Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bbb ([info]bbb)
@ 2005-03-22 16:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
К новому назначению
Перечитал свой старый, шестилетней давности, диалог с Модестом - http://old.polit.ru/documents/104253.html vs. http://www.polit.ru/documents/104570.html


(Добавить комментарий)

СТАБИЛЬНОСТЬ - ПРИЗНАК МАСТЕРСТВА
(Анонимно)
2005-03-22 18:29 (ссылка)
http://www.regnum.ru/news/423582.html

(Ответить)


[info]k_p@lj
2005-03-22 18:32 (ссылка)
Эх, дела былые. Приятно было как видеть старый дизайн, такой родной, переживший столько справедливой критики. Модя как "русский правый", это на самом деле важная тема, которая ждет своего часа. Там есть стилистически очень важные, по-моему, вещи. Однажды, в те времена я сказал Моде, -- Модь, ты у нас просто правый Маяковский. Он ответил: -- Большего комплимента мне никто никогда не говорил.
Я удивился. Потому что я не комплимент хотел сказать. Потому что для меня эта квалификация была довольно амбивалентной. И намекала на некоторый конфликт пафоса и интеллекта. На их такое вот конфликтное сосуществование.

(Ответить)


[info]juan_gandhi@lj
2005-03-22 19:02 (ссылка)
There was one more development there. When Clark ordered the Brits to get the Russians out of there, the Brits told him they were not going to start WWIII.

(Ответить)

эх, жаль
[info]som@lj
2005-03-23 02:08 (ссылка)
статья Фишмана не открывается.

а ответ хорош, да.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: эх, жаль
[info]bbb@lj
2005-03-23 02:19 (ссылка)
http://old.polit.ru/documents/104255.html

Ручками, дорогой Малхаз, ручками - и все откроется!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

ну, блин
[info]som@lj
2005-03-23 02:44 (ссылка)
всё через ... ;)))

спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)

Не совсем в тему
(Анонимно)
2005-03-23 09:32 (ссылка)
А что Вы думаете по поводу операции в Ираке?

Просто впоследствии много говорилось, что число пострадавших сербов было сильно завышено. Очень напоминает оружие массового поражения в Ираке. А в итоге погибло минимум 15 000 мирных жителей...

Есть ощущение, что реальное положение дел спорящих совсем не интересует...

(Ответить)

Полный оффтопик
[info]babulka@lj
2005-03-23 15:25 (ссылка)
Скажите, это правда написана тут? Правда ли собирались сжечь/сожгли книги со склада обанкротившегося магазина Камкина? Я магазин этот хорошо помню. Жалко, если так всё кончилось.
В Вашингтоне собираются сжечь 2 млн. русских книг (http://www.newsru.com/world/11mar2002/knigi1.html)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Полный оффтопик
[info]bbb@lj
2005-03-23 15:40 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Полный оффтопик
[info]babulka@lj
2005-03-23 15:50 (ссылка)
О, спасибо огромное!
А на чём основывались слухи про сожжение? Может быть Вы знаете? Было какое-то решение по этому поводу? Вы извините, что пристаю, просто как-то неразумно всё выглядит. Вроде пристойней было бы в макулатуру сдать хотя бы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Полный оффтопик
[info]bbb@lj
2005-03-23 16:19 (ссылка)
Я уже не помню деталей, но суть была в том, что изначально магазин Виктора Камкина был единственным партнером "Международной книги" в США, то есть в советское время принадлежал к числу фирм с привилегированными отношениями с Москвой. Вся советская печатная продукция в Америке шла через него, в том числе в многочисленные университетские библиотеки, и это обеспечивало их стабильным доходом. Они не уловили момент начала новых отношений, ликвидации монополии "Межкниги" и появления конкурентов, их менеджмент остался на уровне ледникового периода. В итоге они обанкротились и им предложили очистить помещение. А помещение это, если вы там были, представляло собой огромный пыльный склад, забитый советскими книгами начиная с 50-х годов, практически без каталога, учета и т.д. Как минимум половина этой макулатуры была абсолютно неликвидна, какие-то доклады Черненко, учебники почвоведения, собрания Самеда Вургуна и Шарафа Рашидова, исследования о роли челябинской парторганизации в развитии молочного животноводства и т.д. Вывозить все это добро было некуда, не на что и незачем. Даже в макулатуру, подозреваю, сдать это было не просто - надо же было сперва, наверно, тряпочные обложки отдирать. Вот кто-то, наверно, и придумал сжигать. В результате, конечно, была устроена серия сэйлов, сперва с 40-процентной скидкой, а через несколько недель остатки, просто сваленные в кучи, можно было брать по доллару книга, или мешок, или что-то в этом роде. При этом то немногое, что еще представляло торговую ценность, вывезли в новый маленький магазин с тем же названием, который сейчас торгует через интернет (http://www.kamkin.com), но, конечно, не идет ни в какое сравнение со старым Камкиным.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Полный оффтопик
[info]babulka@lj
2005-03-23 16:27 (ссылка)
Ещё раз огромное спасибо за подробное объяснение.
Помню этот ангар хорошо, да.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]therese_phil@lj
2005-03-23 17:16 (ссылка)
Мольберт Кобелев

(Ответить)


[info]vyastik@lj
2005-03-24 04:07 (ссылка)
За обедом Модест Алексеич ел очень много и говорил о политике, о назначениях, переводах и наградах, о том, что надо трудиться, что семейная жизнь есть не удовольствие, а долг, что копейка рубль бережет и что выше всего на свете он ставит религию и нравственность. И, держа нож в кулаке как меч, он говорил:
– Каждый человек должен иметь свои обязанности!

А.П. Чехов. Анна на шее

(Ответить)