Как говорит Господь Валерий
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in god_valeriy's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Tuesday, February 6th, 2029
    3:19 pm
    ОБО МНЕ
    Я Валерий Николаевич Михайлов. Родился 12 февраля 1969 года в Ростове-на-Дону. Проживаю в Аксае Ростовской области. Образование высшее: окончил Ростовский-на-Дону завод-ВТУЗ по специальности «Технология машиностроения» и Ростовский государственный университет по специальности «Практическая психология». Работал слесарем, инженером, экстрасенсом, психологом. Создатель философско-эзотерического направления «дзен-терроризм». Своей писательской задачей считаю развлечение умных людей. На сайтах http://www.proza.ru/avtor/mayklov и http://samlib.ru/m/majklow_w/ выложены рассказы и фрагменты романов и повестей. Купить мои книги можно на сайте https://ridero.ru/author/mikhailov_valerii_snpq4/
    В качестве хобби гадаю по фотографиям рук. Обращайтесь.
    В других социальных сетях:
    https://dzenterrorist.livejournal.com/
    https://t.me/dzenterrorist
    https://vk.com/dzenterrorist
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100028175822841
    https://www.instagram.com/dzenterrorist/
    https://twitter.com/OJFPzYZvnCYOBNj
    https://dzenterrorist.dreamwidth.org/
    http://lj.rossia.org/users/samozvanec/
    https://blog-house.pro/dzenterrorist/
    Friday, February 14th, 2020
    8:20 am
    Будучи частью окружающей среды я требую защиты и бережного ко мне отношения!

    Переоценивание роли так называемой культуры привело к тому, что шуты и скоморохи, ставшие вдруг деятелями этой самой культуры, возомнили себя поучателями человеков.
    8:17 am
    ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДЕТЕНЫШ
    Сегодня немного юмора.

    Больше всего на свете старина Айа Комлабрадориус, которого все называли просто Айа, любил творчество. Причем не все, а только особый его вид. Он любил сидеть под вечноцветущим деревом Кру, растущим сразу за его небольшим, но уютным домом, и творчески пить душистое пиво, рецепт производства которого достался ему от деда – знатнейшего пивовара страны гоблинов. Все верно, Айа был гоблином, пожилым, но все еще симпатичным гоблином, предпочитающим пиво и одиночество тяготам и лишениям семейной жизни.
    Едва он благоговейно поднял третью за день кружку, а кружки у гоблинов что надо, за спиной послышался вежливый кашель.
    -Меня нет, - раздраженно сказал Айа. Он не любил, когда его отрывают от дела.
    -Ты видел когда-нибудь человеческого детеныша? – услышал Айа голос, который мог принадлежать только старому выдумщику и его лучшему другу Карку.
    -Я что, похож на психа?
    Люди, особенно их дети, были неотъемлемой частью фольклора гоблинов. Люди были огромными и ужасными, а их дети... Ходило поверье, что человеческое дитя является за минуту до смерти, чтобы забрать маленькую милую душу Гоблина и унести ее в свой человеческий ад. Иногда, правда, человеческих детей видели в своих галлюцинациях сумасшедшие и те, кто злоупотреблял волшебным свойством травы ку.
    -И, тем не менее, - продолжил Карк, - если ты угостишь меня пивом, я кое-что тебе расскажу.
    -У меня только одна кружка.
    -У меня своя, - Карк достал из рюкзака, а он был с рюкзаком, такую же большую кружку, как и у Айи.
    Айю ничего не оставалось, как наполнить Карку кружку.
    -Знатное у тебя пиво, - похвалил Айю Карк.
    -Еще бы! – отцветил тот и расплылся в довольной улыбке.
    -Знаешь, кого я встретил недавно на дороге в Йорсвиль?
    -Откуда мне знать, кого ты встретил по дороге в Йорсвиль? - раздраженно ответил Айа.
    -По дороге в Йорсвиль я встретил самого Ю.
    -Великого мага и учителя Ю?!
    Надо заметить, что Ю для гоблинов является аналогом суфийского Хызра – великого учителя-мистика.
    -Ты знаешь другого Ю?
    -А ты случайно не курил волшебную траву ку?
    -Совершенно.
    -И что тебе поведал великий Ю?
