| Comments: |
Вы как всегда прекрасны :)
Сочувствую страданиям((, аплодирую тексту))) Очень понравилось.
Я старалась облегчить душу. ;))
Так горестно-позитивно ). Вот сочувствую очень и смеюсь одновременно. Я б наверно заревела при таких раскладах горючими слезами и кидаться тапками бы изволила. И совершенно это было бы безрезультатно с моей стороны.
Порыдать я тоже планировала, но обычно у меня этот этап начинается, если все придуманные способы уже попробованы. До этого я бегаю, матерюсь и если есть аська, то выражаюсь там. ;)
(зевая) ЗАкон админа: иметь 2-3 копии файла (конфига, бэкапа, etc) в папочках на разных носителях. По окончанию работы все переносится на один носитель (ДВД или СД) и прячется в архив. Очень сильно облегчает жизнь.
(смакует) Хуяк! Да... Знакомо :))))
Ессно, после диссера я уже давно приучена иметь по 2-3 копии файла. :) Это была седьмая копия, версия 7b, и единственное что пошло не так - моя гениальная идея с флешкой. ;)
Татьян, вот в чем разница между талантом (тобой) и бесталанностью(мной, например). Я бы разродилась постом "Бля, бля, бля, хуя же я такая коза" - и все. А у тебя - чудесный пост, сделавший мне день. Сочувствую событиям. Вечно твоя, прими и пр.))))
Кстати, надо было вчера принять. ;)))
Ох, как это все знакомо! Правда, не в таких суровых масштабах, но все же... У меня как-то аккурат по окончании перевода главы из книги (25 страниц получилось), который требовался для зачета автоматом, накрылся Виндус. Выскочил синий экран смерти, и до свидания. Я, помнится, тогда была безутешна - все надо было делать заново, + переустанавливать операционку...
Не скажу, что ваш вариант выглядит менее устрашающем. Я-то только четыре последних часа работы теряла.. ну в утренней части. ;) Но рекорд на моей памяти за боссом в Питере - он сначала потерял почти готовый вариант всей папки с диссером, а потом через некоторое время у него умерла флешка, где без копий было вообще почти все для текущей работы..
Загузится ДОСом с флопика и снять файл?
Для меня - слишком сложно).
Ну это у вас просто притирки и выяснение отношений. А бывает полное непонимание и безответная любовь...
А я думаю, чо я такая... притертая, после вчерашнего. ;))
+1 )))
ну откуда ж вы знали, что все так случится )))
Теперь я знаю - Хрень Неизбежна! ;)
| From: | ishc@lj |
| Date: | November 12th, 2009 - 02:15 am |
|---|
| | | (Link) |
|
Есть такая хорошая практика: наладить автоматическое создание резервных копий средствами ОС. Допустим, я работаю над статьёй в папке ~/Prjects/swork, так у меня планировщик каждый день раза по три делает копии и складывает в отдельную папку ~/backup, где хранится детализированный бэкап за неделю и еженедельный за месяц.
Это безотносительно того, какой программой пользуешься, хоть латех, хоть Adobe FrameMaker, хоть на планшетке пером пишешь и сохраняешь факсимиле. Даже в вендах есть несколько вариантов создания резервных копий, от встроенных в ОС, до сторонних. Надо тока один раз настроить.
Спасибо. Я вот думаю да, надо будет что-нибудь такое сделать. Чтоб именно в другую папку само складывалось спецом на такие случаи.
| From: | (Anonymous) |
| Date: | November 15th, 2009 - 05:33 am |
|---|
| | | (Link) |
|
Насколько я помню, прям в Ворде можно указать "сохранять предыдущую версию файла" (или как-то так). Тогда каждый раз при автосейве будет обновляться и bak-файл. Правда, единственный и в той же дире, но! можно настроить винду так, чтобы она в проводнике не показывала bak-файлы (ну или как минимум не показывала его расширение). Тогда так просто их прибить не удастся, а вот из Ворда открыть будет можно.
жаль, я не умею рисовать ))) такой прэлэстный бы комикс получился о тебе )))))
зы. присоединяюсь к совету mr_quietest.
О-о-о! Сочувствую. На такие грабли наступаешь каждый раз как в первый раз:(
Свежесть ощущений, ага. :)) Но у меня все-таки условия задачи меняются раз от раза.
