Как говорит Господь Валерий
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in god_valeriy's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Tuesday, February 6th, 2029
    3:19 pm
    ОБО МНЕ
    Я Валерий Николаевич Михайлов. Родился 12 февраля 1969 года в Ростове-на-Дону. Проживаю в Аксае Ростовской области. Образование высшее: окончил Ростовский-на-Дону завод-ВТУЗ по специальности «Технология машиностроения» и Ростовский государственный университет по специальности «Практическая психология». Работал слесарем, инженером, экстрасенсом, психологом. Создатель философско-эзотерического направления «дзен-терроризм». Своей писательской задачей считаю развлечение умных людей. На сайтах http://www.proza.ru/avtor/mayklov и http://samlib.ru/m/majklow_w/ выложены рассказы и фрагменты романов и повестей. Купить мои книги можно на сайте https://ridero.ru/author/mikhailov_valerii_snpq4/
    В качестве хобби гадаю по фотографиям рук. Обращайтесь.
    В других социальных сетях:
    https://dzenterrorist.livejournal.com/
    https://t.me/dzenterrorist
    https://vk.com/dzenterrorist
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100028175822841
    https://www.instagram.com/dzenterrorist/
    https://twitter.com/OJFPzYZvnCYOBNj
    https://dzenterrorist.dreamwidth.org/
    http://lj.rossia.org/users/samozvanec/
    https://blog-house.pro/dzenterrorist/
    Friday, October 11th, 2019
    9:50 am
    ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «Я И МОЯ ВСЕЛЕННАЯ. УРОКИ ЭГОИЗМА»
    https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/
    Вступая в отношения с другими людьми, эгоист основывается на своих потребностях и учитывает потребности партнера. Сексуальные отношения не являются исключением. Поэтому сексуальные отношения эгоиста развиваются естественным путем. Вначале этого пути взаимная симпатия порождает секс. Затем, если есть взаимное желание сделать его регулярным, возникают длительные отношения, которые могут привести к появлению желания жить вместе. А в случае необходимости узаконить свои отношения, эгоисты заключают брак. При этом брак для них является сделкой с участием государства в качестве гаранта исполнения сопряженных с регистрацией брака законных обязательств.
    Пышная свадьба с точки эгоизма является результатом потакания потребности в социальном одобрении, поэтому эгоист может на нее пойти лишь в надежде заработать на подарках.
    Thursday, October 10th, 2019
    10:38 pm
    Нижняя пуговица пиджака нужна для того, чтобы было, что не застегивать.

    Не стоит требовать от других большего, чем они могут, и позволять себе меньшее, чем можешь.

    Что-либо в жизни сложно настолько, насколько ты этого не понимаешь.

