Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет schegloff ([info]schegloff)
@ 2008-09-20 11:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Листая старые страницы, или До чего все однообразно...
Рефрен "Это уже становится однообразным" ввел в мой лексикон Марк Твен. Последние месяцы я периодически думаю вот о чем. Известно, что "политика не может не иметь первенства над экономикой", и в России не то важно, сколько у тебя денег, а то важно, какая у тебя крыша. Вывод, который из этих очевидных посылок следует, обычно встречается в штыки и служит основанием для обвинения меня в конспироложестве. А именно: ну и зачем в таком мире смотреть котировки на бирже? надо смотреть котировки их крыш в "вертикали власти"!

Однако биржевые котировки лежат в открытом доступе, а за попытку узнать котировки крыш могут и голову отвернуть. Поэтому куда спокойнее считать, что конспирологи - шизики и идиоты, а экономические события определяются рынком и демократией. ОК, согласен, спорить не буду, тем более что сам графики рисую. Поэтому приведенная ниже конспирологическая версия - бред и паранойя. В действительности все совсем не так, как на самом деле:

(1) ...у нас вообще так повелось: если комитет по спорту и туризму – значит, там крупнейшая туристическая компания; если ты министр финансов – значит, где-то рядом инвестиционный банк; если ты министр связи – ну, у тебя компания "Мегафон", что делать. Но ведь никому не пришло в голову, скажем, свистнуть половину банка "КИТ Финанс", и в связи с этим, может быть, возник бы вокруг имени министра финансов Кудрина скандал? (17.05.2008)

(2) тут кто то на Кудрина сегодня гнал

Владимир Кара-Мурза: Слушаем вопрос от Александра, радиослушателя из Санкт-Петербурга.

Слушатель: Здравствуйте. Скажите, почему нет такой аналогии с Кудриным, у него тоже проворовались заместители. Почему Дарькин впал в немилость, а Кудрин пошел на повышение. Мне вообще-то кажется, что Путин, взяв его в свое правительство, подмочил свою репутацию.

Юлия Латынина: Во-первых, Кудрин не пошел на повышение, Кудрин был первым вице-премьером, Кудрин был вице-премьером, а теперь стал министром финансов. То есть как раз тут был такой принцип: шум произошел, значит надо человеку сделать втык. ....... Но любой человек, работающий на финансовом рынке, скажет, где надо копать под Кудрина. Есть такой замечательный банк, который называется «Кит-Финанс». И когда «Кит-Финанс», работая с государственными облигациями, с ипотечными облигациями немножко подсел, потому что на западном ипотечном рынке случился кризис и перекредитовываться стало сложно, то можно опросить всех глав государственных банков и сказать, кто именно из правительства Российской Федерации позвонил вам с приказом или с предложением дать «Кит-Финансу» кредит.
(17.09.2008)

Вот он, оказывается, какой, наш КИТ-Финанс. Все как всегда...