Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет god_valeriy ([info]samozvanec)
@ 2023-01-30 00:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Практически любая житейская задача требует изменения существующего положения дел, которое оценивается как неправильное, неудовлетворительное или плохое так, чтобы оно стало правильным, удовлетворительным и хорошим. Сразу вспоминается задача на движение из пункта «А» в пункт «Б». Но если в учебнике все задачи уже кем-то заранее сформулированы, а последовательность их решения задает учитель, в реальной жизни лишь незначительная часть задач напоминает те, что собраны в учебнике по арифметике. Обычно это тактические задачи вроде уплаты коммунальных услуг или хождения в магазин за продуктами.
Большинство связанных с серьезными изменениями нашей жизни стратегических задач обычно осознается сначала в виде неудовлетворения собой и своей жизнью, и нам самим приходится формулировать их условия. Чаще всего мы начинаем понимать такую задачу уже в процессе решения, поэтому ее первичную формулировку следует считать предварительной, а удовлетворяющее нас решение на этом этапе – приблизительным описанием желаемого результата.
Наметив приблизительную цель, переходим к анализу наших стартовых условий, то есть, определяемся с пунктом «А». А так как пункты «А» и «Б» находятся в реальном жизненном пространстве, мы их рассмотрим с учетом окружающего пространства или среды нашего обитания.
Разобравшись с пунктом «А» и уточнив пункт «Б», прокладываем маршрут между ними, изучаем соответствующие правил игры, проводим инвентаризацию имеющихся у нас ресурсов, в случае необходимости приобретаем недостающие, и, наконец, отправляемся в путь.
За редким исключением движение из пункта «А» осуществляется путем изменения его свойств до соответствия свойствам пункта «Б», то есть, пункт «А» фактически является нашим транспортом, а изменяющая его сила – топливом для движения. Благодаря этому мы имеем возможность анализа ситуации на предмет соответствия нашей цели, что и следует периодически делать, так как со временем наши цели и условия задачи могут меняться. В противном случае мы можем прийти к тому, что нам уже не нужно, потратив на это уйму сил и времени вместо того, чтобы вовремя свернуть на ставший к тому моменту правильным путь. Старайтесь всегда быть настолько чуткими и гибкими, насколько это возможно. Что же до постоянства, то оно является восхваляемой добродетелью потому, что к постоянному человеку не нужно постоянно приспосабливаться, и все его действия можно предсказать заранее. Само же постоянство говорит о том, что человек остановился в развитии, так как развитие – это всегда изменение.
Отрывок из книги «Я и моя вселенная. Уроки эгоизма». Самая низкая цена на книгу на сайте «Ридеро»: https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/