    Однажды к городскому дурачку Ты пришел неудачник и сказал:
    -Вот что мне делать, если вся моя жизнь – сплошные неудачи, и если где-то можно сесть в лужу, в ней буду сидеть я.
    -Что я могу сказать… - ответил, подумав, Ты. – Если все так, как ты говоришь, ты очень настойчив и целенаправлен и не упускаешь ни одной возможности, чтобы добиться своего. Так что теперь тебе осталось лишь научиться преследовать другие цели.
    4:44 pm
    ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «Я И МОЯ ВСЕЛЕННАЯ. УРОКИ ЭГОИЗМА»
    https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/
    Путь с сердцем – это деятельность, которая ценна для вас сама по себе, которой вы занимались бы при отсутствии необходимости зарабатывать средства к существованию. Это то, к чему действительно лежит ваша душа. Он заставляет вас «любить понедельники» и досадовать на выходные дни.
    Путь с сердцем делает вашу жизнь направленной. Он мобилизует все ваши ресурсы, но не ради «победы», а ради самого движения по пути. Он заставит вас выкладываться по полной, но, несмотря на это, вы будете чувствовать себя легко идущим по жизни человеком. Разумеется, у вас будут возникать неприятные ситуации, но ваша реакция на них при верном подходе будет интеллектуальной (это задача), а не эмоциональной (это проблема).
    Чем дольше вы идете по пути с сердцем, тем ярче ваш внутренний свет. По крайней мере, для вас и для тех, кто имеет глаза, чтобы его увидеть.
    Путь с сердцем никогда не бывает прямым. Он не похож на восхождение на гору. И уж чем он точно никогда не бывает, так это бегом с препятствиями по жизни ради «медали» на финише. Путь с сердцем – это путешествие по пересеченной местности, на которой есть свои горы и долины, непроходимые скалы и водные преграды. Он извилист. Иногда это широкая многолюдная трасса, а иногда - чуть заметная тропа под ногами. Рядом с ним проходит множество других дорог, поэтому, чтобы не сбиться с пути, или найти его, если он потерялся, нужно регулярно сверяться с компасом, которым служит гармония души и разума. Временами путь с сердцем кажется не таким приятным или обещающим, как другие пути, но только он может привести вас одновременно к счастью и успеху, тогда как другие пути, несмотря даже на внешний успех, ведут лишь к разочарованию.
    Wednesday, October 9th, 2019
    10:38 am
    ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «Я И МОЯ ВСЕЛЕННАЯ. УРОКИ ЭГОИЗМА»
    https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/
    Основной причиной, заставляющей нас идти на работу, является потребность в деньгах и в повышении или сохранении социального статуса. Отсюда следует, что работа – это деятельность, направленная на зарабатывание денег и на повышение и сохранение социального статуса. Те же, кто ходит на работу по иным причинам попросту пытаются подменить работой другие виды человеческой деятельности. При этом работа не обязательно должна быть полезным трудом, средством самореализации, приносящей удовольствие деятельностью и так далее.
    Не стоит забывать, что деньги – это средство, для приобретения тех или иных благ, то есть они существуют для того, чтобы их тратить. Отсюда напрашиваются 2 следствия:
    3.1. Работа должна позволять не только зарабатывать, но и тратить деньги, а для этого она должна отнимать не все имеющееся в распоряжении работника время.
    3.2. Человек работает на того, кто тратит заработанные им деньги.
    Мерилом эффективности работы является количество денег, зарабатываемое в единицу времени. Для повышения эффективности нужно:
    3.1. Учиться умению впаривать под видом шедевров любую и даже никому не нужную ерунду, - в этом преуспели мэтры современного искусства.
    3.2. Становиться предельно классным специалистом своего дела, то есть постоянно заниматься своим профессиональным образованием. Высокая профессиональность превращает работника в лакомый кусочек на рынке труда, и в результате ему не нужно, как безликим взаимозаменяемым профполуфабрикатам пресмыкаться перед начальством боясь, что его легко можно заменить другим.
    Так как работа отнимает у человека достаточно много времени, желательно, чтобы она не была ему отвратительной. Конечно, в идеале работа должна приносить не только деньги, но и личностный, и профессиональный рост, и удовольствие от ее выполнения. Для достижения этого идеала необходимо, прежде всего, понять, какая деятельность будет приносить удовольствие и способствовать личностному росту, а затем найти такой результат этой деятельности, который можно продавать людям с достаточной эффективностью. Решить эту задачу удается далеко не всем, и тем, кому это не удается, необходимо решить другую задачу, а именно найти в своей работе те стороны, которые могут приносить удовольствие и способствовать личностному росту.
    Monday, October 7th, 2019
    2:09 pm
    "Все люди братья". Подпись: Каин.

    Мне вот интересно: мать Минотавра - обычная женщина. Отец - бык, травоядное животное. Так из каких соображений был придуман рацион питания бедного парня?

    Сдай фото сессию. Почувствуй себя фото студентом.


    Если представить себе мою систему ценностей в виде пирамиды, на ее вершине будет фоновое состояние «мне заебись». Ступенью ниже находятся материальное благополучие, душевный покой, хорошее здоровье и окружение из качественных и приятных людей. На третьей ступени – средство достижения этого.

    Качество жизни во многом зависит от окружающих нас людей. Поэтому надо не только активно окружать себя хорошими, качественными людьми, но и безжалостно избавляться от мудаков.

