Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dadakinder ([info]dadakinder)
@ 2009-09-17 13:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дискуссия о Формуле продолжается...Connect


[info]kha_kharon@lj: "...в Австралии, например, в ответ на инициативу правительства ограничить доступ к сайтам с сексуальной тематикой была организована Партия секса. В Европейском союзе, например, организовывают пиратские партии те, кто хочет защитить свои права на торренты и вообще. Дмитрий Корчинский, например, создал "Братство", когда подумал, что на его мыслях должна воспитываться молодёжь. Российские "несогласные", например, создали "Солидарность" и другие ассоциации, когда потребовалось защищать свои права. Хантер Томпсон, например, организоывал ассоциацию борьба за права несправедливо осуждённых, когда озаботился тем, что американская судебная машина делает много ошибок".

[info]dadakinder@lj: "...если бы официальная демократичная организация имела бы смысл в Украине, я бы не мог сделать для сил сопротивления Комиссии ничего более вредоносного, чем самостоятельно зарегистрировать таковую. Я человек слишком крайних взглядов для этого. Я отдаю себе в этом отчет. Одних моих публикаций на ПРОЗА хватило бы, чтобы дискредитировать эту организацию на данном этапе развития коллективного сознания в Украине. Имеющийся за мной идеологический бэкграунд предполагает, что на данный момент я могу быть только один. Поэтому такую организацию должен регистрировать не тот, кто читает Миллера на собраниях Комиссии, называет комиссаров говорящими стаканами водки на шоу у Шустера и публикует фотографии с голыми детьми, а некая разумная спокойная лиса, которая умеет не бросать камни за воротами системы, а глистить внутри, понимая мироустройство бюрократического аппарата. Я не достаточно хитер и умен, чтобы быть такой лисой. Но нужно найти тех, кто, что говорится, достаточно. Одним "пидором" не поборешься. Нужны люди с разными качествами и умениями".


(Добавить комментарий)


[info]1_no_one@lj
2009-09-17 08:16 (ссылка)
Я хотел бы высказать мысль почему ряд людей вроде бы согласны, но в действительности не поддерживают борьбу против Комиссии. Дело в том, что кажется, будто-бы Комиссия не способна нести реальную опасность из-за существования такого явления как интернет. Существовала опасность, что Комиссия предпримет ряд действий против Ульянова с целью ограничить его свободу и что? Ей это удалось? Запретили фильм "Бруно" и что? Любой желающий может его посмотреть? Книгу Ульяненко? Ну, так пускай автор продаёт её через сеть с пометкой "Запрещено Комиссией по морали", это принесёт ему больше денег, чем он мог бы заработать до запрета. Или тот же Тягнибок со своим тоталитарно-фашистким мышлением, многие просто всерьёз его не воспринимают, подумаешь выиграл выборы в одной из самых отсталых в экономическом плане областей, где "віддавна плачуть за неньку-Україну". Подобное происходило и в Европе с её устоявшимися традициями демократии^ Ле Пен во Франции или вот, например,"Австрийская Партия свободы"...Ну пошумели и что? Всё теперь нормально. Так и у нас будет. А значит нечего надрываться - само устаканится.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dadakinder@lj
2009-09-17 15:33 (ссылка)
Да, присутствие Сети, конечно, несколько расслабляет, дает чувство свободы и, вроде как, не вериться в черное предположение, что этот кибернетический винтик можно закрутить. В конце концов, даже у Китая это получается не так хорошо, как многие думают. С другой стороны, опыт Германии с 1933 по 1939 показывает важность более глубинного аспекта проблемы. Очень рекомендую книгу "Совесть нацистов". Там как раз объясняется как, апеллируя к нравственной чистоте, было реформировано сознание немца, как были заложены основы тех "благих намерений", который закончились Дахау.

Я могу не верить, что Комиссия по Морали способна закрутить гайки мне или тебе, но вижу следующую угрозу в ее деятельности: изменение сознания гражданина. Т.е. они могут не изменить нас, но могут изменить всех их. И вот тогда это уже будет настоящая социальная катастрофа, потому что возникнет страна ненавидящая "своих выродков" и гражданин, усматривающий в тебе или мне "внутреннего врага". В такой ситуации отдельные книги, мысли и т.д. не то чтобы будут запрещаться, но попросту не будут возникать и несогласные прекратят рождаться. Т.е. я бы не недооценивал возможные угрозы коллективного транса, курируемого той идеологией, на которую опирается Комиссия.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kind_bear@lj
2009-09-17 08:28 (ссылка)
Текст, который весь является ссылкой, читать в принципе невозможно. Вас читают во френдлентах и у каждого свой дизайн и свой цвет для подсветки ссылок, поэтому в большинстве случаев это выглядит, как нечитаемый пиздец.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dadakinder@lj
2009-09-17 15:34 (ссылка)
Да, действительно, необходимо совершить непростительное усилие :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kha_kharon@lj
2009-09-17 09:12 (ссылка)
Это у тебя пораженческая позиция. Партию секса в Австралии, ты считаешь, "лисы" организовали? Пиратские партии "лисы" организовывают? Хантер Томпсон, когда избирался на пост шерифа и собрал неожиданно большое количество голосов, "лисой" был? Нет, это всё фрики или просто необычные люди, совсем не "лисы".

Ну, и по ссылке там ещё есть тебе ответ.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dadakinder@lj
2009-09-17 15:35 (ссылка)
Да, я видел. Ответил там же.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dadakinder@lj
2009-09-17 21:05 (ссылка)
к вопросу о разнице с айовской полицией:
http://dadakinder.livejournal.com/920486.html

:)

(Ответить) (Уровень выше)