Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет shorec ([info]shorec)
@ 2010-12-11 10:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Почти про админреформу Януковича...
Гайдпаркер: Олег Бушуев
В нашей стране каждый новый вождь начинал укрепление своей власти с борьбы с коррупцией. На самом деле, это была борьба с чужим бюрократическим аппаратом и формирование своего, послушного и преданного. Борьба с коррупционерами ограничивалась кадровыми перестановками или, как при сталине, репрессиями среди старых кадров. В Китае Мао использовал для этого хунвэйбинов. У нас- послушную партийную прессу. В этом свете шаги президента Медведева не вызывают удивления. Но у многих появилась надежда, что это не меры по укреплению власти, а политика, продиктована необходимостью модернизации. Но для проведения антикоррупционной политики нужно прежде всего понимать, что нужны нормальные антикоррупционные законы, предусматривающие снятие с работы за своизм, кумовство и создание «рабочих династий» начальников. У нас нормально, как в Сев. Коре, что сынок большооого начальника через несколько лет сядет на его кресло или на такое же в другом высоком кабинете.

Или папа подарит дочке процветающий бизнес, отобранный у лоха-буржуя. Что это за законы, когда нельзя уволить вора и плута иначе, чем объяснив это народу как результат утраты доверия, подписываясь под признанием, что раньше приходилось крышевать удельного князька и покрывать его делишки. Не секрет, что суды и органы доследования у нас такие же ручные, как и раньше. Что можно противопоставить коррупции? Конечно, можно дать прессе исключительные права и защиту да ещё минюст в поддержку для выявления этой самой коррупции.( типа хунвэйбинов). Необходимо исключить ситуацию, когда все всё знают о неправедных доходах и несоответствии их расходам чиновников, но никто пальцем не пошевелит. Говорят, законы такие. Права человека в мерседесе ограничим. Нельзя. Кто так говорит, тот, значит, сам нечист на руку. Такие законы нужно менять. Это на западе в отставку уходят после скандала в прессе. Здесь будут судиться, потому что законы под себя написали и уверены в их защите. Другой вариант- НЧК.

Новая чрезвычайная комиссия по борьбе с коррупцией и преступностью в госслужбе. Говорят, в 1991г. была либеральная, буржуазная революция. Смешно, господа. Членполитбюроцккпссельцин Первый сделал бюрократию хозяином всей госсобственности, бросив подачку народу в виде приватизации жилья, которую легко в любой момент отменить ростом тарифов. Нищие собственники не смогут владеть такой собственностью, содержать её. Настоящая буржуазная революция, которая и есть модернизация, должна была бы установить не демократию для бюрократии, а диктатуру по отношению к ней, вплоть до образования среднего класса, который один может пользоваться демократией не для насилия и угнетения, а для конструктивных целей и прогресса. В психологической войне, которая ведётся на форумах, сторонники коррупционной вертикали, воюющие с буржуазной идеологией, стараются доказать, что репрессии сталинизма-это абсолютное зло.

         С водой выплёскивают ребёнка- антикоррупционную политику. Да, это только нарушение законов, написанных бюрократией для самосохранения. Революционер сталин не мог додуматься переделать эти законы и отделить политику от казнокрадства. Хотя, может быть власть нужна была крепкая и поэтому досталось на орехи и тем, кто хотел использовать политику и критику для защиты бюрократии. Негатив сталинизма заключался не в этом, а в том, что уничтожив частную собственность, народ лишили свободы вообще. Патернализм взамен свободы. Это выбор народа. Савецкий Социализм- это разруха, скреплённая диктатурой.

           Верховная власть в России всегда  держалась на покупке лояльности местных элит, на  приобретении верных защитников. Дворянству дарили земли с крестьянами на них. Это источники богатства и поддержания статуса. Большевизм, который был откатом в доденежное  политическое варварство, опирался на грубую силу и государственный террор. Покупать верность? Зачем? Лучше убивать всех, кто будет несогласным. Дёшево и сердито. И массовая поддержка обеспечена. Всё это- плата за сохранение державы, называйте это Россией, империей или абсолютной монархией, это дела не меняет. Переход на западные рельсы, как и в реальной железнодорожной ситуации, невозможен, пока хозяин  путей не хочет никакой модернизации, а вернее, хотел бы результатов модернизации, а не самой модернизации.

     Опора нынешней власти – система дарения госимущества и возможности бесконтрольного кормления с бизнеса и территории. Опора местных феодалов - местный криминал, получивший возможность кормиться с населения. В то время, когда на Западе опора власти - массовая буржуазия. Налоги с бизнеса обеспечивают хорошую оплату чиновникам и они заинтересованы не в вымогательстве, а в расширении налогооблагаемой базы. У нас же чиновники, лживо заверяющее названием своей партии, что они за сохранение единой России, на деле рубят сук, на котором расположилось государство, не позволяя этой налогооблагаемой базе расширяться и увеличиваться. Что же делать, если Россия стоит на глиняных ногах? Как создать массовый самостоятельный класс- основу и опору цивилизованного государства?

Механизмы, созданные в течение русской истории, нужно отделять от целей, ради которых они использовались. Да, цель не оправдывает средства, но и примененение этих механизмов с умом могло бы помочь нам расчистить завалы бюрократии для модернизации. Подмена тем для обсуждения, создание жупелов - Сталинизм, диктатура - всё это словоблудие, призванное запудрить мозги народу. Либерастия - это либеральничание с коррупцией, самым тяжким преступлением. Петровская модернизация, как и сталинская были феодальными попытками европеизации и модернизации через огосударствливание, т.е. не как у людей- через свободу экономической деятельности частных лиц. Неужели Медведев положит ей конец и проведёт нормальную, первую в истории России нормальную буржуазную модернизацию, какую пережили все европейские нации? Давайте надеяться.