Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ogles ([info]ogles)
@ 2010-12-30 20:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
SuperDimension: время платить по счетам
Очередная медтехника. Мне обещали экзамен на компьютере. С пятнадцатиминутным опозданием пришёл мужик, провёл меня в кабинет с компьютером и, не представляясь(!) и ни о чём не спрашивая, дал листок с заданием. Мне предлагалось за чертыре часа написать интерактивный и расширяемый вьюер для трёхмерных объектов. С GUI, парсингом файлов, Direct3D. Не веря своим глазам, я несколько раз перечитал задание. Это заняло бы у меня в лучшем случае несколько недель. Он вернулся и спросил, ну как, всё понятно. Должно быть, мой взгляд был красноречив. <...> "Зачем же вы меня позвали на интервью? Ведь вы видели мой CV, там чётко указано, что я знаю и умею, а что нет!" — "Идём посмотрим твой CV". Посмотрели. По-видимому, их ввело в заблуждение упоминание OpenGL, но я всё равно не понимаю, каким местом нужно было читать моё разюме, чтобы не заметить, что я им совершенно не подхожу. Как потом выяснилось через linkedin, это был их VP R&D. Даже не извинился, сцука!



Уйдя от них, стал звонить коах-адамам и говорить с ними на волнующую меня тему. Я, мол, ищу работу уже месяц, почти каждый день интервью — и, на мой взгляд, довольно неплохо — но ни ответов ни тем более предложений не получаю. Три года назад у меня через месяц было уже четыре предложения. В чём же дело? Ведь я [надеюсь] не стал хуже. [UPD: Но я не стал и лучше, вот главная проблема] Может быть я необъективно сужу о себе и на самом деле плохо прохожу интервью? Но тогда почему меня зовут во второй раз? Или не произвожу нужного впечатления? Или просто тороплю события, а на самом деле всё в порядке? Все эти вопросы я задавал девочкам из хеврот асама. Сначала меня огорошили тем, что Zoran уже давно отказал мне =( В известность меня, конечно же, не поставили. Вот те на! А я-то как раз на них надеялся, строил планы... Потом меня попытались утешить и объяснить, что происходит. Во-первых, говорят, такой сейчас мацав бе-шук, и не нужно сравнивать с тем, что было до кризиса. Работодатели сейчас очень привередливые и требования повысились. На выпускников михлалот (даже самых лучших) вообще не хотят смотреть. Во-вторых, я как бы падаю между двумя стульями: требуются либо люди с опытом 2-3 года либо 5+, но уже с бóльшим опытом и ответственностью. С моим стажем нужно искать должность старшего программиста, а у меня реальных skills как раз на два года. Привет тебе от уютного креслица в Waves, дружище! Ну а в-третьих, в нынешних условиях месяц — это действительно смехотворный срок поиска и падать духом вовсе не стоит. Короче, держи хвост пистолетом, ты классный специалист, о тебе хорошо отзываются(?!), мы тебе обязательно найдём хорошую работу.

Наверное после моих звонков они стали связываться с молчащими фирмами и спрашивать, каков мой статус. Именно так можно объяснить два пришедших вскоре мэйла с официальными отказами от MedicVision и Jungo. Вторые без обиняков написали, чтобы я шёл нахуй предпочли мне другого кандидата, а первые выразились так туманно, что даже не понятно, унизительно это или наоборот: "хотя вы были у нас два раза, мы решили не брать вас на работу так же как и тех, кто не был ни разу". Это теперь такая политкорректность, да? Типа, равенство возможностей?

Такой обвал отказов + разговоры с хеврот асама + вилкой в глаз от SuperDimension заставляют подвести некоторые итоги. Итак, прошёл месяц и в сухом остатке мы имеем нуль. NULL. Сети притащили дохлую креветку. Пора поразмыслить, что делать дальше. Сущностных изменений за неделю, пожалуй, не добиться. Привет тебе ещё раз от Waves Audio! =) Остаётся только пересмотреть тактику. Обратиться к большему числу хеврот асама. Начать искать работу через социальные сети. Перечитать "Pragmatic Programmer" Всё это экстенсивный, механический путь, рассчитанный на увеличение вероятности попадания после множества неудачных попыток. Хотя бы так. Главное — снова запрыгнуть в уходящий поезд, а там уже "начать новую жизнь". Подумать всё же и об интенсивном пути. Может я себя как-то неправильно веду?