Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dok_zlo_1 ([info]dok_zlo_1)
@ 2010-04-21 16:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Реформатор скоро станет ругательством почище подлеца...
Используя волшебное слово кризис "реформаторы" совсем оборзели.






Это раз....
wolf_kitses пишет
началось

1) Госдума лишит россиян бесплатного образования и медицины

Скандальный законопроект о переводе бюджетных социальных учреждений на коммерческие рельсы, принятый в первом чтении в середине февраля, будет рассмотрен Госдумой во втором чтении 7 апреля.
Согласно законопроекту ("О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"), до конца этого года все бюджетные организации поделят на две категории: условно говоря, казенные и самоокупаемые. К первой отнесут предприятия оборонной промышленности и часть медицинских учреждений (психиатрические стационары, лепрозории), они будут по-прежнему финансироваться из госбюджета. Гораздо большее число учреждений (вузы, школы, обычные больницы и поликлиники - общим числом до 300 тысяч), которые практически все находятся сейчас на муниципальном содержании, вынуждены будут переквалифицироваться в финансовые организации.

2) Материалы к заседанию Президиума Правительства Российской Федерации 30 декабря 2009 г.

 

... О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

Законопроект направлен на создание условий и стимулов для сокращения внутренних издержек учреждений и привлечения ими внебюджетных источников финансового обеспечения, а также создание условий и стимулов для федеральных органов исполнительной власти для оптимизации подведомственной сети.

В частности, в законопроекте предлагается:

1. Изменить правовое положение существующих бюджетных учреждений, способных функционировать на основе рыночных принципов, без их преобразования, в том числе:

- изменить механизмы финансового обеспечения бюджетных учреждений с расширенным объемом прав, переведя их с 1 января 2011 года со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания;

- предоставить право бюджетным учреждениям заниматься деятельностью, приносящей доходы, которые поступают в самостоятельное распоряжение этих учреждений;

3) О проекте федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

Во-первых, я хочу зафиксировать, что считаю возмутительным тот факт, что уже такие серьёзные законопроекты российский парламент отказывается обсуждать всерьёз. Коллеги, вы можете об этом пожалеть.

Во-вторых, поскольку практически все оппозиционные фракции не будут его поддерживать, я буду обращаться сегодня по преимуществу к правящей партии – может быть, буду услышан, может быть, – нет.

4) 20 ноября 2009 - В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образования

Главное в новой реформе - среднее образование переведут на платную основу.
Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными. Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%.

5) О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». 1-е чтение.
12.02.2010

По ссылке можно увидеть, как проголовали в Думе по первому чтению закона.

5) О готовящейся бомбе! Александр Привалов, научный редактор журнала «Эксперт»

Будь я любителем конспирологии, я бы решил, что на страну обрушен шквал операций прикрытия. Что нам не дают заметить действительно важного дела, подбрасывая всевозможные обманки. Это и милиционеры, бесконечно давящие и стреляющие граждан; и министр Мутко, публично посылающий лесом гаранта Конституции; и сама конфузия под Ванкувером, после которой гарант попытался было послать министра, — обсуждая подобные сенсации, мы пропускаем истинный хит года. А хит ещё и назван нарочито тоскливо: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» — ну кто таким заинтересуется? Хит и через парламент пролетит молнией: 19 марта — второе чтение, 24−го — третье, 31−го — Совфед, вскоре — подпись президента; мы и не спохватимся. С января будущего года закон вступит в силу. Что именно вступит в силу?

6) В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образования

Поскольку, как выяснилось, не все понимают написанное, объясняю: здесь не про то, что наверняка и на сто процентов известно про три бесплатных урока в день и про остальные платные. Здесь вот про что:

1. Есть законопроект, грубо говоря, переводящий школы на самофинансирование. Согласно этому законопроекту, вводится новый тип учреждений, которые вроде как отчасти государственные, но государство не оплачивает их нужды из бюджета, а даёт им госзадания, которые как раз и оплачиваются. Этот законопроект сто процентов реален и про него можно почитать даже на госсайтах.
            2. Этот законопроект, будучи ему сделаться законом, позволяет офигенного масштаба манипуляции с образованием, которые однако будут абсолютно законны. В частности, можно переопределить понятие «среднее образование» так, что под него попадут только перечисленные математика, русский и религия. После этого госзадания пойдут строго на эти три предмета, а остальное школы будут вынуждены оплачивать из карманов родителей. И конституция при этом не будет нарушаться, поскольку в ней не содержится сведений по теме «что такое "среднее образование"».
           3. По личному почину на более низких уровнях управления становится возможным совершенно легальное введение платы за практически любой предмет. Оное же можно организовать и на верхних уровнях. И есть подозрения, всё это уже начали организовывать. Прочитайте внимательно: «подозрения». Факты у нас будут только тогда, когда это всё воплотиться в реальность. Однако будет уже поздно.

           

7) «Россию населяет звероподобный сброд»

Видный идеолог «Единой России», основатель официозного телеканала russia.ru Юрий Гусаков, высказался о путинском электорате следующим образом:

«Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы «Наши», «Молодогварейцы» и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые?         Валить из страны надо не сейчас, когда «Наши» и прочие суверенные долбо…бы строем ходят. Валить отсюда надо именно когда всей звероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно - бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода. Просто не надо принимать пропаганду на свой счёт. Ей не нас дурят, ей нас защищают от агрессивной-тупой-нищей массы, которая всё пожрёт, только дай ей волю. Слава России!»

 В России, как и во всем мире, «консервативный проект» видит своим основным врагом идеалы Просвещения, триаду, симметричную уваровской – «свобода, равенство, братство»; и самолично просвещение, то есть наробраз. В XIX веке для борьбы с народным образованием был выпущен специальный документ, циркуляр «о кухаркиных детях», запрещавший доступ в гимназию для детей из неимущих слоев:

 

Via caliban_upon

Этой мерзости надо противодействовать. Буду рад всяким соображениям как.

Народ содержит правительство для развития образования и здравоохранения (захваченных, вместе с прочим инфраструктурным добром, промышленностью и сельским хозяйством, у  законного владельца – СССР), а не для того, чтобы оно их губило и на них экономило. Пусть экономит на чиновниках, на поддержке религии или на разных идеолого-пропагандистских программах – или увеличивает налоги с богатых, существенно недоплативших при приватизации советского наследия и присваивающих себе львиную долю экономического роста сейчас, не оставляя почти ничего ни среднему  классу, ни бедным (см.таблица 2).

И, конечно, просьба распространять.

 

постоксероксом</span>Оригинал поста




Это два...
varjag_2007 пишет
МВФ превратит Украину в Киргизию?


Как и следовало ожидать, на Украине началось урезание трудовых и социальных прав граждан, за счет которых новое правительство пытается заткнуть дыры в бюджете. Как стало известно «Росбалту», в ближайшее время
срок службы всех силовиков, независимо от ее тяжести, будет увеличен до 55 лет. Это приведет к массовому увольнению самых опытных оперативников, бойцов спецназа, пожарных, летчиков. И когда обозленный ростом тарифов народ выйдет на улицы, защищать власть будет некому.

 

Правительство Николая Азарова оказалось в финансовой западне. Казна пуста, а расходы в этом году, по самым скромным подсчетам, превысят доходы на 100 млрд. грн. Сократить дефицит бюджета можно за счет скидки на российский газ, за счет западных кредитов, за счет сокращения госрасходов и за счет роста налогов и сборов. Ожидалось, что Азаров, имея многолетний опыт работы в Налоговой, начнет «кошмарить бизнес», и первые его заявления это, вроде бы подтверждали: Азаров говорил о налогах на роскошь и т.п. Однако, судя по всему, кошмар поджидает лишь малый и средний бизнес да население – олигархи снова выйдут сухими из воды. Виной этому не столько обилие олигархов в кабмине, сколько желание правительства получить от МВФ $25 млрд. до 2012 года. А МВФ требует от всех заемщиков одного: пополнять казну за счет бедных, не трогая богатых.

Чиновники продолжают уверять население, что на такие условия Украина не пойдет: впереди местные выборы. Но, судя по утечкам из кабмина, правительство капитулировало перед МВФ почти полностью. Так, 1 апреля депутаты Верховной Рады намеревались принять во втором чтении поистине людоедский проект нового Трудового кодекса № 1108, нарушающий не только Конституцию Украины, которая не допускает сужение существующих прав и свобод, но и Европейскую Конвенцию по правам человека.

Согласно законопроекту работодатель сможет продлить рабочий день до 12 и более часов, фактически перечеркнув достижения двухсотлетней борьбы наемных работников за 8-часовой рабочий день. Кроме того, «нормативные акты работодателя», принимаемые им самостоятельно, возвращают трудящихся в положение подневольных лиц эпохи феодализма.

Из законопроекта изъят целый раздел XVI ныне действующего ТК Украины, что вместе с новой главой 6 законопроекта влечет уничтожение независимых профсоюзов. Если он будет принят, защищать права работников, кроме недействующих рудиментов советских профсоюзов, будет никому. Проект фактически отменяет ответственность работодателя за причинение вреда работнику, при этом дисциплинарная и материальная ответственность наемных работников расписана в 20 статьях (ст. ст. 401-419 и 389) — в объеме на 800% большем, чем ответственность работодателей. Значительно упрощена система увольнения работников. Также упрощены процедуры проведения служебного расследования в отношении работника, которое работодатель сможет теперь осуществлять единолично. Роль Комиссий по трудовым спорам, как органа решения противоречий между работодателем и наемным работником в проекте Кодекса сведена к нулю.

Благодаря акциям протеста и обращениям общественных организаций и профсоюзов рассмотрение законопроекта  постоянно переносится, однако украинские реформаторы продолжают наступать на социальные права граждан. Так, вице-премьер по экономике Сергей Тигипко предлагает до 55 лет увеличить срок службы всех силовиков, независимо от их специализации. «У нас есть люди получающие пенсии в 40-45 лет! За что?», — не раз возмущался он, выступая на украинских телеканалах.

Очевидно, бывший комсомольский вожак пытался вызвать чувство зависти к служакам у части аудитории, которая не имеет возможности получать пенсию в 40 – 45 лет. Результат достигнут: по самым скромным подсчётам, инициативы Тигипко могут поддержать более 80 % населения Украины, забывая, что это – лишь малая часть анонсированных правительством «непопулярных реформ». Уже объявлено о многоступечатом повышении тарифов ЖКХ и транспортных тарифов, о свертывании системы льгот. А в самом скором времени очередь дойдет до всеобщего повышения пенсионного возраста и тотального пересмотра групп инвалидности.

Процесс уже пошел: как стало известно «Росбалту», силовым министерствам Украины предложено в кратчайшие сроки согласовать поданный ещё в 2007 году законопроект, кардинально меняющий принцип начисления пенсий силовикам. Свои предложения и расчеты в поддержку «радикальных инициатив» все министерства должны представить в кабинет министров.

Суть изменений в следующем. До сих пор пенсия военнослужащим и служащим других силовых ведомств начислялась за «выслугу». Отслужив  20 лет, военнослужащий, мог уйти на минимальную пенсию (50 % денежного содержания), а мог продолжить службу: старшие офицеры до 50 лет, младшие офицеры, прапорщики и сержанты до 45 лет. Для ухода на минимальную пенсию у целого ряда силовиков были существенные основания: наличие элементарной моральной усталости, ухудшение здоровья у таких специфических категорий, как бойцы спецподразделений, оперативники МВД и СБУ, лётчики. Ни в гневных филиппиках господина Тигипко, ни в поданном законопроекте специфика службы этих категорий граждан не оговаривается.    

