Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет krylov ([info]krylov)
@ 2002-07-06 14:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
довольно точно
Губайловский:

Классический текст постмодерна - "Бесконечный тупик" Галковского - это пиршество царя Мидаса. Оказывается, ценности - это те вещи к которым автор не прикасается. Табу - единственный способ выделения ценностей. Для Галковского - это почти вся поэзия и Библия. То, что по-настоящему дорого, может охраняться только молчанием, потому что слово - это орудие уничтожения.

В общем, так - если понимать любое высказывание как заведомо глумливое (ибо человек открывает рот для того, чтобы поглумиться). А "суть процесса" была именно в этом: в перетолковывании всего как издевательства.

Впрочем, ничего не имею против издевательства. Нужно просто различать ситуации.

)(


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2002-07-06 21:31 (ссылка)
Насчет поэзии Губайловский просто хрюкнул по- незнанию.Тема эта для Дмитрия Евгеньевича- скучная и плоская ( это же не проза- туда умного не надо). Хотя и поэзию Галковский краешком плавника зацепил.
Вот, кстати, не поленился издать "Уткоречь" ( хотя новое предисловие написать поленился). Вообще, интересно проследить у Друга Утят-Галковского утиную тему, начиная с " мотри -уточки какие" . За утками у Дмитрия последние 15 лет прячется нечто циклопическое. Может логика и интуиция Крылова чего скажет ...

(Ответить)