    Нормальные люди идут по жизни, занимаясь своими делами, а всякие активисты считают своим долгом им то и дело мешать.
    2:06 pm
    ОБ ИСТИННОМ ОТНОШЕНИИ К ЦЕНЗУРЕ В СОЦСЕТЯХ
    Народ постоянно стенает о жуткой цензуре в популярных соцсетях, однако, продолжает там сидеть на смерть. А такие свободные от цензуры площадки, как дримсвич и тифаретник практически пустуют.
    Вывод очевиден.
    Friday, October 4th, 2019
    9:06 am
    Добывать знания можно всегда и везде. Для этого необходимо и достаточно относиться к каждой жизненной или воображаемой ситуации, как к уроку, во время которого можно научиться чему-то полезному; а каждого встреченного человека воспринимать, как поведенческий тренажер, на котором можно тренировать свои коммуникативные навыки.
    «Я И МОЯ ВСЕЛЕННАЯ. УРОКИ ЭГОИЗМА»
    https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/
    Thursday, October 3rd, 2019
    12:26 pm
    ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «Я И МОЯ ВСЕЛЕННАЯ. УРОКИ ЭГОИЗМА»
    https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/
    Основной задачей системы образования является превращение детей в удобные в эксплуатации взаимозаменяемые существа, одним из которых вы и станете, если будете позволять себя учить (пассивная позиция). Для того чтобы получить необходимое именно вам образование, нужно начать учиться (активная позиция), тщательно фильтруя навязываемые институтами бесплатного образования знания с целью отделения действительно полезной информации от ненужного хлама. Ценность информации определяется ее влиянием на вашу жизнь. Что же до ее истинности, то она имеет второстепенное значение.
    Wednesday, October 2nd, 2019
    9:33 am
    ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «Я И МОЯ ВСЕЛЕННАЯ. УРОКИ ЭГОИЗМА»
    https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/
    По своей сути детская игра является имитацией взрослого поведения с целью развития необходимых для дальнейшей жизни навыков и способов поседения. Я небольшой знаток детской жизни, поэтому особо расписывать эту тему не стану. Скажу лишь, что, воспитывая детей, родителям необходимо смириться с тем, что жить их дети будут в совершенно ином мире с принципиально другими технологиями, которые во многом определят характер поведения людей. Поэтому не стоит навязывать им устаревающие модели поведения. Вместо этого следует развивать у детей гибкость ума и способность приспосабливаться к изменениям окружающей среды (так как Мир будет меняться намного быстрее, чем сейчас). Также ни в коем случае не стоит перекрывать им доступ к продуктам современных технологий и в частности к Интернету, так как уже сейчас без него невозможно и шага ступить, а в будущем он может стать основной средой обитания человека, поэтому успешность ваших детей во многом будет зависеть от навыков обитания в сети.
    Tuesday, October 1st, 2019
    4:38 pm
    Эй, феминистки! А где фильмы про матерей-основательниц США?

    Продажный, увы, не значит продаваемый.

