Heretic and proud of it - О доверии к ересеологам. [entries|archive|friends|userinfo]
alex_moma

[ website | Телемапедия ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О доверии к ересеологам. [Jan. 7th, 2010|06:12 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Думаю, что им нельзя доверять процентов на 50. Готов предположить даже 90. Причины тут не теологические, а вполне житейские. Вы бы стали доверять вашему обоюдному врагу в той части, что он говорит и пишет о Вас лично и о Ваших взглядах?


Могу привести личный пример, из жизни, оставим пока Гнозис и открытых явных врагов в покое. В марте я привел на несколько часов к себе девушку по вызову. К слову сказать, она вовсе не выглядела "как проститутка": не было "потасканности", не было "метрового слоя штукатурки" и т.п. Больше я никаких женщин не приводил в ушедшем году (да и ранее). А у подъезда в это время, как всегда, бабки сидели, кудахтали всякую хуйню. На следующий день, когда я был неподалеку, вне зоны их видимости, но прекрасно слышал их речи, я узнал о себе много интересного. Оказывается, я "превратил квартиру в блядюшник", "постоянно, ежедневно вожу к себе пьяных и матерящихся (!) проституток", "часто при этом сам пьян" (!), "нигде не работаю" и т.п.

С половиной из вас я знаком очно... Вы в это верите? В саму возможность того, что я могу вести такой образ жизни? Ересеологи - именно такие бабки. Кстати, все они "набожны", так что аналогия более чем уместна.

Я одного не могу понять: ну да, абсолютной лжи, осмелюсь предположить, в реальной жизни почти не бывает. Бывает полуправда. Но сейчас, когда доступны (пусть не все, а 15-20%) аутентичные ТЕКСТЫ (среди которых есть ГЛАВНЫЕ тексты Традиции), зачем по-прежнему рассматривать ересеологические "свидетельства" как главный источник знаний об античном Гнозисе?
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]woelfhen@lj
Date:January 7th, 2010 - 11:43 am
(Link)
Потому что церковь и ее труды суть инструменты беспринципной политической борьбы.
[User Picture]
From:[info]alex_moma@lj
Date:January 7th, 2010 - 11:54 am
(Link)
Как ни странно, далеко не все труды. Мне, например, очень трудно заподозрить в беспринципности Александра Меня, "Сын Человеческий" которого был написан вполне искренее и по зову сердца. Хотя и в новозаветном ключе, увы. Другое дело труды по ИСТОРИИ церкви. Удивлюсь, если хотя бы один из них не окажется фальшивкой, как "княжеские летописи", например. Ибо они писались по заказу ЦК КПСС ... пардон, по заказу самих князей, чтобы их прославить всячески.
[User Picture]
From:[info]alex_moma@lj
Date:January 7th, 2010 - 12:28 pm
(Link)
Ну то речь о Лубянской патриархии. Православие ею не ограничивается. Есть другие церкви, а в России - уважаемые мною катакомбники.