наша цель - избавление Руси-России от понаеханцев - ОБСУЖДЕНИЕ-2 (wg_lj)
О выходе к практическому использованию - спор о значении буржуазии и возможности национальной буржуазии (быть национальной буржуазией должно быть и выгодно - тогда она появится):
http://wg-lj.livejournal.com/709126.html?format=light
Пишет Владимир (wg_lj)
@ 2009-02-11 19:17:00
Лучшее средство от понаехавших – русский социализм
Прочитал в ленте очередные страдания о понаехавших. Люди не понимают, что они живут в капиталистической стране. Если завозить гастарбайтеров и использовать их труд выгодно, их будут завозить, и никакие заламывания рук и истерики тут не помогут.
Капиталист, в том числе и чистокровно-русский, возьмет на работу сто, тысячу, сто тысяч, миллион таджикских рабочих. Короче, сколько нужно, столько и возьмет.
Это обратная сторона крыловского буржуазного национал-гедонизма: отдельно взятый русский должен упираться животом в руль дорогой иномарки. Если для этого нужно завозить рабов-таджиков, значит будут завозить. И, как говорит эта публика, «ниибёт».
man_with_dogs
2009-02-11 06:39 pm UTC (link)
Если бы вы читали внимательно, то прочитали, что я предлагаю путь к тому, чтобы буржуев делать лояльными своему народу. Для этого их нужно лишить возможности нанимать понаехавших. Чтоб им это выходило настолько дорого, что теряло всякий экономический смысл. Вкупе с запретом на вывод производства за границу это должно обернуть нынешнюю обезнационаленную буржуазию к собственному народу (либо с русскими, либо нафиг) и даст возможность появиться национальной буржуазии, которая будет вкладываться в сохранение и приумножение, в обучение русского народа. Главное в этом - появление субъектного национального слоя - тех, кто готов вкладываться и воевать за собственный народ. Пока нет субъектов НИКТО НИЧЕГО значительного делать в пользу русских не будет.
А уж дальнейшее устроение жизни - это дело второе. Было бы кому устраивать её. Социализм для русских НИКТО делать не будет - некому. Потому лучше делать капитализм в пользу русских, чтоб потом уже думать о социализме.
wg_lj
2009-02-11 07:07 pm UTC (link)
Вы ничего собственно не предложили кроме закрытия российского рынка труда для гастарбайтеров.
Кто и каким образом будет этого добиваться в нынешних условиях - непонятно.
Тут хоть обмаршируйся на "русских маршах" - ничего в рамках буржуазной России не добьешься. Серьезному бизнесу, в том числе и этнически русским бизнесменам, выгоден труд мигрантов. Значит, он и будет массово использоваться. Вполне, возможно, что под это дело подведут со временем еще и "национальную базу" - дескать, чтобы русский предприниматель богател, необходим труд мигрантов.
Капитализм в России за 18 лет вполне сложился, и ждать, что менталитет российской буржуазии изменится и она преисполнится каких-то волнений за русский народ - то есть за "тетю Машу", которую ограбил мигрант, или "Сережу", которого в институте травят кавказцы и невесту, которого изнасиловал узбекский гастарбайтер, просто наивно.
Тем более странно ожидать появления какого-то "субъектного национального слоя". Такой слой существует исключительно в фантазиях. А в реальности - российский капитализм. В пользу не русских, а в пользу кармана капиталиста, как и везде.
man_with_dogs
2009-02-11 07:35 pm UTC (link)
В рамках буржуазной России возможно появление национальной буржуазии - тех, кто готов вкладываться в национальное движение и в развитие собственного народа. Насколько реальным было предложение недавно мелькнувшего в жж шаграза - не знаю (исправил пропуск слов), но постановка вопроса уже не со стороны движения - знак. Если такое случится - нужно иметь план дальнейших целей и действий. И получается, что запрет на работу и бизнес для понаехавших с одновременным заниманием национальной буржуазией и русскими работниками освободившихся мест в экономике - становится логичным следующим шагом. При этом все остальные буржуи ставятся в положение - или с русскими, или нафиг. К этому моменту стоит подготовить запрет на вывод производства, чтобы "нафиг" оказался с лишением производства.
wg_lj
2009-02-11 08:01 pm UTC (ссылка)
То есть единственный признак возможности появления "национальной буржуазии" - это какой-то "мелькнувший в жж" шаграз(???)
