Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет asocio ([info]asocio)
@ 2008-04-15 00:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: optimistic

Запрещать запрещается
Я, конечно, могу ошибаться - приняв, как и многие другие, тенденцию в ЖЖ за тенденцию в обществе. Но у меня есть один аргумент для такого претенциозного обобщения - дело в том, что в данном конкретном вопросе идентичны и те, у кого есть ЖЖ, и те, у кого он отсутствует. Поэтому я рискну выдать один обобщённый прогноз.

Речь о той революции, которой мы все ожидаем.

Одна сторона в ней - это сторона населения. С начала года не утихают страсти по милицейскому беспределу. Стоит уйти из топа одной записи - её мгновенно сменяет другая, схожая тематически. Публикуются списки политзаключённых, фотографии вида "Были милиционеры - стали менты", и обычная хроника регулярного милицейского беспредела. Всё громче раздаются призывы к борьбе.

Другая сторона - это сторона власть имущих. Той самой милиции - при поддержке других силовых структур. С этой стороны идёт постоянное глухое сопротивление вышеописанному. Принимаются законы, которые ограничивают людей в высказывании своего мнения относительно милиции, идут судебные процессы над теми, кто посмел это сделать, мгновенная агрессивная реакция на любые акции протеста, связанные с происходящим.

Нарастающее давление с одной стороны и сдерживание с другой - всегда чревато взрывом. Мы все ждём его со дня на день - но оппозиция никак не может понять, против кого же выступить. Одни пытаются свалить вину за все проблемы на нелегальных мигрантов, другие на продажных чиновников, третьи на жадных бизнесменов... Но всегда среди публики находится то мигрант, то чиновник, то бизнесмен, которому не нравится идея его уничтожения.

Так вот, я предполагаю, что грядущий переворот произойдёт под знамёнами борьбы против милиции. Франция 1968 года может служить примером, хотя у нас, как обычно, будет больше крови и трупов. Конечно, выступление против милиции будет только поводом - решающую роль может сыграть и грядущий дефицит продовольствия, и не менее грядущий банковский кризис... Может быть потом появятся и экономические требования, и политические...

Но сначала народ пойдёт громить именно ментов.

Потому что сейчас именно эта профессиональная группа вызывает одинаковые чувства практически у всех слоёв населения, даже богатые и бедные испытывают схожую неприязнь по отношению к милиции. Разумеется, не все пойдут их самостоятельно расстреливать и вешать - но за них никто не заступится, и этого будет вполне достаточно. Сметут. Все прочие требования к власти начнутся только потом, после уничтожения её защитников. Впрочем, после уничтожения милиции власти сразу не станет - поскольку она сейчас держится только на милицейской дубинке.

Массовые протестные выступления требуют множества условий, но есть одно непременное - общий враг. А в России трудно найти сейчас более общего врага, чем милиционеры.

Не завидую я им. Когда начнётся - им будет хуже, чем полицаям на освобождаемых территориях в великую отечественную.

А начнётся непременно. Всё к тому идёт.



(Добавить комментарий)


[info]retiredwizard@lj
2008-04-14 13:29 (ссылка)
хм... начнется ли?

впрочем, соотношение сил безнадежное: 2 миллиона ментов, 2 миллиона армейцев

4 миллиона полицаев, организованных и обученных - против мирного населения.

количество активных среди населения неохота даже подсчитывать. десять тысяч, думаю.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2008-04-14 13:34 (ссылка)
Они неорганизованы.

Армия сразу пошлёт всех нахуй - стоит ввести армию в города, как она моментально разбежится. А гопников, которые всё же решат пострелять в беззащитные мишени, скорее всего сразу перебьют с особой жестокостью: на черном рынке оружие куда лучше по качеству, нежели чем у говноармии.

Менты продержатся чуть подольше, потому что им есть что терять - дорогие иномарки, регулярные поборы... Но после того, как иномарки сожгут, а поборы не спасут от смерти - они побросают оружие и в массовом порядке начнут увольняться из милиции, уходя во всякие там охранники.

Ну а дальше - как лавина.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Дурень думкою багатiє
[info]mister1st@lj
2008-04-15 06:54 (ссылка)
Некому рыпаться, некому.
Бежать бесполезно, только умрешь уставшим (с).

(Ответить) (Уровень выше)

Смешно вас читать, право слово.
[info]mister1st@lj
2008-04-15 06:52 (ссылка)
А теперь вспомните о своих социалистических убеждениях. Большинство выбор сделало. И этот выбор не в вашу пользу. А вы все "я социал-демократ, я социал-демократ" :) Блаженны кто верует и не проверяет (с)
Привыкайте выживать и бороться в меньшинстве
Подобное тяготее к подобному. Опора корпоративной системы – это люди с низким качеством. Это врач, который не лечит, учитель, который не учит, и т.д, и т.п. Связь через биологическое качество прочнее любой логики. Здоровых, нормальных, логически мыслящих русских при подобном раскладе – меньшинство. Это меньшинство не может и не сможет выиграть демократические выборы. Большинство населения просто физически больно, и подсознательная неприязнь больных к здоровым будет направлять волю при голосовании. Существующий режим иногда называют антинародным, но на самом деле они истинно-народный – это режим больного большинства. Здоровое меньшинство национально, поскольку имеет связь с будущим нации, но и биологически, и по логике оно антинародно. Оно хочет отнять у больных их жизненное пространство – и это верно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Смешно вас читать, право слово.
[info]retiredwizard@lj
2008-04-15 07:13 (ссылка)
посему смешно читать? я в данном вопросе полностью с Вами согласен.

народ против меня. я против народа. это факт.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Спрашивали? Отвечаю.
[info]mister1st@lj
2008-04-15 08:32 (ссылка)
Да потому смешно, что само признание этого факта полностью опровергает "левизну" ваших взглядов. Как может социал-демократ признавать людей разными ??? И заметьте я эти темы (и в вашем журнале) поднимал давно. Нужно искать способы реального объединения тех немногих "правых", которые доступны в жизни и в сети, а вы со Щегловым и прочими занимаетесь разъяснениями мироустройства для того самого "большинства". По сути вы занимаетесь образованием своих врагов в ущерб выживаемости себя и той единственной микросоциальной группы, в которой вы можете противостоять "большому обществу".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]eldhenn@lj
2008-04-14 16:37 (ссылка)
>А в России трудно найти сейчас более общего врага, чем милиционеры.

Это очень плохо. Это просто отвратительно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2008-04-14 17:04 (ссылка)
Но это факт.

Который важно осознать в первую очередь им самим, но которого они как раз осознавать и не желают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eldhenn@lj
2008-04-15 05:04 (ссылка)
Этот факт нужно осознать прежде всего тем, кто хочет что-то изменить в этой стране, в частности революционерам. Отношение к милиции должно быть иным. На самом деле у нас система с обратной связью - отношение влияет на милицию, а милиция таким образом поддерживает негативное отношение.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2008-04-15 05:13 (ссылка)
Мы уже перешагнули границу, за которой можно менять только отношение.
Теперь нужно менять и сам предмет.

Голодному нельзя бесконечно внушать, что он сыт.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Безусловно.
[info]eldhenn@lj
2008-04-15 10:38 (ссылка)
Но серьёзно изменить предмет, не меняя при этом активно и целенаправленно отношение, не выйдет. Именно поэтому я предлагаю для начала переименовать милицию в полицию, которой она, кстати, и является по сути. А когда будем возвращать милицию - то уже вместе с дядей Стёпой.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]vlkamov@lj
2008-04-15 02:32 (ссылка)
Заключительные фразы подсказали - именовать их "полицаями". Пусть искусствоведы лингвисты сами разъяснят, кого следует понимать под полицаями.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]asocio@lj
2008-04-15 04:23 (ссылка)
Знаю, знаю!!!

Экспертиза нам поможет! :-D

(Ответить) (Уровень выше)

Да, мысль интересная.
[info]eldhenn@lj
2008-04-15 05:06 (ссылка)
Переименование милиции в полицию может разогреть революционные настроения в народе. Кто бы кинул в Думу мысль, а?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Да, мысль интересная.
[info]vlkamov@lj
2008-04-15 06:53 (ссылка)
Ни-ни, никаких дум, исключительно силой общественного мнения. Прекратить именовать социальную группу, критика которой преследуется по 282-й статье, ментами, мусорами и т.п. а именно и только полицаями. Даже не йецилопами. В таком случае анализируя предложение "сжигать верных полицаев" экспертиза вынуждена назвать сама, первой, кто такие "полицаи".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Не поняли вы меня.
[info]eldhenn@lj
2008-04-15 10:33 (ссылка)
Всё-таки не полицаями, а полицией. И именно официально, через Думу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]puffinus@lj
2008-04-15 07:00 (ссылка)
Точно подмечено. Я вот сейчас как раз перечитываю "Историю русской революции" Троцкого. Так ведь и в феврале 1917 было то же самое. Рабочие агитировали солдат и даже казаков, старались привлечь на свою сторону (и не без успеха - воевать затрахались все). Полицейских не агитировали, а убивали. С ними говорить было не о чем.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lord_matthews@lj
2008-04-15 15:46 (ссылка)
Да-да. И БО ПСР отказалась от плана взорвать питерское здание полиции не из-за обычных рядовых сотрудников не-охранки, а из-за... беззащитных писцов.
Может, зря?

(Ответить) (Уровень выше)