Да в принципе, на своих ошибках мы учимся... Но, похоже, техника учится вместе с нами -- делать ошибки
"все хорошо то, что хорошо кончается!"(с)
зато на всю жизнь опыт:-)
Такой жизненный Опыт в итоге можно будет сформулировать до пары фраз типа "Жизнь - гавно. Все бесполезно!"
а для совместимости офисных файлов есть чудесная программа file_format_converters
Она действительно умеет лечить косорылость графиков, возникающих в экселе от сохранения файла на разных платформах и версиях?
за графики не скажу, сомневаюсь. с этой целью обычно юзал сохранение в более старом формате (и то не всегда помогает). зато эта программа позволяет в любом ворде (экселе и т.п.) открыть файл любого другого ворда (экселя и т.п.), в том числе и более новой версии.
в том числе и от офиса 2007, да? которые xtmlx? Одно "да" - и я ее хочу!! :)
да-да-да :) именно это она и делает. и именно этим она и чудесна :)
ещё раз убедился, что мс офис – одно из малых материальных воплощений Мирового Зла ;-)
Угу. И как обычно, без него никак..
Какая прелесть! Отдельно радует, что пункт 6 резюме оставляет нехилую надежду на продолжение. ( Да нет-нет, я вовсе не злопыхаю, а всего лишь иронизирую).
У меня нет опций. Мои жалкие попытки перейти на работу с несыплющимися форматами были пресечены в зародыше. ;)
В таком случае остаётся только выбрать один формат. В смысле, одна версия этого формата, поскольку совместимость довольно-таки условна.
И одна версия ворда/пайнта/всего-остального, та же, что и у шефа.
А про то, что надо всегда держать сотню версий одного файла, тут уже и так рассказали.
Если от шефовой версии совсем тошнит, можно попробовать аккуратно подобрать замену, которая умеет корректно экспортировать, но это уже лотерея. 99 документов пройдут нормально, а от сотого у шефа последние волосы вылезут...
Я понимаю, что один формат был бы идеальным выходом, но я не хочу перелезать на Мак полностью, у него есть приятные штуки, но есть и неприятные, и заметное иногда ограничение по выбору софта. Конвертить шефовские версии в иной формат было б выходом, но увы, кроме текста мы имеем там минимум 2 встроенные активные штуки: EndNote и историю изменений, и то и другое похерится, а это недопустимо. С совместимостью обычно проблем особых нет, такая жесткая ситуация по сути впервые, просто на будущее сделала вывод о графиках из экселей. Знала б раньше - наделала бы эти графики просто в программе статистической, она экспортирует куда скажешь и в каком скажешь виде, в том числе и в Поинт, в том числе и в виде доступном для редактирования и даже не особо кривеющем. ПРичем вот эти графики из нее потом спокойно переживают в Поинте редактирование и сохранение под разными платформами.
Печально, конечно, но так написано, что я валялся :))
В общем, ясно, что регистрация исправлений в офисе ни фига не выход. Бэкап пока рулит больше. Особенно, если текст не слишком велик (страниц до тридцати).
Я б уточнила - бекап без участия флешки, ага. ;)
Я с флешки даже не распечатываю! :)) Вначале на винт сливаю.
(завистливо): Хорошо быть умным. :))
Не умным, а исключительно нетерпеливым. Любой съёмный носитель тормозит процесс печати, приучился ещё с 3,5" дискет. :)
ну а где же графики делать? и еще, а какой статистической программкой вы пользуетесь кроме экселя?
Кроме экселя, можно много чем пользоваться, зависит от целей и видов статистики, есть проги, которые заточены под биологические исследования, например Prizm, есть проги общего назначения и разной степени убийственности для мозга, например SPSS, Statistica, есть куча бесплатных онлайн программ, которым можно скормить данные прям онлайн и получить все виды расчетов, а некоторые из них еще и графики строят, отдавая их в виде картинки или даже редактируемого файла в офис. Есть программки, что встраиваются в офис и рисуют очень толковые, аккуратные и не кривые графики, причем редактируемые из любого офисного приложения: Дельтаграф, например. А статистика экселя вещь стремная, особенно когда уже начинается область за пределами Т-теста. Не говоря уже о косорылости графиков..
Из параметрической статистики я пока пользовалась только t-test и ANOVA, ну и там всякая мелочь типа stdve, только se сама вручную строила, так что не было особой надобности искать другие проги, графики конечно добивают, но в общем терпимо. Старый друг лучше новых двух :)))) Ну а если серьезно, конечно надо бы уже на что то посолидней перейти, с большими возможностями, хочется чтоб было просто в обращении.
Я могу путать подробности, но насколько я помню, Эксель на любой параметрической статистике при выборке выше 30 наблюдений начинает жутко лажать.
у меня не бывает больше 30 в одной группе
но вообще, вы молодец так мужественно отстояли свои труды у всех этих некчемных программулек, у меня в такие моменты просто истерика, я кстати все себе на gmail сохраняю в качестве резерва, во-первых отовсюду можно взять, во-вторых он безразмерный, а в третьих искать легко.
Гмыл я пробовала. Если не забывать, то очень толковая вещь. Но однажды у меня была лишь копия в мыле. И - оппа, недоступность интернета..
с утра очень здорово прочитать такое!:)))
Прочитал - и весь день под девизом "НЕт, у меня не так все хреново!"? ;)
Я в последние годы подзабила на флешки и дублирование файлов. Вместо этого те же тексты статей и прочее важное посылаю гмылом сама себе с одного ящика в другой. А в настройках у меня указано, чтоб все прикрепленные файлы сохранялись, пока существует почта. Так что пока я имею доступ хоть к одному ящику, все файлы при мне. Иногда пригождается очень: например, когда на конференции вдруг встречаешь потенциального работодателя или коллаборатора, и надо прям щас передать ему свое резюме или описание проекта.
Использую этот же способ. Правда, наряду с другими.
Да, я это тоже делаю, полезно. Но вот вчера был такой особенный день. ;))
Таааааааняяяяяя... Мне тебя очень жалко, но я ржала.
У меня вот так хуякнулся однажды отредактированный вариант статьи, которую нужно было сдать кровь из носа немедленно. Остался только черновик, составляющий примерно треть конечного объема. Хуже того, погибли все рабочие материалы и даже ссылки. Мне нужно было восстановить 15 килознаков за 3 часа с нуля. А собирала я материалы две недели.
Оченоь даже графики фигачить можно, хоть из скольки версий. Только сначала не забыть распечатать их в JPG. :-)
Statistica действительно рулит на больших объёмах и специализированных задачах, а простенькие очень красиво в Coral получались.
В маке есть ещо такая штука как time machine, поинтересуйтесь на дрсуге. Оно может сэкономить вам дикое количество нервных клеток.
Поинтересуюсь, видела. Спасибо. :) Но основная работа таки на РС, надо будет что-нибудь сделать в этом направлении..
Винда?
Filehamster - программа очень регулярного бэкапа. Написано на .Net, но много ресурсов не жрет. Задаешь ему файл или папку которую надо мониторить на предмет изменений - мониторит и сохраняет (можно также задавать интервал изменения, сколько предыдущих копий хранить и т.д. и т.п.).
Раньше была и вовсе бесплатная версия, сейчас вроде перешла на shareware, но старые бесплатные вполне функциональны.
Поняла, спасибо! Спрошу Акима.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/124631/2147545514) | | From: | _slw@lj |
| Date: | November 12th, 2009 - 04:04 am |
|---|
| | | (Link) |
|
а вот статью надо писать в TeX, графики в gnuplot, версии хранить в rcs, шефу отдавать в PDF. никаких проблем не будет
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/124631/2147545514) | | From: | _slw@lj |
| Date: | November 12th, 2009 - 09:35 am |
|---|
| | | (Link) |
|
а ты вычеркни его.
Это прям по анекдоту "я не тактик, я стратег!". Чудно. Твой босс всегда с радостью откликается на предложения изменить свои привычки, обучаться там с нуля новым прогам, покупать и ставить их себе, переходить с привычного вида приложений и редактирования на неудобный, верно?
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/124631/2147545514) | | From: | _slw@lj |
| Date: | November 12th, 2009 - 10:03 am |
|---|
| | | (Link) |
|
он будет получать только готовый, отформатированный, никуда не съезжающий pdf | |