Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет rms1 ([info]rms1)
@ 2005-04-13 21:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Любишь кататься - люби и саночки возить.
Ещё к этому.

Интересно, что взаимодействие с отечественной юридической системой у Эффективных Менеджеров (ранее Старых Большевиков) проходит в две стадии. На первом этапе, в момент так называемой «приватизации» и «эффективного менеджмента» и вообше «революции» они руководствуются той догмой, что законов в этой стране как бы не сушествует, ой вэй, ну какие в этой стране могут быть законы, вы таки шутите, это всё бумажки, кто их там писал, когда, растереть и растоптать, старорежимные выдумки, отдайтенемедленноземлюбезвсякоговыкупа. Нам. И Ленин – старшой комиссар. Реальную эффективность отечественный Эффективный Менеджмент способен проявить только в условиях правового беспредела, «несовершенства правовой системы», де в мутной воде рыбка всегда кошерна.

Вторая стадия наступает на цугундере, попав куда Эффективные Менеджеры по причинам не ясным теряют способность эффективно использовать прежде казавшийся столь естесственным правовой беспредел и "несовершенство правовой системы". По отношению к себе Эффективные Менеджеры требуют строжайшего соблюдения всех имеющихся законов, во всех их многочисленных прараграфах и подпараграфах, которых, как по мановению волшебной палочки, в этой стране становится таки есть. Теперь все должны соблюдать Закон, давать Эффективным Менеджерам свидания, телефонные звонки, адвокатов, право обратится в Гаагский суд и кисель по субботам. И всё, вплоть до густоты субботнего киселя, строго сверяется специальными носатыми людьми с прописаными в отечественных законах нормами, которых волшебным образом оказывается таки вот. Помимо писаных Законов от обшества требуют соблюдать и некие неписаные, важнейшим из которых считается свойственное русским сочуствие к узникам (интересно, что на первой стадии не признается сушествание также и неписаных законов, например, касающихся отношения обшества к ворам и мироедам. На этой стадии такого рода неписаные законы третируются как «мнения быдла»).

У неискушенного наблюдателя может сложится отчётливое впечатление, что эти две стадии происходят в разных местах – первая в Гуляй Поле, где из всех законов писаных и неписаных действует только один - гуляй хлопцы у батьки гроши завелися, а вторая в земле Бааден Штюзельвиг, где жители даже пернуть всегда поворачиваются на северо- севро- восток, как и прописано в постановлении городского магистрата N6785432/15.8.01.73 от Января 8 дня 1873 года.
Что не совсем верно, и думать об этом надо было по-видимому на стадии 1.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Это потому что в воздухе носится.
[info]gomelyuk@lj
2005-04-14 00:32 (ссылка)
Думаю все-таки, что и описываемые оптовые грабители и убийцы тоже вначале осторожничают - но потом наступает известное головокружение от успехов.
Жадность - она ведь не только фраера губит.
А если к жадности прибавляется ещё и наглость, характерная для оптовиков - они до самой камеры считают, что

"Вызвал прокурор? Ну что ж - приду, поговорим."


"Наглому дай волю, он захочет и боле."

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -