Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2012-12-27 03:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
критика и критика
поскольку любая дискуссия - это обоюдный процесс, майн например кампф пытается превратить для меня самого (и, видимо, читателей моих) ЮЮ в какую-то прям священнуюю корову, которую критикуюют только (по меткому слову Милитарёва вон, например) "умственно ограниченные психически неадекватные и идеологически жестокие люди". Конечно, это не так. Всех, интересуюющихся не апологией, но здравым и даже несколько скептическим взглядом на ЮЮ отсылаюю к недлинному, несложно написанному и чрезвычайно информативному пособию В.Шмидт Интеграция подростков в конфликте с законом: зарубежный опыт : там и про Францию, и про Штаты и т.п., там опять же видно, почему жонглирование цифрами статистики не имеет ценности в качестве аргументов за\против: на разных этапах своего развития, в разных странах разные модели ЮЮ давали и дают совершенно различную статистику, и это естественно.


а я щас читаю письма Жана Жене своим любовникам,  заодно решил про него немного почитать, я мало знаю о. С т.з. ЮЮ биография небезынтересная:
Мать Жана, психически неуравновешенная женщина, отдаёт его на воспитание в крестьянскую семью. В детстве Жене был набожным и послушным мальчиком, пока в возрасте десяти лет его не поймали на воровстве. Позже выяснилось, что кражу он не совершал. Обиженный на мир, он решает стать вором. Жан писал об этом позже: «Я решил отрицать мир, который отрицал меня». С малых лет жизнь Жене омрачается всевозможными проблемами и трудностями — за многочисленные кражи он в 15-летнем возрасте попадает в колонию для несовершеннолетних Меттрэ. Но это его нисколько не печалит: там слабый Жан становится любовником сильных и харизматичных подростков, и он горд тем, что пользуется успехом у авторитетных ребят.

Общественная деятельность тож ничего себе
В конце 1960-х годов Жан Жене активно включается в политическую жизнь страны, участвуя в демонстрациях за улучшение жизненных условий африканских иммигрантов во Франции. Не скрывая своей гомосексуальности, Жан Жене вопреки своей воле, становится одним из символов и вдохновителей движения геев за равноправие
В 1982 г. Жене побывал в Бейруте после резни в Сабре и Шатиле, на следующий год вышло его эссе «Четыре часа в Шатиле». По словам египетской писательницы А. Суеиф, «палестинцы нашли в Жене пылкого друга»
Литератор одобрительно отзывался о Советском Союзе, считая его «закваской» для остального мира

Вот до чего доводит невнимание к положению детей из неблагополучных семей и подростков в конфликте с законом.


офф-топ
так случилось, что я сейчас часто езжу на автобусе, а раньше довольно долго не ездил. и оказывается, что контра совершенно оборзела и, например, мне уже несколько раз пришлось с боями защищать детскую социалку, по которой я езжу - раньше обычно удовлетворялись демонстрацией того, что социалка выписана на моего собственного ребёнка, теперь эта отмазка уже не котируется.
Поэтому я занимаю экспериментальным путём найденный наблюдательный пост, откуда видны садящиеся в автобус - чтобы успеть покинуть салон, если в толпе обнаружатся контролёры.
И понял я, что отнюдь не каждый человек идёт в контролёры:
если садятся красивые девушки - можно не бояться, это не контра
если люди интеллигентного вида, обоих полов - это не контра
красиво одетые (при том, что формы вроде нет - только бляхи должны выдавать кнтрлрв)
ну, понятно, что люди с сумками, детьми и т.п. - тож не контра.

Только уродливые быдлоиды, в основном - не первой свежести, идут в московские контролёры, вот. Даже среди милиционеров - казалось бы, старших братьев контролёров - куда больший ассортимент типажей и физиономий встречается. Такой вот социальный детерменизм.