Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет bbb ([info]bbb)
@ 2005-03-22 16:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
К новому назначению
Перечитал свой старый, шестилетней давности, диалог с Модестом - http://old.polit.ru/documents/104253.html vs. http://www.polit.ru/documents/104570.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Полный оффтопик
[info]babulka@lj
2005-03-23 15:50 (ссылка)
О, спасибо огромное!
А на чём основывались слухи про сожжение? Может быть Вы знаете? Было какое-то решение по этому поводу? Вы извините, что пристаю, просто как-то неразумно всё выглядит. Вроде пристойней было бы в макулатуру сдать хотя бы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Полный оффтопик
[info]bbb@lj
2005-03-23 16:19 (ссылка)
Я уже не помню деталей, но суть была в том, что изначально магазин Виктора Камкина был единственным партнером "Международной книги" в США, то есть в советское время принадлежал к числу фирм с привилегированными отношениями с Москвой. Вся советская печатная продукция в Америке шла через него, в том числе в многочисленные университетские библиотеки, и это обеспечивало их стабильным доходом. Они не уловили момент начала новых отношений, ликвидации монополии "Межкниги" и появления конкурентов, их менеджмент остался на уровне ледникового периода. В итоге они обанкротились и им предложили очистить помещение. А помещение это, если вы там были, представляло собой огромный пыльный склад, забитый советскими книгами начиная с 50-х годов, практически без каталога, учета и т.д. Как минимум половина этой макулатуры была абсолютно неликвидна, какие-то доклады Черненко, учебники почвоведения, собрания Самеда Вургуна и Шарафа Рашидова, исследования о роли челябинской парторганизации в развитии молочного животноводства и т.д. Вывозить все это добро было некуда, не на что и незачем. Даже в макулатуру, подозреваю, сдать это было не просто - надо же было сперва, наверно, тряпочные обложки отдирать. Вот кто-то, наверно, и придумал сжигать. В результате, конечно, была устроена серия сэйлов, сперва с 40-процентной скидкой, а через несколько недель остатки, просто сваленные в кучи, можно было брать по доллару книга, или мешок, или что-то в этом роде. При этом то немногое, что еще представляло торговую ценность, вывезли в новый маленький магазин с тем же названием, который сейчас торгует через интернет (http://www.kamkin.com), но, конечно, не идет ни в какое сравнение со старым Камкиным.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Полный оффтопик
[info]babulka@lj
2005-03-23 16:27 (ссылка)
Ещё раз огромное спасибо за подробное объяснение.
Помню этот ангар хорошо, да.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -