Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ogles ([info]ogles)
@ 2010-11-23 18:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:LPD

У самых простых животных полная полиамурия. У животных посложнее появляется парность (птицы, некоторые рыбы и звери). У ещё более развитых животных многожёнство, гаремы. У ранних человеческих сообществ тоже. Затем многожёнство вытесняется традиционной моногамной семьёй. Это уже уровень птиц. В последнее время институт семьи испытывает кризис, разрушается. Мы снова возвращаемся к начальному уровню насекомых и земноводных. Это деградация (по отношению к полигамии?) или такая синусоида?

* * *

Как-то раз в кафе в Азриэли какой-то дед обратил моё внимание на девочку-официантку. Она, мол, самая лучшая здесь, а ещё и в армии успевает служить. Небольшого роста, расторопная, миловидная, чуть-чуть похожа на Лену А. После этого я иногда видел её, когда проходил мимо кафе. Якорёк брошен. Однажды мне показалось, что я встретил её на улице — нет, не она, обознался. Сегодня ехал с ней в одном автобусе и вот я уже заволновался. Забавно всё это. А если бы тот дед не заговорил со мной полгода назад? Как всё предсказуемо и управляемо...

* * *

Развешивал сегодня бельё на балконе и вдруг на верёвку в метре от меня сел попугай. Зелёный, с красным клювом и выпуклым лбом. Ещё у него было чёрно-оранжевое "ожерелье" и оранжевые глаза. Сначала я боялся пошевелиться, но вскоре выяснилось, что он ничуть не боится меня. Сидит, вертит головой, покрикивает. Я уступил место Вите и она вдоволь наснимала его. Минут десять сидел, потом прилетели ещё трое, посидели минуту и улетели.