоже немного, а ведь принципиально хотя бы один результат по региону в месяц показывать по региональному ТВ, или в новостях федеральных каналов хоть раз в квартал про более-менее системный вопрос, хотя бы один... Это будет не шоу, это даст хоть какой-то ориентир, предотвратит несколько суицидов, покажет семье и знакомым конкретного чиновника его истинное лицо, неважно с каким "цветом". Власть и граждане пока очень далеки...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Бюрократией по бюрократам.
[info]blackpost@lj
2011-08-16 08:54 (ссылка)
Я думаю, что активные всегда могут найти способ передать информацию тем, у кого интернет есть. И те, у кого он есть, должны им помогать в этом, иначе зачем мы тут? Просто телевидение подразумевает куда больше сложностей и проволочек. Хотя и это надо делать.

Надеюсь, что цифровое телевидение предоставит более широкие возможности в этом плане.
На в любом случае, с чего-то начинать надо. Цикл передач по ЖКХ, к примеру, ведь тоже готовился с этим расчетом, чтобы был повод к разбирательствам.

Кстати, была идея использовать радио для приема жалоб и пожеланий. Такие выездные бригады для прямого эфира. В обще-то, сейчас все журналисты ориентированы именно на это. Передачи о криминале прямо предлагают гражданам к ним обращаться. Многие из-за угроз и не умения собирать факты попадают в очень неприятные ситуации. Потому надо всегда помогать друг-другу в таких случаях, где советом, где публикацией о сути проблемы.

Вообще, надо учить граждан правильно собирать улики. Это касается и фиксации шантажа и других нарушений. Не так просто в суде доказывать преступления.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Бюрократией по бюрократам.
[info]kama1966@lj
2011-08-16 09:01 (ссылка)
Согласен. Мое стремление "оппонировать" обусловлено желанием хоть что-то привнести в процесс "улучшения". Пока могу только это - делаю это, но хочется большего... Подождем...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Бюрократией по бюрократам.
[info]blackpost@lj
2011-08-16 09:08 (ссылка)
Так и надо, мы все должны думать об этом и говорить. А то ругатели и нытики нас превратят в неврастеников. Они ведь ничего толком не предлагают, даже как отнять и поделить толком не знают. А ведь таким вещам тоже нужно учиться. А то как заведут песню о революции, я как представлю, сколько для этого всего нужно седлать и как, у меня голова кругом идет. А у них все легко. Я уж не говорю, что самые главные проблемы начинаются после победы так называемых революций, ведь при этом старые проблемы никуда сами по себе не деваются, зато новых прибавляется столько, что разумный десять раз подумает, а стоит ли.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]blackpost@lj
2011-08-16 14:57 (ссылка)
Кстати, Вы тогда имели ввиду какой из двух совхозов им. В.И. Ленина? Зверосовхоз по пушнине, племенная работа норка, ханорик, вольерное разведение соболя, чернобурка, нутрия. Либо совхоз им. В.И. Ленина по КРС: чернопестрая, рыжая испанская и так далее? Или свиноводческий племсовхоз им. В.И. Ленина, беконная английская, мясная европейская, белоголовая польская? Или племсовхоз в районе Бронниц по маточному поголовью водоплавоющей птицы, направление мясо, пух, перо? О ком говорим?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kama1966@lj
2011-08-16 16:05 (ссылка)
Я писал про Пушкинский племсовхоз, находящийся в поселке Племсовхоз Пушкинского района Московской области. Там с 1928 года выращивали уникальные сорта пушнины, прежде всего соболя (не имеющие аналогов в мире). Были и другие:песец, норка, хорек, лисица. Честно, гордость России была...
На его примере можно учебники писать по "наглости" российской бюрократии. В течение 10 лет 3 инвестора погашали все задолженности совхоза в надежде на какие-то преференции (хотя бы управление предприятием, аренда и т.п.), но каждый раз были "кинуты" чиновниками. Естественно, убегая с предприятия, инвесторы старались хоть что-то "урвать". События последних лет вообще добили совхоз. Посмотрите, кто "у руля" Управления Росимущества по Мособласти, сколько дел "прикрыто", особенно по замам, все станет ясно. А все оттуда же, - дзюдо...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-08-17 06:15 (ссылка)
Все, теперь понятно, а то их много разваленных.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nicebit@lj
2011-08-16 08:04 (ссылка)
В предыдущем посте вы указали про жалобу из Колпашева.
Если взять во внимание другую жалобу из этого города, где человек пожаловался на освещение улиц города, то там, после получения отчёта о решении вопроса из Томской области, в администрации президента решили позвонить лично человеку высказавшему проблему. После оценки букв из администрации и слов человека, контроль над решением проблемы продлили до осени.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-08-16 08:14 (ссылка)
Остается дождаться осени и посмотреть, как будет дело. Или у Вас есть другие идеи? Мы тут как раз обсуждаем. С освещением улиц нет таких сложностей, как с вопросами, которые не на виду. Если на улицах нет света, то утверждать обратное сложно. Хотя есть такие умники, которые на бумаге проводят освещение и даже обслуживают и ремонтирую, и платят за электричество. Возможно и там такое. Не знаю. Но было интересно попробовать узнавать такие подробности с мест и публиковать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nicebit@lj
2011-08-16 08:22 (ссылка)
В принципе уже сейчас видно, что работа идёт. Если судить по госзаказам, то закуплено 70 столбов освещения, отремонтированы электро линии. По второму вопросу (дом на ул. Коммунистической, 6/1), то там уже снаружи утеплили дом. Да и в целом администрация шевелится после приезда президента, город строится. Хотя, складывается впечатление, что вся Россия как бы ожила только ради улучшения обстановки рядом со скорыми выборами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-08-16 09:02 (ссылка)
Что же, это радует.
По поводу ожила, может тогда каждый год нужны выборы, чтоб никто не засыпал? Как поддерживать состояние оживления?
Вы кстати , если соберетесь написать, как там все дело идет, желательно с фото, я бы перепостил, если ссылку дадите. Нужны положительные примеры тоже. И местной администрации будет приятно, надо поощрять добрые порывы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2011-08-16 09:08 (ссылка)
Я не журналист, поэтому писать не любитель.
А насчёт перепостить, так это позже, когда запустится сайт местной газеты. Тогда уж и сможете копировать. Но когда это будет, пока не загадываю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-08-16 09:10 (ссылка)
В любом случае, прошу иметь меня ввиду. Хочется хоть об одном случае положительного решения получить подтверждение непосредственно от участников событий.

(Ответить) (Уровень выше)