Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2005-04-13 21:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Любишь кататься - люби и саночки возить.
Ещё к этому.

Интересно, что взаимодействие с отечественной юридической системой у Эффективных Менеджеров (ранее Старых Большевиков) проходит в две стадии. На первом этапе, в момент так называемой «приватизации» и «эффективного менеджмента» и вообше «революции» они руководствуются той догмой, что законов в этой стране как бы не сушествует, ой вэй, ну какие в этой стране могут быть законы, вы таки шутите, это всё бумажки, кто их там писал, когда, растереть и растоптать, старорежимные выдумки, отдайтенемедленноземлюбезвсякоговыкупа. Нам. И Ленин – старшой комиссар. Реальную эффективность отечественный Эффективный Менеджмент способен проявить только в условиях правового беспредела, «несовершенства правовой системы», де в мутной воде рыбка всегда кошерна.

Вторая стадия наступает на цугундере, попав куда Эффективные Менеджеры по причинам не ясным теряют способность эффективно использовать прежде казавшийся столь естесственным правовой беспредел и "несовершенство правовой системы". По отношению к себе Эффективные Менеджеры требуют строжайшего соблюдения всех имеющихся законов, во всех их многочисленных прараграфах и подпараграфах, которых, как по мановению волшебной палочки, в этой стране становится таки есть. Теперь все должны соблюдать Закон, давать Эффективным Менеджерам свидания, телефонные звонки, адвокатов, право обратится в Гаагский суд и кисель по субботам. И всё, вплоть до густоты субботнего киселя, строго сверяется специальными носатыми людьми с прописаными в отечественных законах нормами, которых волшебным образом оказывается таки вот. Помимо писаных Законов от обшества требуют соблюдать и некие неписаные, важнейшим из которых считается свойственное русским сочуствие к узникам (интересно, что на первой стадии не признается сушествание также и неписаных законов, например, касающихся отношения обшества к ворам и мироедам. На этой стадии такого рода неписаные законы третируются как «мнения быдла»).

У неискушенного наблюдателя может сложится отчётливое впечатление, что эти две стадии происходят в разных местах – первая в Гуляй Поле, где из всех законов писаных и неписаных действует только один - гуляй хлопцы у батьки гроши завелися, а вторая в земле Бааден Штюзельвиг, где жители даже пернуть всегда поворачиваются на северо- севро- восток, как и прописано в постановлении городского магистрата N6785432/15.8.01.73 от Января 8 дня 1873 года.
Что не совсем верно, и думать об этом надо было по-видимому на стадии 1.


(Добавить комментарий)

Это потому что в воздухе носится.
[info]gomelyuk@lj
2005-04-13 23:31 (ссылка)
Не только Эффективные Менеджеры.
Любые воры-грабители и убивцы, за иключением совсем деградировавших (и то за тех так их адвокаты ведут себя) действуют в рамках либерально-демократических швабод именно так - и не иначе.

В Die Hard (не помню каком) пахан международной Кровавой Бесчеловечной Банды протягивал диппаспорт Хорошему Парню заявляя:

"Дипломатик имьюнити!"

Но на беду его Хорошим Парнем руководило Классовое Чутье;))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Это потому что в воздухе носится.
[info]rms1@lj
2005-04-13 23:55 (ссылка)
Есть некоторая разница. Розничные грабители и убийцы признают что закон есть, но предполагают, что их не поймают. Разбираемые же здесь оптовые грабители и убийцы на первой стадии считают что им закон вовсе не писан, его нет, а на второй почему-то заставляют всех его внимательно читать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это потому что в воздухе носится.
[info]gomelyuk@lj
2005-04-14 00:32 (ссылка)
Думаю все-таки, что и описываемые оптовые грабители и убийцы тоже вначале осторожничают - но потом наступает известное головокружение от успехов.
Жадность - она ведь не только фраера губит.
А если к жадности прибавляется ещё и наглость, характерная для оптовиков - они до самой камеры считают, что

"Вызвал прокурор? Ну что ж - приду, поговорим."


"Наглому дай волю, он захочет и боле."

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Это потому что в воздухе носится.
[info]muz_rottweiler@lj
2005-04-15 06:45 (ссылка)
В Lethal Weapon :) Втором :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это потому что в воздухе носится.
[info]gomelyuk@lj
2005-04-15 06:48 (ссылка)
Спасибо. Но главное ведь - приложил;)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]descriptor@lj
2005-04-14 01:35 (ссылка)
У такого подхода есть ещё один разрез, более глобальный.
Когда речь заходит о соблюдении закона, свободном рынке, честных приватизационных аукционах - почему то забывают о том, что в этих случаях выигрывает имеющий больше денег. А денег больше очевидно не у украинского олигарха, а у какого-нибудь HSBC или иного американо-японо-еврейского заведения. При этом, чтоб сколотить первоначальный капитал на диком (а также более близком к нам по времени) западе законы соблюдали не особо.
Стандартная практика: своровал, потом прикрылся законом.

(Ответить)


[info]morky@lj
2005-04-14 06:37 (ссылка)
Одним постулатом это формулируется так: "К Нему закон не применим".

Стало быть, адепту остается только понять, почему он не применим в каждом конкретном случае, и когда Он воровал, и когда Его посадили в тюрьму. Ведь Адепт знает правильный ответ, и не найти причины - это как расписаться в глупости, и вообще это кощунство, когда шесть миллионов и ... и ... (задыхается от возмущения)

(Ответить)

вспоминает
[info]shean@lj
2005-04-15 08:35 (ссылка)
кажется, мой папа этот способ блядства формулировал так:
"Твое - наше, мое - мое!!!!"

(Ответить)