Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет wg ([info]wg)
@ 2004-01-02 13:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"белая армия, черный барон..."
Интересно, что так называемые «белые патриоты», «монархисты» и прочая по манере самовыражения и аргументации ничем сегодня подчас не отличаются от банальной демшизы.

Вот замечательное издание -
http://nashastrana.narod.ru/ -
«Наша страна» - издание, основанное эмигрантом журналистом Солоневичем в Аргентине.
Сам Солоневич (автор множества книг и статей) был отчасти здравомыслящим человеком, по крайней мере, высказывал иногда разумные мысли.
Но сегодня «Наша страна» это что-то,
иногда кажется что ДС c "неистовой Валерией" черпает вдохновение именно оттуда:


    http://nashastrana.narod.ru/2736.htm

    Когда в разговоре среди эмигрантов сетуют, что в России продолжают стоять памятники советским вождям, что не снесен мавзолей с мумией Ленина, что опять звучит мелодия гимна СССР, что красные знамена и красные звезды вновь являются символами армии, порою находится кто-то из участников, который обронит: "Но это же наша история!"
    Такую околесицу обычно несет человек русской истории не знающий, по русски-то говорящий, но являющийся Иваном родства не помнящим. Как можно считать Ленина, Сталина и иже с ними частью "нашей истории", истории России?!
    Для советского по духу человека история СССР (а не Россия!) действительно является его историей. Но не для настоящего русского патриота!


    Советское государство было ликвидировано в декабре 1991 года. После 70-летнего рабства Россия вступила в период искания, залечивания своих ран и конечного освобождения, которое еще впереди.


    Меченые крылья
    Казалось компания "Аэрофлот" таки решилась, наконец, порвать со своим советским прошлым: в 1994 году она были приватизирована (впрочем, государство, продолжало держать большинство акций).
    Амбиций у руководителей Аэрофлота - хоть отбавляй! Они мечтали, что теперь авиационная фирма окажется среди десяти первых в мире по престижу и качеству обслуживания. А это равнозначно, как выразился один иностранный обозреватель , "скачку от ноля в бесконечность".
    При всем том однако, от символа былой ненадежности и ущербности отказаться не пожелали: оставили на Аэрофлоте гнусные серп и молот. …
    А ведь был подходящий момент, чтобы сбросить с себя эту гирю жуткого прежнего времени…
    будут и дальше красоваться в сердце французской столицы. Вспомним, что произошло именно на этом месте 10 февраля 1977 года . Молодой француз Ален Эскофье, войдя в бюро Аэрофлота, будто за билетом, вдруг облился бензином и себя поджог, с криком: "Коммунисты - убийцы!" Потушить легко не удалось и Ален умер в страшных мучениях.
    Он думал совершить этот протест в советском посольству, но там вход тщательно охранялся. После этого случая, какое-то время вся территория на улице перед Аэрофлотом была оцеплена особыми частями французской жандармерии. Французские националисты, пытавшиеся возложить на этом месте цветы, не были к нему допущены.
    Потом жест Алена был передан забвению.
    …Следовательно бы помнить и то, какие чудовищные преступления были совершены под знаком серпа и молота. Пишущий эти строки, во всяком случае, услугами самолетов меченых советской символикой, пользоваться не намерен. Даже если. Скажем, билеты из Европы в Южную Америку предлагаются значительной дешевле.


    Советский террор
    Книга Энн Эплбаум "Гулаг", только что выпущенная издательством "Даблдей", посвящена террору в Советском Союзе почти за весь период его существования. Хотя авторша делает упор на комплексе "исправительно-трудовых лагерей" начиная с ленинских дней, она фактически охватывает весь период развития советской системы государственного террора. Он был выражен, большей частью в существовании систему ГУЛАГА, деятельность которой она прослеживает вплоть до 1986 года.
    Задачи книги чрезвычайно интересны. Во-первых, Эплбаум задается вопросом: почему гитлеровские концлагеря, где было погублено 6-9 миллионов человек, у всех на устах, а трагедия сталинских, и вообще советских лагерей, в которых погибли десятки миллионов ни в чем не повинных русских людей и представителей других национальностей, всячески замалчивается и на Западе и в Российской Федерации?
    Говорят нелепости о "рабском и подъяремном характере" русского народа о том, что у русских всегда так было.
    Эплбаум замечает также и другой феномен. Гуляя по знаменитому пражскому Карлову мосту, западный турист может купить в ларьках старую русскую символику и тут же надеть на себя. Но ведь он не подумает надеть, скажем, гитлеровскую свастику или значок с портретом фюрера? Почему красная звезда с серпом и молотом кажется более приемлемой, чем свастика?

    Неопровержимые свидетельства
    В Алтайских горах, на расстоянии нескольких часов от Томска, на китайско-монгольской границе обнаружена местная жительница, родившаяся в 1886 году. Ей 117 лет!
    Репортеры телевидения кинулись к ней и забросали вопросами. Среди них - в какой период жизни она лучше всего себя чувствовала? Ее ответ: "При царском режиме. Все было и все было дешево. Сейчас в магазинах тоже все имеется, но по невозможным ценам".
    И впрямь, не будь революции Россия была бы счастливой и благоденствующей страной. "Тогда была великой Русь, и три копейки стол гусь".
    Все же надо отдать должное: никакая цензура не вырезала ответ старухи, восхваляющий царский режим. В каком-то отношении, во многом в РФ теперь царствует свобода слова. Однако неизвестно воспроизвели бы средства массовой информации фразу в том смысле, что России было бы лучше, если полвека назад победил бы не Сталин, а немцы… Думаем, вряд ли.
    И еще отечественное телевидение нашло другого долгожителя: человека, по фамилии Афанасьев, родившегося 17 января 1887 года (паспорт показан на экране) - "самого старого мужчину в мире". Он живет во Владивостоке и помнит Императоров Александра Третьего и Николая Второго. Видел он и Ленина, но прослушав его речь, больше никогда ничего не хотел знать о политике.
    Афанасьев ничего не слыхал ни о Горбачеве, ни о Ельцине, ни о Путине. Десятилетиями не выходил из своей квартиры - законченный "внутренний эмигрант".
    Был женат всего один раз. Жена, моложе его, умерла. Жили в ладу, безо всяких ссор и успели отпраздновать 70-летие свадьбы. Его рецепт долголетия: много спать, много работать, мало выпивать. Пьяным был только единый раз в жизни, но до сих пор этого стыдился. Мало курил и в 36-летнем возрасте совсем бросил.
    Он также заявил, что лучшим временем жизни для него было - "при Императорской России, когда крестьяне жили и свободно и зажиточно; а с коммунизмом крестьяне обеднели".
    Неопровержимые живые свидетельства о преимуществе царского строя.


---