Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет v_r ([info]v_r)
@ 2016-12-16 17:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про вонючие пруды и мутации
Проблема в том, что даже если, например, броситься под машину или поезд, потом будут подходить люди, смотреть на кривое тельце, пинать его ногами, делать какие-то дела с этим, короче говоря, ты превратишься в какое-никакое но событие.
Если, например, уехать куда-нибудь в лес и утопиться в каком-нибудь вонючем пруду или большой и счастливой, наоборот, реке, то деревья на берегу несомненно обратят на это внимание.
То есть в принципе надо отменить существование всей своей семьи, всех своих знакомых, желательно, всех, кто тебя когда-либо видел, а потом самостоятельно раствориться в воздухе.
Но, как говорил мне один мудрый и слегка нетрезвый человек, "понимаешь, Василий Петрович, всякий предмет имеет плотность... Если плотность предмета равна нулю, то его все равно что нет... А если плотность предмета вдруг больше нуля, то это повод сказать громко: спасибо тебе, Боже, за все что мне негоже!"


Как правило, проблемы всякого образовательного учреждения имеют ровно одно решение: выгнать 75% состава нахуй. Очень много примеров вокруг.
Почему любое образование так консервативно? Вот, кстати, для подавляющей части курсов, которые я когда-либо слушал верно, что на лекции можно вообще не ходить, если знать, какую именно книжку постранично зачитывает лектор. Ну типа преподавание это пересказ. Но если текст в процессе пересказа не мутировал, то не понятно, зачем это вообще делать. А мутация текста при пересказе -- единственный доступный людям способ узнать что-то новое.
Это как если бы почти все современные поэты ежегодно выпускали бы собрание сочинений Лермонтова под собственным именем. Ну охуеть, а дальше что?


(Добавить комментарий)


[info]apkallatu
2016-12-17 15:36 (ссылка)
люди может и не очень подходят

я как-то спешно выходил в толпе из парижского метро, потому что кто-то бросился под поезд и он, естественно, жольше не пошёл. никто кажется в сторону рельс и не смотрел

это, конечно, не следует считать поощрением бросаться под поезд

(Ответить)