Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет граф Огнеев ([info]graf_ogneev)
@ 2005-11-08 10:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
о демонстрациях...

http://www.livejournal.com/users/bortnik/12196.html


Очень правильно сказано. Абсолютно согласен. Призывы ультралеваков не выходить на работу 7 ноября абсолютно абсурдны, бессмысленны и вредны для тех, кто им последует. Вообще по-моему, пора пересмотреть подход к проведению массовых мероприятий, таких, как 7 ноября, 23 февраля, 1 мая. То, что происходит в эти дни никак не соответствует даже смысловой нагрузке тех слов, которыми оно обозначается. Слово "демонстрация" происходит от латинского "демонстрировать", т.е. показывать, "манифестация" означает "заявление". Что же и кому мы показываем и заявляем? А ничего и никому. Пожалуй, единственное, мы показываем друг другу, что мы нахрен никому не нужны, и идеи наши у народа популярностью не пользуются. Ничего общего с маевками начала прошлого века, когда собирались рабочие, и революционеры получали прекрасную возможность для агитации. Все демонстрации и манифестации последних 15 лет (за исключением 92-93 гг) представляют собой самолюбование и показуху друг перед другом различных партий. Если взглянуть на состав участников подобных мероприятий, то это в большинстве своем пенсионеры, разношерстные партийцы и околополитические "тусовщики", живущие по принципу "везде и всегда". Объективно, выглядит это откровенно убого. Давно пора прекратить эти бессмысленные хождения с размахиванием флагами, пустыми речами, пламенными кляьвами и резолюциями.Необходимо сменить флаг на листовку и идти не на демонстрацию, а на заводы, общаги и т.д. Слово- самое сильное оружие. Необходимо помнить, что один грамотный агитатор сильнее взвода ОМОНА. Власть не испугает демонстрация  бабушек и кучки ультрареволюционных молодчиков. Власть испугает всеобщая стачка под политическими лозунгами. Власть испугает забастовка, крупномасштабная ненасильственная экономическая диверсия, способная приостановить производство и поток нефтедолларов. Только так.


А что касается идеи перенести демонстрацию 7 ноября на 4-е, то это, по-моему, глупость. Это неизбежно приведет к стычкам с фашиками, что выгодно только Кремлю. Власти нужно, чтоб у нас было, как в Европе, где есть свои фашисты и свои антифашисты, которых в любой момент можно столкнуть, свести, развести, в общем использовать в качестве кукол в грязных политических спектаклях. Да и вообще не готовы мы пока к серьезным уличным действиям, тем более боям, да и кто драться-то будет, партийцы что ли? Необходимо собрать достаточно сил для масштабных действий, уже сейчас начинать переносить центр политической жизни  из штабных подвалов и думских кабинетов на улицы, памятствуя в том числе о недавних событиях на Украине. Необходимо показать режиму, что мы не горстка горластых маргиналов, а носители сильной идеи, способной увлечь за собой народные массы. Если мы не научимся говорить с народом, не сможем вывести его на улицы, нас ждет политическая смерть. Если сможем, готовьтесь, товарищи, ибо нас ждет нечто великое, захватывающее, ослепительное, безжалостное, опасное, но в то же время дико прекрасное. Имя этому- революция!



(Добавить комментарий)


[info]oparish@lj
2005-11-08 05:07 (ссылка)
Шпеон великое нас не ждет... умирать это значит умирать на больничной койке и срацо под себя, никакого пламенного горения в пожаре мировой революции. Опыт последних лет показывает, что революции у нас не будет. А, сильная идея..хм... что следует понимать под этим словосочетанием? Нету ее и не будет... во всяком случае не в России. Все апазиционные партии уже давно скатились в тусовочную борозду и не будет нихуя. Работать надо просто и все...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ogneev@lj
2005-11-08 05:54 (ссылка)
Ты безнадежный нигилист и пессимист. Так жить нельзя...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]andreykrot@lj
2005-11-08 06:23 (ссылка)
Согласен, сколько бы людей не вышло - власти все равно. Потому как выходят только оторванные от реальной жизни люди, озабоченные политикой. А вот когда собирается вместе пусть всего 200, но представителей реальных трудовых коллективов - власть боится. Много раз это наблюдал.

(Ответить)


[info]oparish@lj
2005-11-08 09:46 (ссылка)
если хотите здоровой полемике мусье Агнеев, то скажу так. Вот все эти лозунги, зажигание сердец пламенем революций, чтение капитала под падушкой и подпольные пионерские кружки имени Эрнста Тельмана работы Эрнста Неизвестного в прошлом. Щас же что главное? Правильно- СМИ. Па тиливизору показали- значит удача, нет- никто и знать то не будет. Можно кончено до седых волос прикидываться почвенником и дрочить на зеркало русской революции, но без ТИЛИВИЗИРА никакого востания не будет, хоть до костей обгари.
И еще я не пессемист- я реалист. Как то не хочется чтоб на волне революции власть в итоге (как это показывает опыт) оказалась в руках случайных людей.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ogneev@lj
2005-11-08 18:13 (ссылка)
Дядя, а что такое телевизор? Ах да, были такие непонятные ящики в прошлом веке... Я вот, когда у меня появился интернет, окончательно перестал слушать музыку на муз. центре, смотреть телевизор и читать бумажные газеты...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oparish@lj
2005-11-09 07:14 (ссылка)
Шпион ты сейчас говоришь как какой то хипан анархист-индивидуалист, хотя выше бравировал "МЫканием". Во первых обество не ты(слава Богу), во вторых интерент покачто захватил не всю Россию, не суди по Москве, в теретьих основные массы пролетериата им не пользаются, то есть большинстов кто фтыкает в торнет- это хлюпики студенты, менеджеры среднего звена, в третьих пользование интернетом зачастую заключается во внутресетевых дискусиях, которые на ружу не выплывают. Телевизор самое доступное и доходчивое средство массовой информации, так что не пиздеть...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ogneev@lj
2005-11-09 07:22 (ссылка)
И что ты предлагаешь? Захватывать Останкино или копить деньги на собственный оппозиционный спутник?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oparish@lj
2005-11-09 20:02 (ссылка)
нет предлогаю ацки дрочить в инторнете.К стати как аналогия: в свое время была такая эпоха радио. когда радио было ниибацо новшеством и несла на себе функции всех сми современных вместе взятых, тогда же возникли так называемые РАДИОЛЮБИТЕЛИ, каторые тоже все трындели о свободном пространстве и тп. Ну и что в итоге, где те радионяни..тфу..радиолюбители?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ogneev@lj
2005-11-10 02:02 (ссылка)
Ты меня убедил! Придется и дальше срать людям на мозги в интеренете...

(Ответить) (Уровень выше)