    Полностью читайте здесь: https://www.proza.ru/2014/12/22/579
    И здесь: http://samlib.ru/m/majklow_w/xtkjdtxtcrbq.shtml
    Приятного чтения
    Thursday, February 13th, 2020
    12:07 pm
    ХОЧЕШЬ БЫТЬ СВОБОДНЫМ?
    В «Решете джамблей» А. Розов рисует портрет свободного человека в нашем довольно-таки тоталитарном мире (я сейчас говорю не столько о России, сколько о европейской цивилизации нашего времени вообще). Из этого портрета вытекают следующие необходимые для обретения свободы вещи:
    1. Наличие паспорта, позволяющего свободно перемещаться по большей части цивилизованного мира.
    2. Наличие профессии, не требующей географической привязки к офису, мастерской, заводу и так далее. Причем эта профессия должна не только кормить, но и позволять жить автономной жизнью.
    3. Отсутствие таких якорей, как семья, недвижимость, кредиты и так далее.
    4. Знание языков.
    Sunday, February 9th, 2020
    12:35 pm
    ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ПОХУДЕНЯ?
    На первый взгляд правило похудения «жрать меньше – двигаться больше» кажется идеальным. Вот только на практике оно, как, впрочем, и любое другое «идеальное» правило не работает в силу следующих причин:
    1. На голодной цепи долго не просидишь, а сорвавшись с нее, наверстываешь все с лихвой. Опять же, нехватка необходимых компонентов в рационе питания пагубно влияет на организм.
    2. Двигаться надо с учетом состояния здоровья. Иначе вместо пользы получится вред. Также стоит учитывать свои предпочтения, так как чем-то ненавистным добровольно долго заниматься невозможно.
    3. Оно не учитывает психологические особенности человека.
    4. В нем ничего не говорится об отдыхе, который имеет такое же значение для нас, как воздух или еда.
    Поэтому воплотимое на практике золотое правило похудение должно выглядеть примерно так: Нужно правильно питаться, грамотно двигаться и полноценно отдыхать.
    Подробно об этом я написал в книге: «Без пыток и мучений. Путеводитель по похудению».
    Friday, February 7th, 2020
    9:41 am
    8:12 am
    БРЕД ВЗБУДОРАЖЕННОЙ СОВЕСТИ
    Сегодня пятница, и я предлагаю вам прочесть очередной бесплатный текст. На этот раз – свободный поток сознания без особого сюжета.

    Вода закипала целую вечность. Иногда мне казалось, что она вообще никогда не закипит, и придется мне до скончания времен сидеть над туркой с кофе. Как и все в этой кухне, кофе был отсыревший и заметно прелый, но альтернатива, наиболее ветреная из женщин, оставила меня у входа в эту чертову кухню, и кроме отсыревшего кофе и отсыревшего печенья у меня не было ничего.
    Запах кофе навеял воспоминания об отце. Он прекрасно готовил кофе, и кофе у него было валом. Во времена СССР, если кто не в курсе, народ покупал не то, что нужно, а то, на что нарывался, и покупал он это на всю оставшуюся жизнь, если была такая возможность. Вот и отец накупил на всю оставшуюся жизнь японских лезвий и кофе. Лезвиями я потом, после его смерти, брился несколько лет, да еще и раздаривал друзьям, а кофе… Кофе потерял запах и вкус, и я никак не мог сварить нормальный напиток, пока не догадался выкинуть вместе с банками папины кофейные запасы, и начал покупать свежий кофе, который тоже получался далеко не тем. Да и мудрено ли, если у папы был кофе – высший сорт, до того, как его погубило время, а у меня обычная дрянь из магазина в доме напротив.
    С хорошим кофе я снова познакомился случайно. Мы с приятелем зашли в неприметный с виду кофейный магазин, и там нас угостили отличнейшим кофе. Стоил он прилично, зато вкус… он сохранялся во рту еще что-то около часа, а в голове после него стало светло и ясно, чего никогда не бывает от дешевого шмурдяка…
    Как я уже говорил, здесь, на этой кухне, все было отсыревшим и прелым. Все: обои на стенах, линолеум на полу, пластиковый потолок, кухонная мебель, кофе, печенье (больше на кухне не было ничего съестного). И даже огонь в конфорке казался каким-то плесневело сырым.
    Наконец, кофе начал закипать, и кухня к неудовольствию теней наполнилась прелым запахом напитка. Питье прелого кофе не принесло мне никакого удовольствия, как и поедание сырого и местами заплесневелого печенья. Но другой пищи не было, как не было известно, что и когда мне придется есть в следующий раз. Поэтому, преодолев себя, я съел и выпил все, за исключением откровенно заплесневелых фрагментов печенья.
    Пока я пил, тени беззвучно смеялись и шушукались в своих углах. Когда же я встал из-за стола, они оживились в предвкушении начала нового дня, а, значит, и новых событий. Но я встал лишь для того, чтобы сделать записи в дневнике, который начал вести, чтобы окончательно не свихнуться. Или же я веду его потому, что уже свихнулся? В отличие от героя «Саляриса» (или это слово пишется через «о») я не могу придумать никакой тест для проверки состояния своего ума, и поэтому мне о подобных вещах лучше не думать.
    Открыв дневник…
    Интересно, кому это взбрело в голову придумать термин «свобода творчества»? И где этот человек ее наблюдал? Где? Разве что на уровне подсознания, так сказать, в виде замысла, может, эта свобода еще и существует, но дальше… Не знаю точно, какие «прищепки» на эту тему у скульпторов, художников, музыкантов или танцоров, - в том, что своих «прищепок» у них тоже полно, я уверен на всю тысячу процентов, - но у нас, графоманов и прочей пишущей братии, свобода творчества с первой же буквы натыкается на преграду в виде ее заглавности или прописности. Правила предписывают нам писать весь текст (или законченный фрагмент текста) в одном лице, в одном времени, с правильной расстановкой запятых и прочих знаков препинания или препирания со своими мыслями. И то, что восхищает людей в творчестве того же Маяковского, никогда не простится тебе. Не простится лишь потому, что ты – далеко не он, а недалеко, так не он в квадрате. И имеем мы в результате свободу творчества, заключенную между шагом влево и шагом вправо.
    Ну да все это ерунда.
    Полностью читайте здесь: https://www.proza.ru/2014/12/18/574
    Или здесь: http://samlib.ru/m/majklow_w/htldpeljhf.shtml
    Приятного чтения.
    Thursday, February 6th, 2020
    1:56 pm
    Думаю, в обозримом будущем левацко-зеленое господство в Европе подойдет к концу по одному из двух сценариев:
    1. Предприимчивые и трудолюбивые европейцы, устав наконец-то содержать всевозможных беженцев и прочих тунеядцев, сбросят с себя это ярмо и вернутся к нормальному, без левацкого яда, капитализму.
    2. Наводнившие Европу дикари таки установят свой религиозно-феодальный порядок, при котором леваков посадят на цепь, где им, собственно, и место.
    В любом случае закупаем поп корн и ждем зрелищ.
    Monday, February 3rd, 2020
    5:28 pm
    МОЛИТВА
    Да защитят меня все боги и демоны друг от друга!
    5:28 pm
    Пока справедливость торжествует, ей не до вас.

    Бывший веган робко прячет мясо жирное в салате.
    9:04 am
    О короновирусе: Чем бы народ ни тешился, лишь бы с конституцией не мешал.
    Saturday, February 1st, 2020
    6:36 pm
    Оказывается, сегодня день рождения Б Н Ельцина. На мой взгляд, он хоть был и не идеальным, но наилучшим руководителем этой страны. По крайней мере, никому жить не мешал. Я вспоминаю о нем с симпатией и благодарностью.
    Покойся с миром.
    2:58 pm
    В СССР действительно не все было хреновым: импортные товары в основном были просто охуительными.

    За что я благодарен советской власти, так это за стойкое отвращение к левачеству, которое она во мне воспитала.
    11:23 am
    НЕ ОСТАВЛЯЮЩИМ СЛЕДА
    В даосской мифологии существует священный конь, который не оставляет следов. Тифаретник хорош тем, что его читают хорошие, умные люди. Нередко они приходят и уходят тихо, без лишнего «шума» в комментариях, и об их существовании говорят лишь отклики на просьбы и переходы по ссылкам.
    Для этой публики приятно писать.
    Что же до любителей тупо гадить в комментах, то они не заслуживают внимания.
    11:13 am
    Не знаю, как посуда, а сердце точно бьется к счастью.
    Friday, January 31st, 2020
    10:32 pm
    Короновирус надо брать духовностью. И если эта зараза у нас расцветет, нужно как можно больше молебнов, крестных ходов, и защищающих от всякой хвори святынь.
    9:20 am
    СМЕРТЬ СИЗИФА
    Друзья! Предлагаю вам прочесть в рубрике «чтение по пятницам» фантастический рассказ «Смерть Сизифа»:
    Протагор наслаждался сновидением. Ему снилась юная красавица гетера. Она сидела в похожем на трон кресле. Он – подле трона на подушке для ног. Протагор целовал ее идеальную обутую в бежевую сандалию ножку, и каждое прикосновение губами к ее ухоженным пальчикам, подъему стопы или ремню сандалия приносило то сладостное юношеское любовное томление, которое наяву он в последний раз испытывал много веков назад. Конечно, в юности он не стал бы неторопливо ласкать женские ножки, а поспешил бы получить то, что считал тогда главным. Любовь к неторопливым ласкам пришла к нему с опытом, а века посмертного существования принесли пресыщение. Теперь только редкие любовные сны позволяли ему вновь переживать чувства, которых он, подумать только, стеснялся в юности.
    Разумеется, Протагор умел управлять сновидениями, но в искусственно вызываемых сновидениях он продолжал быть вот уже много веков сорокапятилетним мужчиной. И только приходящие естественным путем любовные сны временно возвращали его чувствам юность. Состояние юности души было настолько хрупким, что любое вмешательство в развитие событий могло его разрушить, поэтому Протагор мог позволить себе лишь осторожно продлять сновидение.
    В свои предсмертные 45 Протагор был видным мужчиной. Высокий, слегка полноватый, но не бесформенно жирный. Не спортивный, но и не слабосильный. Лицо приятное, мужественное. Волосы светлые с только-только пробивающейся сединой. Пожалевшее волосы на голове время вовсю отыгралось на его броде, которая, будь она у него, была бы совершенно белой. Бороду Протагор не носил, так как она требовала ухода, а лишние хлопоты он никогда не любил. По этой же причине у него была очень короткая стрижка. Брился Протагор 2 – 3 раза в неделю перед любовными свиданиями.
    Жил он на загородной вилле, которую окружали 10 гектаров принадлежащей ему неухоженной земли. Благодаря благоденствующему на его земле бурьяну Протагор слыл среди соседей чудаком. Зачем иметь столько земли, если ничего с ней не делать? – не понимали они. В свою очередь Протагор свысока посмеивался над соседями: разве могут эти плебеи понять истинную цену уединения? Ради уединения Протагор поселился в когда-то практически безлюдной долине у подножия горы, на которую день за днем Сизиф, этот двуногий скарабей, пытался закатить свой камень.
    Полностью читайте здесь: https://www.proza.ru/2014/01/13/197
    Или здесь: http://samlib.ru/m/majklow_w/cbpba.shtml
    И не забывайте делиться впечатлениями в комментариях.
    Thursday, January 30th, 2020
    5:05 pm
    «Нахуй» не где-то, а глубоко внутри тебя. Помни об этом, и тогда каждый посылающий станет наставником на твоем пути.
    Август к.
    9:15 am
    -Зачем вы мне врали, если хотели рассказать правду? – нарушил я затянувшееся молчание.
    -Ложь – это молоко развивающегося интеллекта. По мере взросления она все больше разбавляется правдой. Узнайте вы всю правду сразу, и она бы раздавила вас своей тяжестью, а скармливаемая частями по мере созревания она заставляет вас лишь слегка поморщиться от вполне терпимой тошноты.
    Из книги «Квота» https://ridero.ru/books/kvota/
    Wednesday, January 29th, 2020
    9:39 am
    ПСИХОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

    И снова обложка от @dead.marginal. На этот раз к самой продаваемой из моих книг.
    «Психология для чайников» — это вызов популярной психологии как таковой. Книга написана простым, откровенным, с применением мата, языком. Автор не пытается сюсюкать с читателем, а говорит с ним прямо, откровенно, не боясь оскорбить или «спугнуть». Книгу отличает прямота и честность в описании ряда щекотливых тем, а также свобода от пут морали, нравственности и прочих предрассудков.
    https://ridero.ru/books/psihologiya_dlya_chajnikov/
    Снятый по этой книге мультфильм можно посмотреть здесь:
    https://vk.com/videos144480568?z=video144480568_162307140%2Fpl_144480568_-2
[ << Previous 20 ]
Личная страница Михайлова Валерия   About LJ.Rossia.org