Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет a3 ([info]a3)
@ 2005-05-26 16:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ездили в Перу
С января книги и «новости» читаю только по-немецки. В ЖЖ завел немецкоязычную группу, до крайности, правда, бестолковую, а в обычную ленту залезаю только для отдыха. На работе слушаю радио Bayerischer Rundfunk. Недавно по Bayern-2 прокрутили американский рэп с припевом «Move your booty», а потом обсуждали, для чего певице столь важно двигать ее Stiefelchen, сапожками.Продолжаться это безобразие будет ровно год, и результат пока предсказать сложно. То есть ясно, что буду свободно читать и сносно говорить, но большой вопрос, получится ли нормально понимать на слух. Лучше было бы, конечно, заняться французским или испанским, но у меня имелся скромный задел десятилетней давности, который я пожалел похерить.

Моей третьей в жизни книгой на немецком (первой была Also Sprach Zaratustra, само собой для галочки, второй - фантастический роман Malevil француза Робера Мерля из букиниста на Качалова) стал идиотский триллер Дина Кунца, потому что в местной библиотеке, где русских книг четыре шкафа, немецких не наберется и полки. От Кунца, особенно от его пояснений для тупого читателя, я порядочно охуел, и тут вдруг оказалось, что в p2p всего навалом. Правда надо знать, как по-немецки пишется та или иная заковыристая фамилия, поэтому сперва я перечитал Лема «Возвращение со звезд» (в детстве мне очень нравился этот сентиментальный роман) и «Футурологический конгресс» и только потом перечитал «Степного волка» Гессе. Потом отважился на новое: «Назовусь Гантенбайн» и «Гомо Фабер» Фриша, Дюрренмата «Наблюдение за наблюдающими», «Физики», «Визит старой дамы» и тому подобное, Карла Юнгера «В стальных грозах» (очень контрастирует с описаниями Первой мировой Ремарка, Барбюса, Олдингтона, Грейвса), «Борьба как внутреннее переживание», «Труженик» и что-то еще, не помню. Очень понравился «Гомо Фабер». Так-то я Фриша считаю буржуазным писателем для нервных и скорее не люблю, но в «Гомо Фабер» пьющий технократ увязает в экзистенциальном, срезонировало. Вот фотография, по поводу которой московский друг заметил, что у меня на ней лицо человека, в котором спортсмен борется с интеллигентом.


Только что были десять дней в Перу, из которых четыре дня шли по так называемой тропе инков. Это популярный пятидесятикилометровый поход в Андах к Мачу Пичу, несколько туристически замыленный (ватерклозеты, не всегда приятные белые люди), но все равно прикольный. Видеть Мачу Пичу надо спешить, потому что намечается некоторый диснейленд: аборигены в синих касках докладывают в руины недостающие кирпичи, деревня по соседству переименовывается в «Village of Machu Picchu (erroneously known as Aguas Calientes)» и в смешных флаерах просит в ней Consume and Purchase. Чтобы оказаться в Мачу Пичу, идти походом совсем не обязательно, можно приехать в Aguas Calientes на поезде и взять оттуда автобус, а в планах администрации есть и фуникулер, так что будет делаться все гнилее. Главное наблюдение было сделано на перевале (4200 метров), где была снята вышеприведенная фотография. Я оглядел скопившийся там походный народ и с ужасом понял, что мужского пола почти нет, а те, кто все таки есть, либо в компании жен и подруг, либо драматического вида одиночки с седой щетиной, либо носят цветные лосины в обтяжку. Сперва испугался, что это маршрут такой легкий, но меня успокоили, что просто мужчины вымирают, алкоголики пузатые.

В середине двадцатого века, кстати, Перу многим казалось местом с большими перспективами, вроде Бразилии и Аргентины, вот и у Фриша в «Гомо Фабер» и «Назовусь Гантенбайн» Перу в таком смысле упоминается, но прорыва, похоже, не вышло. На днях постараюсь написать о поездке подробнее, например как ел местное блюдо морскую свинку.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Проба пера - я ж не знал что Саша так легко
(Анонимно)
2005-07-29 16:21 (ссылка)
пустит в свой дневник(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

А чего же нам не вынести топик на всю арену?????
(Анонимно)
2005-07-29 16:29 (ссылка)
Я думаю,что твоя жена должна всё рассказать)))))) Лично я все барьеры снимаю... но время всё равно идёт...извините - пол-года Вам были отведены на решение проблем... но вы как то забили.... сейчас я за Вас буду это делать.................а я много могу... сделать....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Саша - извини.
(Анонимно)
2005-07-29 16:37 (ссылка)
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВРЕМЯ ИДЕТ К КОНЦУ(.
Я ЖДУ ВАШЕЙ РЕАКЦИИ ДО 16 АВГУСТА - ПОТОМ ВСЕ БУДЕТ ИДТИ ВОИМ ЧЕРЕДОМ(((
ну примерно так как я описал(((((
.....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Я жутко извините - юристы тебуют....
(Анонимно)
2005-07-29 17:00 (ссылка)
Мне нежелательно обшаться с Анной(((( с юристами - хоть счас))))))))

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -