Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ogles ([info]ogles)
@ 2007-09-29 23:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
блеск и нищета сталинских изданий
Дочитал, наконец, огромный (почти 900 стр.) "Code Complete" МакКоннелла. Хорошая книга. Вместе с книгой Спольски она достаточно исчерпывающе ответила на мои вопросы о том, как жить дальше. Кроме того, само чтение этой книги каким-то волшебным образом повлияло на качество моей работы; не то чтобы произошёл прорыв, но код стал явно лучше и вообще вещи в голове как-то упорядочились.
Вновь повод подумать о том, что дисциплина, прагматичность, схематизм и прочие мерзкие кальвинистские ценности -- это не так уж и плохо. Советские учебники 50-х годов, между прочим, тоже оттуда родом.
Теперь интересно познакомиться с boost и почитать Майерса.

А с "Фаустом" облом вышел. Читал и терзался сомнениями, нет ли купюр в этом издании "Детгиза", 1954 г. Предисловие там было жуткое, от него воняло на всю книгу, хоть я и не позволил себе читать его. И вот, дочитываю до второй части, а там прямо сказано: некоторые главы опущены. Мать-перемать, на самом интересном месте!! Обошёл все книжные магазины Нетании -- нигде нет дешёвого издания Фауста, типа "Азбука Классика", а в хорошем издании из принципа не хочу покупать. Видно, придётся с экрана читать. А сама трагедия хорошая, немного безумная. Интересно, чем кончится.

Снова взялся за гитару.