(no subject) @ 09:33 pm
| | Add to Memories | Tell A Friend
Жить не по ЛЖПофигизм - наше знамя |
|
|
April 25th, 2011CommentsСамое смешное, что из всех участников упомянутого обсуждения, включая Наталью, в детдоме работала только я. Но я помню позицию "в борьбе с детдомами все средства хороши". В том числе и те, которые бьют непосредственно по детям оттуда. А вы не в курсе: узники фашистских концлагерей потом подвергались репрессиям за то, что оказались там?
(Reply to this)
(Thread)
Да, в СССР подвергались.
В октябре 1943 года Сорокины были вывезены с оккупированной территории (Онежский район Ленинградской области) в г. Гдыня (Восточная Латвия), где находились с октября 1943 года по 4 ноября 1944 года. Затем с 4 ноября 1944 года по 23 марта 1945 года пребывали в Восточной Пруссии, откуда были освобождены моряками Балтийского флота 29 октября 1950 года арестовали Фаину Кирилловну (маму) по статье 58 час-ти 3 И -10 за пособничество врагу. Ее осудили на 25 лет. Сестры матери, жалея Любу, взяли ее к себе жить и скрыли факт ареста Фаины Кирилловны. Правда открылась случайно, когда одна из одноклассниц сказала, что Люба сирота и ее мать арестована. Потрясение было настолько сильным, что девочка бросила школу. Люба связалась с компанией мальчишек и начала воровать. http://www.memorial.krsk.ru/work/konkur я вам таких историй тысячи три наберу легко. У меня у соседки сестра из оккупации (осталась там, прикинулась сербкой, знала что посадят) не разу не осмелилась приехать - боялась ареста Я лично к Вам ничего не имею. Вы действительно рабротаете и делаете полезное дело. Но стигму на детях ставят именно работники интернатов и опек. Неча на зеркало пенять, коли рожжа крива, извините за русскую пословицу. Я знаю историю. Странно, что вы не довели аналогию до конца.
"Я лично к Вам ничего не имею. Вы действительно рабротаете и делаете полезное дело. Но стигму на детях ставят именно работники интернатов и опек" Да и я тоже. Просто я противник того, чтобы в борьбе с какой бы то ни было системой втаптывать по уши в грязь основных жертв этой системы. Про стигму - я и не спорю ни разу. В первую очередь виноваты в этом, конечно, сотрудники системы. Но вот борцы с нею, считающие, что цель оправдывает любые средства, они наносят детям не меньше вреда, если не больше. 20 лет в любой дискуссии о детских домах всплывает эта статистика, неизвестно кем и когда собранная. 20 лет всем вдалбливается, что 90% выпускников детских домов - алкоголики, суициданты и уголовники. В результате большинство относится к ним как к ущербным недолюдям. Я встречала высказывания вроде: "Если ребенок провел в учреждении больше года, он никогда не сможет жить нормально". В результате педагоги говорят: "А что мы можем сделать, вон статистика..." В результате сами выпускники либо боятся предвзятого отношения и скрывают свою историю, либо даже не пытаются что-то сделать для себя, потому что - зачем дергаться, если с раннего детства тебе уже объяснили, что у тебя нет шансов. |
Powered by LJ.Rossia.org |
Жить не по ЛЖПофигизм - наше знамя |
|