| Comments: |
Интересная мысль о значительности. Никогда не думал о любви в таком ключе.
Свободу формулировал несколько иначе: "когда любишь, способен простить очень многое, если не вообще все".
...бесконечная тема, на которую написано много книг, но которую так и не удалось раскрыть никому. Испытывая любовь, мы видим все новые и новые ее грани, что были спрятаны не только от других, но и от нас самих
Простить - это да, правда, тоже знаю :-)
...наверно, она - ещё и воплощённая бесконечность. Одна из доступных нам живых форм бесконечности. Очень вероятно. :-)
забавно: читаю ленту,удивляюсь никогда не проговариваему даже внутри "начинаем чувствовать значительными собственную жизнь", перечитываю все заново - щелкую - попадаю к вам. ( я вербу или не встречала у вас, или не запомнила. И я могу подписаться под этим текстом.Да, перестаешь думать о смысле жизни. Начинаешь жить. Но - свобода?.. Пожалуй, только - воля( в моем случае ). Прощение, мне кажется, из другой стихии - страсти.
Я прощению училась как раз изнутри любви - во всяком случае, того, что воспринимала именно как любовь.
Свободу дарить - ох трудно!! Тут ниже одна френдина написала: дарить свободу другому может только или очень самодостаточный человек, или очень безразличный. Безразличие как выраженная антиценность пусть не будет иметь к нам никакого отношения, а вот самодостаточность - ох!... всю жизнь этому учусь, очень ценю... не всегда получается, но уже лучше, чем лет 20 назад.
А верба - старая картинка, одна из первых :-)
По-моему, значительность, щедрость, неважность смысла, внутреннее ощущение бесконечности, широты и наполненности жизнью, тем, что вне её, за пределами - достаточно шаблонная модель любви. Такая идеальная, правильная форма, дабы отличить от привычки, очарованности, страсти. Дарить другому свободу может или очень самодостаточный человек, или очень безразличный.
Кстати, в шаблонности самой по себе я не вижу ничего страшного, - человек вообще во многом шаблонен: голова-тело-ноги; рождается-живёт-умирает... Это я к тому, что любую шаблонную форму можно и должно наполнять собственным содержанием. ЭТА мне, кстати, вполне нравится.
Безразличные - ой не знаю, могут ли что дарить; а вот самодостаточность - да! да! да! Именно так. | |