Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokurator ([info]prokurator)
@ 2010-08-05 18:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А бабушка созрела!

Несгибаемый вождь Эдуард Лимонов поступил как и положено мужчине и ответственному политику - взял назад свое обещание "не подавать заявки на Триумфальную площадь". А как же "кто подаст заявку - предатель"? ;)))
Вы не представляете, какую нескрываемую иронию это вызвало у его верной спутницы Алексеевой - которая уже издает SOS и чертовски недовольна попытками Лимонова самолично рулить Триумфальной

Вначале Лимонов заявил, что они не будут подавать заявки.Теперь они согласились и мы следующую заявку подадим. Я уже высказала свое мнение по поводу согласования заявок без Лимонова и оно не меняется. Хочется надеяться, что по этому поводу изменится позиция Лимонова, но надежд на это мало. Некоторые ожидали, что Лимонов... [железный - прим.ред] человек. Но вначале они - без меня, заметьте! - делали публичные заявления, что не будут подавать заявки. Сейчас они вместе со мной сделали заявление, что многие участники этой акции убеждены, что заявки подавать нужно и они прислушались к мнению. Еще раз подчеркиваю - моя позиция неизменна, это они дважды писали, что не будут, а сейчас, решили, что будут (ну и слава Богу, решили).
Можно говорить, чтобы прежних заявителей сменили новые заявители - не только Лимонова, но и Косякин, и я. Я готова! Вопрос в Лимонове и Косякине. Так что я буду подавать или в прежней тройке или с удовольствием, повторяю - с удовольствием - уступлю другой тройке. Как это мне надоело быть чьим-то лицом, кроме своего собственного - слыша про "символ акции", "лицо правозащиты". Правильно говорят, что я уже устала тянуть этот груз, но буду тянуть его дальше, это верно. То, что меня делают символом, чьим-то лицом... я 83-летняя женщина, я рада, что хоть что-то в этом возрасте в состоянии делать. Не хочу я быть ничьим лицом, я председатель МХГ - с меня этого достаточно и я этим очень горжусь


(Добавить комментарий)

В «ДПНИ» начался очередной «оранжевый» раскол?
[info]rus_inform@lj
2010-08-05 18:15 (ссылка)
Image

В распространенном заявлении ( http://dpni.org/articles/novosti_dp/16556/ (http://dpni.org/articles/novosti_dp/16556/) ) так называемой «управы ДПНИ» Московского округа от 2 августа 2010 года говорится о том, что руководство организации «проводит расследование по поводу якобы участия официальных представителей ДПНИ в акции либеральных организаций 31 июля на Триумфальной площади. Ранее, Совет и Общее собрание приняли решение о неучастии московского регионального отделения организации в этом общественном мероприятии. Они установили допустимость только личного участия желающих в подобных акциях, без использования символики и атрибутов принадлежности к Движению. В случае, если будет выявлено, что кто-то из участников организации по своей личной инициативе нарушил данные решения Совета и Общего собрания, к этим лицам будут предприняты меры дисциплинарного воздействия вплоть до исключения из организации», — конец цитаты.

Отметим, что столь жесткие фразы, как «проводит расследование», «будет выявлено», «меры дисциплинарного воздействия», «исключения из организации» и т.д. очень напоминают лексикон партийных чисток ВКП(б), широко применявшихся в 1920-1930-е годы. В случае с «ДПНИ» предыстория вопроса выглядит следующим образом:

31 июля активисты так называемого «Русского общественного движения» («РОД») под предводительством «русского патриота» азиатского происхождения Матвея Цзена, внезапно заявились на митинг либералов, которые быстро сориентировавшись начали, в прямом смысле этого слова, плеваться в «фашистов» ( http://www.youtube.com/watch?v=1UAxpOJGEms (http://www.youtube.com/watch?v=1UAxpOJGEms) ). Главная пикантность ситуации заключалась в том, что переодетые «РОД»овцы пришли в футболках с эмблемой «ДПНИ» и с перемотанными лицами, пытаясь тем самым стыдливо скрыть имена и фамилии участников этого позорного действа.

Далее исполнительный директор «РОД» Наталья Холмогорова, через дружественные «оранжевые» ( http://strategy-31.ru/?p=2391 (http://strategy-31.ru/?p=2391) , http://www.apn.ru/publications/article23046.htm (http://www.apn.ru/publications/article23046.htm) ) и кремлевские ( http://www.rus-obr.ru/days/7455 (http://www.rus-obr.ru/days/7455) ) СМИ начала распространять дезинформацию о, якобы, участии активистов «ДПНИ» в митинге либералов, хотя она прекрасно знала, что это были никакие не «ДПНИ»шники, а ряженые «РОД»овцы.

Помогала Холмогоровой распространять эту заведомо ложную информацию некая Анастасия Иванова ( http://beekjuffer.livejournal.com/677124.html ), которая наравне с Владимиром Басмановым (Поткиным) является администратором центральной группы «ДПНИ» в ЖЖ. Провокаторы пытались всеми силами доказать, что среди переодетых «РОД»овцев был хотя бы один реальный член «ДПНИ».

Скандал приобрел настолько серьезные обороты, что руководство «ДПНИ» не скупилось на комментарии. Уполномоченный представитель «ДПНИ» Станислав Диев — любезно поделился с нами следующими высказываниями своего руководства:

Пётр Лунин, координатор «СОК ДПНИ»: «Опубликовать имена этих умников! Я лично участвовал в заседании по этому поводу, где было четко и конкретно решено, подавляющим большинством: «в 31 мы НЕ УЧАСТВУЕМ». Глупость или измена».

Александр Белов (Поткин), бывший руководитель «ДПНИ»: «А кто там был конкретно? Считаю нужно осудить, сделать публично, назвать имена участников, подвергнуть обструкции».

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rus_inform@lj
2010-08-05 18:15 (ссылка)
Елена Денежкина, координатор «службы информации ДПНИ»: «Зачем вообще ДПНИ какой-то статус в так называемой «Стратегии-31»? Беспокойство о том, что там претендуют на некий дележ власти — совершенно пустое, если такой вопрос и встанет, то никто о действующих лицах «Стратегии-31» и не вспомнит, их единственная задача — бегать по улицам наперегонки с ОМОНом и тем показывать, что в России нет свободы слова и собраний. Но это и без их беготни всем живущим в России известно. Ни серьёзного политического статуса, ни общественной поддержки у «Стратегии-31» не было, нет, и не будет, + наши и их цели и интересы диаметрально противоположны, следовательно, что нам там делать? Бегать с ОМОНом? У нас есть для этого наши мероприятия. У нас есть наши мероприятия, которые интересны ещё и тем, что в них есть конкретный понятный смысл, в отличие от мероприятий «Стратегии-31», зачем надо проводить мероприятия ради просто шума на улице? Это принижает их значимость и в следующий раз на мероприятие, имеющее реальный смысл, можно просто не собрать ни сторонников, ни журналистов».

Источник: http://nameofrussia.net/blog/politics/567.html (http://nameofrussia.net/blog/politics/567.html)

(Ответить) (Уровень выше)