Бугаагагааа!
man_with_dogs
2009-02-11 08:17 pm UTC (ссылка)
Что "бугага"? Шаграз - это только знак. Ключ к пониманию того, как можно разомкнуть замкнутый круг: нет денег - нет движения - нет нац.буржуазии - нет денег. Ни вам, ни мне, никому не мешает сделать то, что предлагал сделать шаграз, самостоятельно - подбить своих знакомых буржуев на финансирование движения. Причём уже сейчас есть смысл думать о том, какие бонусы и за чей счёт должна получить национальная буржуазия на первом этапе. Понаехавший бизнес - его место в экономике - законная добыча тех, кто первым выступит в поддержку движения. Надо продумывать то, как вытурить их и переварить не подавившись их место.
Я даже думаю, что стоит поторопиться - бизнесу. Законной добычи на всех не хватит. Я сторонник обострения ситуации.
О проблеме грабежа или отъёме с компенсацией "вертикалью власти" и приближенной к ней олигархией понравившихся бизнесов (недавний пример - Евросеть):
tritopora
2009-02-11 07:34 pm UTC (ссылка)
Это правда, но не вся правда. У нас есть "рента" сверху донизу, а вот с "предприниматетельством" - ох и ах. И весь "бизнес" принадлежит "бабаям" из власти, никакого независимого предпринимательства нет вообще. Кто выбивается - или заставляют "служить" (плати дань и вступай в "ЕдРо") или просто отбирают всё (обычно бывает, когда предприятие приглянулось гебью или ментовским чинам).
Мы в глобальной капиталистической системе, но внутри страны строй всё же какой-то иной, не описываемый истаматовской школьной дихотомией.
О том, что уже сейчас возможно делать общественности и о разнице капитализмов:
suhov
2009-02-11 08:50 pm UTC (ссылка)
капитализм он везде капитализм, вот только капитализм капитализму рознь. в сбалансированном обществе капиталистам противостоят (в некотором смысле) политические партии и разнообразные регулирующие государственные органы
как минимум сразу же можно реализовать следующие пункты:
во-первых у нас с "ближним зарубежьем" упрощённый визовый режим - его послать нахер (в первую очередь с таджикистаном/узбекистаном, обоснование: таджики везут афганский героин)
во-вторых, прежде чем набирать мигрантов работодатель должен доказать что он не может набрать граждан с той же квалификацией (что автоматически означает что мигранты должны обладать как минимум квалификацией а не использоваться в качестве рабской силы)
в-третьих, работникам должна обеспечиваться нормальная заработная плата (не ниже определённых стандартов). на объектах (строительных например) должны проводиться проверки санитарных условий жизни "в вагончиках". также имплеменитированы все требования техники безопасности.
в-четвёртых, регулярно должны проводиться проверки работодателей на случай нарушения миграционного законодательства. нарушители должны строго наказываться:
Работодатели, сознательно берущие на работу нелегальных иммигрантов будут наказываться тюремным сроком до двух лет или неограниченным штрафом. Компании, которые не будут делать у себя проверок на легальность пребывания своих иностранных работников будут наказываться до 200 МРОТ за каждого иммигранта.
если третий и четвёртый пункты выполнены то уже показано что в западных странах экономический эффект от мигрантов незначительный, в основном эффект наблюдается только в высокотехнологичных отраслях, куда берутся иностранцы с высокой квалификацией. вследствие чего уже вводятся серьёзные ограничения на иммиграцию. Положительный эффект очевиден - снижение напряжённости.
в-пятых, проводить курсы "культурного ликбеза" для мигрантов - не касаться людей без их разрешения, не плевать на улице, не включать музыку слишком громко и тд
Так что это лишь в общих чертах, за что можно бороться. Если ещё осталась воля к тому.