Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет wg ([info]wg)
@ 2005-10-20 22:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Секрет "трудолюбивых азиатов"
От [info]dm_krylov@lj:
    ...Оказывается, что азиатские общины предоставляют своим членам кредит под низкие или нулевые проценты. Разбогатев, человек, получивший кредит, вложит свои деньги в «котёл». Залогом служит само членство в общине. Влияние азиатских общин в США таково, что они могут влиять на распределение государственных средств для поддержки малых предприятий.
    Это во многом объясняет успех азиатов в малом американском бизнесе. За каждым отдельно взятым азиатским предприятием стоит огромная община, поддерживающая его финансово, юридически и морально. Это неявный ресурс, о котором часто забывают. На него следует обратить внимание тем, кто взахлёб расхваливает азиатское трудолюбие и ругает якобы присущую русским «лень». Дело не только и не столько в трудолюбии или лени. Китайцы работают по 12 часов в день в том числе и потому, что все они заняты общим делом. Они колонизируют Америку. То же, к слову сказать, они делают и в России. Дать такой стимул русским – что останется от «русской лени»?..
И вообще статья достаточно интересная.


(Добавить комментарий)


[info]gollie@lj
2005-10-20 15:26 (ссылка)
Это верно. Вообще, чем дальше вглубь Азии, тем сильнее верность этому "общему делу"

(Ответить)


[info]gollie@lj
2005-10-20 15:30 (ссылка)
Начал читать статью. Сразу же наткнулся на вранье

Через полгода у Владимира появилась дорогая машина, таунхауз, телевизор в полстены и многое другое, что прописывает человека в американском среднем классе.

а) через ПОЛГОДА в малом предпр. этого не добьешься. Как минимум лет 5 будут посвящены выживанию. Никто не даст кредит под доход меньше 40 тыс. в год на семью. Первые полгода в малом предприятии ВООБЩЕ НЕ ПРИНОСЯТ НИКАКОГО ДОХОДА

б) малое предприятие НИКОГДА не введет тебя в средний класс.

Продолжать читать?

(Ответить)


[info]gollie@lj
2005-10-20 15:34 (ссылка)
Долистал статью до конца. В основном все верно, но написано "без огонька". Тут из малого бизнеса такую сагу о форсайтах можно наворотить, а автор только сетует на то, что "нет общины..." ДА КАК ЭТО НЕТ ОБЩИНЫ? А КТО ЖЕ ЖРЕТ ТВОИ ПИРОЖКИ?

(Ответить)


[info]gollie@lj
2005-10-20 15:44 (ссылка)
Автор вообще много недоговаривает. Пишет: "Владимир нанял рабочих, пришлось уволить". Не прибавляет при этом, что в США хозяин малого предприятия, неспособный создать рабочие места - это вообще низший пилотаж, мусор. Не объясняет, почему пришлось уволить. Интересненько получается: на таунхаус и приличный автомобиль деньги есть, а на рабочих нет. Какие, опять же, из этого стоит сделать выводы об американской экономике? И пр. и пр. Статья очень пустенькая. Нью-Йорк - это рай для малых предприятий, и если банальная кафешка там пробуксовывает, то это о многом говорит. Часть вины, безусловно, лежит на хозяине, который либо хвастун, либо лопух

(Ответить)


[info]gollie@lj
2005-10-20 15:45 (ссылка)
Дать такой стимул русским – что останется от «русской лени»?..

Не думаю, что бесплатный кредит как таковой поспособствует искоренению "русской лени". Скорее наоборот. Если кредит дают под пирожки - то важно в первую очередь, кто эти пирожки ест, как и зачем. Если делать все "как в статье": ради призрачного проникновения в средний класс (куда герой статьи так и не проник, поскольку агент по недвижимости здесь далеко не средний класс), - то русский скорее эти бабки пропьет. Если делать РАДИ ДЕЛА - другое дело (простите за тавтологию).

В Америке не пропивают кредиты только из-за постоянного мандража с налогами, долгами, необходимостью новых приобретений и пр. реалиями денежного тоталитаризма.

(Ответить)


[info]gollie@lj
2005-10-20 15:48 (ссылка)
Не удержусь от самоцитирования. Вот как надо писать о мелком бизнесе, а не завидовать китайцам. Китайцы потому и сильны, что не деньгу зарабатывают, а сородичу подсобляют

http://www.livejournal.com/users/gollie/230757.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dedushka@lj
2005-10-20 22:46 (ссылка)
"Безвыходный штопор" это круто:)

(Ответить) (Уровень выше)

Извиняюсь, вчера не смог ответить...
[info]wg_lj@lj
2005-10-21 12:01 (ссылка)
Спасибо! Очень интересные комментарии

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Извиняюсь, вчера не смог ответить...
[info]gollie@lj
2005-10-21 12:21 (ссылка)
Не за что! Извините за многословие, но тема для меня животрепещущая

(Ответить) (Уровень выше)

семейный бизнес..
[info]rysyache@lj
2005-10-20 16:20 (ссылка)
а поскольку каждый чувствует себя в общем целом-то очень редко обманывают начальника, предпочтение отдают малому и среднему бизнесу.
"Сердечное управление"-восточный менеджмент

(Ответить)