Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Paslen/Proust ([info]paslen)
@ 2010-09-12 14:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:"Севильский цирюльник"

Локальные параллели

Недостаточность метода Хамдамова становится особенно очевидной на фоне работ Германа-старшего, с которым его только и нужно сравнивать.
Герман делает инвайромент (тотальную инсталляцию), пытающуюся подменить, заменить реальность, продолжая тотальность конструкции и кинематографическими средствами (оператор, склейки, все дела); из-за чего его повествовательная ткань течёт мимо зрителя практически без каких бы то ни было запруд.
Хамдамов делает ленты с помощью каскада придумок, чреда которых призвана вырвать зрителя из рук реальности. Вот они и сходятся как интенсивный и экстенсивный способы ведения хозяйства.
Конечно, каскад придумок кажется круче, ведь нужно наткать затейливых кружев на всё время экранного действия; Хамдамов выглядит Пенелопой, каждый стежок которой, ни слова в простоте, украшен драгоценными камнями, сюрреалистическими коллажами в параджановском духе; тогда как Герман - Улисс, раздвигающий пространство, создающий из этого раздвига и взвихренных турбулентностей особенный хронотоп.
Герман делает звучащим целое, тогда как Хамдамов вязнет в частностях, организуя клубение воздуха вокруг отдельных штучек, в то время как вся прочая территория, вне фенечек и раскрашенного аттракционами курсора, выглядит мёртвой. Стоячей водой.
Разница между Хамдамовым и Германом - аргумент в пользу спора об интонации текста, которая вряд ли может оказаться важнее сопромата, рассчитывающего внутреннюю жизнь всей конструкции.



(Добавить комментарий)


[info]gospodi@lj
2010-09-15 01:26 (ссылка)

Довольно точно, только в отношении Хамдамова не ясно, на какие его фильмы можно опираться, если обе большие ленты так и не были показаны, одна уничтожена, другая - утрачена, получается - экстрополяция отдельных сюжетов на все творчество вцелом

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]paslen@lj
2010-09-15 05:12 (ссылка)
я вдохновился на этот коммент после его новой ленты которую показали в Венеции
той, что с Дианой Вишневой и Ренатой Литвиновой

(Ответить) (Уровень выше)