|   |  
   |  
 
 Третья мировая: воспитание лоховства у среднего класса
Возможно, я чего-то не пониманию (хотя памятуя, чем закончилась "дружба" Гриндера с Бендлером, вряд ли), но вот этой записью во френд-ленте просто ошарашен:Да, мы  можем просить и получать поддержку, можем опираться друг на друга, можем отдавать и принимать вес и ответственность, но по большому счету мы невероятно одиноки. Наш партнер имеет полное право в любой момент уйти и у нас не может быть к нему никаких претензий. Если он уходит, мы продолжаем делать то, что мы делали. Падать. А потом подниматься и падать снова. Потому что мы люди, а это то, что люди делают. 
 Лао-цзы писал, что "искренним людям я доверяю, а неискренним тоже доверяю".  Мне кажется, это и есть настоящее  доверие – без гарантий и обид.  Настоящее доверие – это доверие партнеру, который не обязан вас поддерживать.
  - выделение мое, С.Щ. В терминах "многократной дилеммы узника" (IPD, гугль рулит) формируемое таким тренингом поведение - это AllC, "всегда сотрудничать". В отличие от стратегии "око за око", эволюционно проигрышное при любой , даже самой малой концентрации в социуме недопропорядочных стратегий. Теперь это  формируют на тренингах. Да здравствует настоящее доверие - доверие лоха жулику. Аминь. 
 
 |  |