Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет moptuk ([info]moptuk)
@ 2010-12-11 00:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Конспирология 1.
Распад СССР очень хороший пример, который мы могли наблюдать в течении своей жизни и поэтому существует меньше необходимости изучать историю с чужих слов и пропагандистских агиток.
Вся "геополитическая катастрофа" оказывается на самом деле отвлекающим маневром.
Спустя 20 лет более чем очевидно в чьих интересах была эта "катастрофа". В первую очередь распад был выгоден номенклатуре и ее силами и были проведены все "реформы".

Значение "реформ" таково власть и имущество остаются в прежних руках, но называются теперь все иначе.
Конкретные технологии за эти 20 лет мы могли наблюдать с избытком.
Одни провокаторы изображают коммунистов и патриотов, другие демократов и либералов.

Вот далее необходимо понять следущую вещь: провокаторы управляются откуда?
СССР нет, КГБ нет, КПСС нет.
Пусть раньше все они состояли в партийных структурах и служили штатными и нештатными сотрудниками КГБ, но хлоп и эти структуры прекратили существование.
А люди там работающие стали новыми олигархами или ярыми антикоммунистами засравшими весь эфир.
Можно подумать ну просто это были талантливые люди нашедшие в новом времени новые возможности. Надеюсь столь наивных людей за 20 лет уже не осталось.
Хотя эта версия какбе официальная и на нее направлена вся пропагандистская машина.
Многие люди поумней считают это не проявлением талантов бывших номенклатурных бонз позволившим им удачно конкурировать в условиях свободы и рынка, а объясняют номенклатурный успех наличием горизонтальных неформальных связей.
Эти горизонтальные связи сформировали множественные кланы или проще говоря преступные группировки деятельность которых и создала ту реальную политическую карту современной России.
Такая позиция немного ближе к реальности, она я бы сказал на данный момент официально аналитическая. Второй уровень. Если первый уровень это шизо бред с экранов телевизора рассказывающий нам о гениальном хозяйственнике Черномырдине или Чубайсе борцом с коммунизмом или выставление потомственного гбшника Познера либералом.
То второй уровень защиты это блогоаналитика рассказывающая нам об альфа, бета, гамма групах, питерских, тюменских, еврейских, чеченских и прочих кланах.

Тут важно понять без серьезной организации и дисциплины никогда бы не удалось провернуть такую сложную операцию как развал СССР, приватизацию, 93 год итд.
Конечно интриги существуют в любой организационной структуре, так существуют и различные кланы в системе любой власти.
Но делать на этом основной акцент аналитики в корне не верно.
Нужно смотреть на то что объединяет эти различные кланы, а объединяет их исключительно советское прошлое. Значит и все невидимые структуры управления находятся исключительно в советском прошлом, просто потому что им больше неоткуда взяться.

Из этого я делаю такой простой вывод та структура управления и люди которые управляли СССР, полностью сохранилась в современной России.
И эта структура не была явной в СССР и это не только горизонтальные связи скорее тут в гораздо большей степени тайные общества, чем мафиозные кланы.
Выявить ключевые фигуры этой структуры не входя в их состав весьма сложно, но вполне возможно сопоставляя различные факты. Однако столь серьезная работа не является моей целью. Достаточно понять, то что основная структура управления СССР-РФ осталась неизменной.

Управление и люди остались прежними, однако полностью поменялась официальная идеология, политика и экономика. Даже история поменялась. Поменялись политические границы. Все как бы поменялось, а на самом деле как было так и осталось.

Это вводная часть на примере которой я хочу рассмотреть более далеко уходящие в глубину истории процессы. Пример с СССР и РФ особенно показателен тем что все это происходило на наших глазах и подтасовки фактов и идеологическую обработку вести сложнее.
Реальность 20 летней давности гораздо сложней замаскировать, чем историю вековую и тысячелетнюю. Однако строя аналогии сегодняшней действительности с историческими процессами более далекого прошлого я считаю, можно увидеть реальность более достоверно чем, напротив разглядывая настоящее через призму истории прошлого прочитанного с чужих слов и не воспринимаемую непосредственно.