Теперь же силовиков предлагается отправлять на пенсию «по возрасту на льготных условиях». При этом срок службы для всех силовиков увеличен до 55 лет. «Льготные условия» заключаются в том, что общий пенсионный возраст на Украине составляет 60 лет. Но представляете ли вы себе патрульного милиционера в 55 лет? А 55-летнего летчика? 55-летнего бойца спецназа? 55-летнего пожарного? А милицейского оперативника? 

Очевидно, что в случае обнародования этих инициатив у Сергея Тигипко найдётся много отговорок и оправданий. Вероятно «реформаторы» будут ссылаться на передовой опыт американской полиции или бельгийской армии, где действительно можно служить до 60 лет. Очевидно, что в недалёком будущем будет обещано решить все проблемы социального и медицинского обеспечения. Всем будет обещано достойное жилье и т.п. И ещё более очевидно, что все эти обещания так и останутся обещаниями.

Но, вопреки анекдотам, процент идиотов среди силовиков невелик. В связи с реформами в самое ближайшее время можно ожидать массового увольнения из силовых структур высококвалифицированных, опытных кадров, не желающих участвовать в подобных экспериментах. В первую очередь речь идёт о специалистах, имеющих пока право на льготную выслугу лет и пенсию. А поскольку работы для них в «белой» экономике не будет, они уйдут в тень. Причем многие пополнят многочисленные «чопы» — по сути, легализованные преступные группировки. Напомним, общая численность «частных армий» на Украине в прошлом году превысила личный состав армии, авиации и флота вместе взятых.

Чрезвычайная секретность, с которой готовится реформа, свидетельствует о том, что реформаторы боятся реакции силовиков. И у этого страха есть более чем серьёзные основания. Правительство рассчитывает, что в страну, как до кризиса, вот-вот хлынет с Запада поток шальных денег, что мировые цены на украинский металл и удобрения снова взлетят до небес, что банки снизят ставки – и в стране снова начнется бум потребления. В этом случае можно будет и с кредитами досрочно расплатиться, и населению рот заткнуть. Но этого может и не случиться.  И тогда новая власть не только проиграет выборы в местные советы, но и окажется перед лицом массовых протестов. А защитить ее будет некому — как в Киргизии.

Александр Шалый

постоксероксом</span>Оригинал поста


Учитывая давнюю традицию украинских политиков, независимо от текущей власти, обезьянничать все дурное что есть у соседей .... не удивлен.





Ссылкобзор -http://dok-zlo.livejournal.com/560944.html


(Добавить комментарий)


[info]rina_salsa@lj
2010-04-21 12:32 (ссылка)
Ну что ж, те кто орали громче всех, что бюджетная/страховая медицина дерьмо - пусть оценят платную.

(Ответить)


[info]kak44raz@lj
2010-04-21 15:01 (ссылка)
про этот закон о платных мед.учереждениях-но ведь и сейчас они оплачиваются из ед.соц.налога32%(его во первых хотят увеличить и он будет разделён часть пойдёт наОМС часть в другие области).И что у нас других бюджетных организаций нету кроме школ больниц и оборонки(это к тому что я так понял что закон касается всех бюджетных организаций

(Ответить)


[info]juli_lit@lj
2010-04-21 16:12 (ссылка)
С такими реформаторами никаких катаклизмов не надо

(Ответить)


[info]esso_besso@lj
2010-04-22 09:35 (ссылка)
Та жопа полная. Причем везде - и в Украине, и в России...(

(Ответить)


[info]fredik33@lj
2010-04-22 18:26 (ссылка)
Дочь моей знакомой - чайлдфри. Когда появилась информация о платном образовании и медицине, моя знакомая сказала:"я впервые радуюсь, что у меня не будет внуков!"
Эти ребята наверху получат такую демогрфию, которой в Союзе и в России ещё не было. Только Россия уже будет называться по другому, провинция Русяй, например.

(Ответить)