    Уважаемый(ая) _________!
    После того, что я сделал(а) с Вашей страницей, как честный человек, я обязан(а) на Вас подписаться.
    3:31 pm
    ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «Я И МОЯ ВСЕЛЕННАЯ. УРОКИ ЭГОИЗМА»
    https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/
    Работая над собой, помните о принципе «пересечения границы». Суть его заключается в том, что, во-первых, начинать или бросать что-то во второй раз гораздо сложнее, чем в первый. Во-вторых, бросив что-то в первый раз, вы значительно повышаете вероятность бросить это снова. Поэтому не позволяйте себе подобных срывов, так как даже, казалось бы, безобидные «исключения» способны полностью перечеркнуть само «правило».
    Monday, September 30th, 2019
    4:38 pm
    Третьим пожирателем ресурсов является ненужное окружение, отнимающее у нас, как минимум, время, и чем ценнее оно (время) для нас, тем больший урон наносят лишние люди.
    «Я И МОЯ ВСЕЛЕННАЯ. УРОКИ ЭГОИЗМА»
    https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/
    Sunday, September 29th, 2019
    4:22 pm
    Ситуация со слабоумной страшилкой, о которой сейчас жужжит весь Интернет, напомнила мне старый анекдот: Плывет крокодил. Видит, мартышка полощет в реке кожуру от банана.
    -Ты что делаешь? – спрашивает у нее.
    -Дашь червонец, скажу, - ответила она.
    После непродолжительного торга крокодил дал ей денег, и мартышка сказала:
    -Полощу кожуру от банана.
    -Ты что, дура? – охренел крокодил.
    -Дура, не дура, а свою штуку в день имею.
    Так и тут, какой бы слабоумной эта страшилка ни была, свою штуку она отхватила.
    8:04 am
    ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «Я И МОЯ ВСЕЛЕННАЯ. УРОКИ ЭГОИЗМА»
    https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/
    Живя среди людей, необходимо с ними считаться, но лишь тогда, когда это имеет смысл. Во всех остальных случаях потребность хорошо выглядеть в чьих-то реальных или воображаемых (внутренняя цензура) глазах является бесполезной тратой ресурсов, причем весьма существенной, так как она обязывает нас ради соответствия внешним стандартам и спискам соответствия не только совершать совершенно ненужные нам поступки, но и покупать ненужные вещи или отмечать всеобщие праздники. В самом празднике нет ничего плохого, при наличии именно у вас желания его отпраздновать, и при праздновании так, как хочется вам. Но празднование чего-либо лишь потому, что все так делают, является выбрасыванием времени, средств и сил на ветер.
    Saturday, September 28th, 2019
    9:27 pm
    Сегодня у меня было видение, в котором мне явился Бог с телом человека и головой свиньи.
    -Я есть Бог, ибо нет больше богов, - сказал он. – Уверуй в меня и расскажи обо мне людям, - потребовал он после недолгой паузы. – Верующие в меня должны почитать свинью, как священное животное, регулярно есть свинину и окроплять свиной кровью свои владения. Уверуй в меня и делай так, как я сказал, ибо только вера в меня даст вам шанс на спасение от грядущей катастрофы.
    Friday, September 27th, 2019
    3:29 pm
    ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «Я И МОЯ ВСЕЛЕННАЯ. УРОКИ ЭГОИЗМА»
    https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/
    Не стоит забывать о таких вещах, как речь и внешность. Чем бы вы ни занимались, вам придется иметь дело с людьми, поэтому вы должны уметь производить на них нужное впечатление в формальной и неформальной обстановке. Для этого вам необходимо освоить хорошие манеры. Они должны выглядеть естественно и не быть выпендрежем. В формальной обстановке вам надо уметь кратко, четко и просто излагать свои мысли, как устно, так и письменно. Поэтому учитесь говорить и писать грамотно и по делу. Также учитесь печатать. Если есть время – освойте слепой метод. Благо, сейчас для этого не обязательно ходить на курсы. Научитесь также выступать перед большой аудиторией. Для этого стоит изучить ораторское искусство. Не забывайте, что многие возможности появляются в неформальных условиях, например, на банкете после какой-нибудь конференции. Чтобы обратить на себя внимание вы должны уметь поддерживать разговор так, чтобы не выпячиваться, но быть интересным и в нужные моменты заметным, уметь танцевать, шутить, произносить красивые и остроумные тосты и так далее. Плюс к этому неплохо научиться организовывать отдых на природе, готовить шашлыки и далее в том же духе.
    Tuesday, September 24th, 2019
    7:21 pm
    ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «Я И МОЯ ВСЕЛЕННАЯ. УРОКИ ЭГОИЗМА»
    https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/
    Как это ни странно, но еще одним нашим ресурсом могут оказаться болезни. По одной из версий, описанной в частности в книге С. В. Ковалева «Возвращение к здоровью или как вылечить свое тело и душу без врачей и лекарств. Руководство по основам исцеления» подавляющее большинство приобретенных нами болезней является не проблемой, как таковой, а несколько «кривым» способом удовлетворения наших же потребностей. Поэтому для выздоровления необходимо (но не достаточно) понять, какие задачи призвана решить болезнь, и найти более экологичное (приводящее к улучшению жизни) решение этих задач.
    Можно конечно, начать спор о степени достоверности этой теории, но для работы с собой важнее не академическая, а практическая ее правильность, которая заключается в качественном (улучшает или ухудшает) и количественном (насколько сильно) влиянии на нашу жизнь в случае признания ее верной.
    Friday, September 20th, 2019
    5:40 pm
    ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «Я И МОЯ ВСЕЛЕННАЯ. УРОКИ ЭГОИЗМА»
    https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/
    Не стоит путать любовь к себе с чувством собственной важности, которое по своей сути является антиподом любви. Произрастает оно из страха смерти и заполняет предназначенное для любви пространство. И если любовь окрыляет и наполняет нас радостью, чувство собственной важности является нашим внутренним тюремщиком и главным нашим врагом, так как именно оно заставляет нас отказываться от необходимых шагов из страха неодобрения окружающих. Оно же является хозяином и кормильцем того трехглавого чудовища, о котором я писал ранее. Поэтому с чувством собственной важности нужно бороться до полного его уничтожения. О том, как это сделать, читайте у Карлоса Кастанеды. Лучше него все равно об этом не расскажешь.
    Tuesday, September 17th, 2019
    6:34 pm
    ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ «Я И МОЯ ВСЕЛЕННАЯ. УРОКИ ЭГОИЗМА»
    https://ridero.ru/books/ya_i_moya_vselennaya/
    В основе любви к себе лежит наполненность собой, поэтому, чтобы любить себя, нужно постоянно наполнять себя собой, непрерывно дорастая до того уровня, который задается нашими возможностями, задатками и желаниями. Когда же человек до себя не дорастает, в нем образуется зазор между возможным и имеющимся ростом, что создает внутренний вакуум, выражающийся в неудовлетворенности собой и дискомфортном состоянии в обществе самого себя, и стремлении постоянно заполнять себя чем-нибудь. Чаще всего недоросшие до себя люди пытаются заполнить себя другими, сбиваясь в группы с целью совместного убийства времени (тусовки). А так как заполнить себя можно только собой, любые попытки наполниться за счет других лишь усиливают этот зазор, создавая тем самым еще более разряженный вакуум.
[ << Previous 20 ]
Личная страница Михайлова Валерия   About LJ.Rossia.org