Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-08-16 12:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В чем хома?

Информационно-статистический обзор рассмотренных в июне 2009 года обращений граждан, адресованных Президенту Российской Федерации

В июне 2009 года рассмотрено 87462 обращения граждан. В том числе – 85828 письменных обращений и 1634 – устных. 7137 обращений получены от иностранных граждан.
 

Информационно-статистический обзор рассмотренных в июле 2011 года обращений граждан, организаций и общественных объединений, адресованных Президенту Российской Федерации

В июле 2011 года в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, в Управление Президента Российской Федерации по обеспечению конституционных прав граждан и в приёмные Президента Российской Федерации в федеральных округах и административных центрах субъектов Российской Федерации поступило 78283 обращения, адресованных Президенту Российской Федерации. В том числе – 33833 обращения в форме электронного документа, 38177 обращений в письменной форме и 6273 обращения в устной форме, включая 4597 обращений в письменной форме, в форме электронного документа и в устной форме из иностранных государств.

Мои [info]blackpost@lj комментарии.

Я вот думаю, правильная ли это практика? Делаются ли на основе получаемых таким путем прямых данных оргвыводы? Ведь основная масса обращений связана с неудовлетворительной работой чиновников разного уровня. Видимо есть какая-то закономерность, которая влияет на работу этих чиновников? Поскольку вопросы по законодательству тоже можно отнести к вопросам по работе чиновников, то так или иначе подобный информационный, причем актуальный, поток, требующий решений, полезен всем. Прохвосты не в счет.

Мне так же думается, что было бы правильно вести разбор решений, принятых по обращениям граждан. Но разбор не в виде отчетов администрации Президента, а в виде реакции самих граждан, подававших обращения. Насколько они удовлетворены решением? Было ли что-то сделано реально или цепочка чиновников лишь отчиталось о рассмотрении, а решение не принято?. Или же решением обращавшийся не удовлетворен или не удовлетворен в полной мере.

Если обращения к нашему всеобщему представителю не будут приносить результатов, то вся система обращений граждан со всеми красивыми графиками будет наносить вред государству.

А мы все знаем, насколько ловки чиновники в таких вопросах. Отпишут вышестоящей инстанции, что все решено, а человеку покажут кукиш. И что будет человек думать? Что нет правды, что все там заодно и в таком государстве нам нет нужды. А прохвост чиновник, кому или лень разобраться по существу, или, не дай Боги, он лично заинтересован в неправильном, в незаконном решении, украл, например то, что положено от государство обратившемуся или еще что учудил.

Как правило, именно так и бывает. Отловить же прохвостов очень сложно, но можно и нужно. Не настолько уж они хитры, чтобы все предусмотреть. Вот потому и нужна  система обратной связи, независимая от процедуры, принятой в госслужбе.

И закрываться дело по исполнению поручения должно не по рапорту чиновника исполнителя, а по писменому заявлению самого обратившегося. Удовлетворен ли он, в полной ли мере и так далее.

Конечно, тут мы можем столкнуться со злоупотреблениями и в обратную сторону. И понадобится тогда общественная конфликтная комиссия.

итальянская мебель


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]blackpost@lj
2011-08-16 14:57 (ссылка)
Кстати, Вы тогда имели ввиду какой из двух совхозов им. В.И. Ленина? Зверосовхоз по пушнине, племенная работа норка, ханорик, вольерное разведение соболя, чернобурка, нутрия. Либо совхоз им. В.И. Ленина по КРС: чернопестрая, рыжая испанская и так далее? Или свиноводческий племсовхоз им. В.И. Ленина, беконная английская, мясная европейская, белоголовая польская? Или племсовхоз в районе Бронниц по маточному поголовью водоплавоющей птицы, направление мясо, пух, перо? О ком говорим?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kama1966@lj
2011-08-16 16:05 (ссылка)
Я писал про Пушкинский племсовхоз, находящийся в поселке Племсовхоз Пушкинского района Московской области. Там с 1928 года выращивали уникальные сорта пушнины, прежде всего соболя (не имеющие аналогов в мире). Были и другие:песец, норка, хорек, лисица. Честно, гордость России была...
На его примере можно учебники писать по "наглости" российской бюрократии. В течение 10 лет 3 инвестора погашали все задолженности совхоза в надежде на какие-то преференции (хотя бы управление предприятием, аренда и т.п.), но каждый раз были "кинуты" чиновниками. Естественно, убегая с предприятия, инвесторы старались хоть что-то "урвать". События последних лет вообще добили совхоз. Посмотрите, кто "у руля" Управления Росимущества по Мособласти, сколько дел "прикрыто", особенно по замам, все станет ясно. А все оттуда же, - дзюдо...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-08-17 06:15 (ссылка)
Все, теперь понятно, а то их много разваленных.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -