Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dok_zlo_1 ([info]dok_zlo_1)
@ 2015-08-12 11:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Оптимизация пациента: когда нужно идти к врачу?




Все говорят о оптимизации здравоохранения, однако пока единственным результатом этой «оптимизации» стало то, что на получение помощи у квалифицированного специалиста требуется потратить еще больше времени и усилий. Так можно ли как-то самостоятельно оптимизировать — но уже по-настоящему, не «для галочки», — этот процесс?



Понятно, что человек предполагает, а природа располагает, и если у вас произошла какая-то экстренная ситуация, то тут уж не до заблаговременного планирования.

Но все же большинство визитов в поликлинику — это коррекция лечения хронических заболеваний, получение рецептов, справок, документов и т.д. К сожалению, при планировании таких визитов пациенты руководствуются своими личными соображениями, а не здравым смыслом и особенностями работы ЛПУ. А это — очереди, затягивание с обследованием, и нервы, нервы, нервы…


Того специалиста нет, этот в отпуске, лаборатория «уже не принимает», запись на рентген и УЗИ — отсюда и до следующего месяца… Знакомо, да?


«Напряженные» дни

Помимо объективных причин, связанных с оргздравом (той самой оптимизацией, нехваткой специалистов, техники) и неравномерностью приема, которая вызвана сезонностью заболеваний, имеют место перекосы, обусловленные психологией пациента. Читать всю статью - http://apteka.ru/info/articles/avtorskie-kolonki/nuzhno-idti-k-vrachu/