Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


July 14th, 2011

(no subject) @ 11:28 am

 

Comments

 
From:[info]tpp76@lj
Date: July 14th, 2011 - 04:33 am
(Link)
По поводу возвратов есть один маленький нюанс,даже два: не считают возвращенных с патроната (они по документам воспитанники)и из ПС, как я поняла по приведенной Вами статистике - это раз, из 13 601 подопечных и усыновленных в среднем 75% вообще никогда не были воспитанниками учреждений - это два. Повторных возвратов детей детдомовских на порядки больше, чем отказов из под родственной опеки.
From:[info]shuriken_ru@lj
Date: July 14th, 2011 - 08:17 am
(Link)
А на родственную опеку разве не из детдома берут?
Патроната такого, чтобы ребёнок числися воспитанником - нет уже, договора поизменяли, из ПС возвраты тоже считают, вопрос как.
From:[info]tpp76@lj
Date: July 14th, 2011 - 10:08 am
(Link)
Нет конечно. В детдом их потом отдают бывает. Иначе как ты думаешь получается на 750 тыс.детей всего 150 тыс. воспитанников учреждений? На родственную опеку передают сразу от родителей.
Патронат в каждом регионе свой, у нас вот например до сих пор это не форма семейного устройства, в отчетах так и пишут: "В учреждении 250 воспитанников. Из них 60 в стационаре, 190 на патронатном воспитании". А насчет ПС - я тупо прочитала "возвраты из под опеки и усыновления".
From:[info]shuriken_ru@lj
Date: July 14th, 2011 - 12:35 pm
(Link)
"В стационаре" - это пиздец, конечно...
В москве де-юре патронат - это приёмная семья. Я не знаю где они учитываются, но точно не в контингенте ФБД и не в опеке. У нас и деньги на них разные ведомства платят (!)
А 750/150 - дык каждый же год забирают, вот и прибавляется. А в детдомах две "трубы" - на вход и на выход. Всё-таки, родственная опека чеще бывает минуя детдом, да? Я в курсе, что 75% подростков в детдомах - это возврат из-под родственной опеки.
From:[info]tpp76@lj
Date: July 14th, 2011 - 11:55 pm
(Link)
"В стационаре" - это пиздец, конечно...
Че-й то? Обычная формулировка, как еще написать, что они постоянно в дд живут?
Как в детдомах труба на выход работает ты теперь сам знаешь. Родственная опека пракически всегда бывает минуя детдом. Если у ребенка есть хоть какие-то вменяемые родственники максимиум, что ему грозит - приют на время оформленния бумажек. Да и то не факт, у нас, например, стараются без приюта обойтись, там мест не хватает. Обычно ребенок по факту и так уже живет у родственников, опека закрывает глаза на нарушение формальностей. Насчет 75% - это не совсем так. Может быть 75% от общего количества возвратов и составляет родственная опека, я статистикой не владею, но похоже на правду. А в учреждениях большинство детей - те, кого изначально никто не захотел забирать из родственников.
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: July 14th, 2011 - 11:21 pm
(Link)
Там были графы патронат и ПС но в 2010 стояло 0.
Хотя возможно завершение срока действия договора (он же срочный, не так ли?) возвратом не считается...
ПС было около 1000 в том году.
1/3 из 13 тыс усыновлённых, практически 2/3 подопечных.
From:[info]tpp76@lj
Date: July 14th, 2011 - 11:56 pm
(Link)
"Хотя возможно завершение срока действия договора (он же срочный, не так ли?) возвратом не считается..."
Именно что. Статистика она вообще такая,загадочная...
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: July 14th, 2011 - 11:37 pm
(Link)
К сожалению данных нет. Есть наблюдения работников ДД, но они немного искажённые. К примеру моего ребёнка в том ДД уже наверняка никто не помнит - он пробыл полгода после перевода из другого ДОУ.

А вот наличие определённого числа детей, раздаваемых без оформления выше (на них выделяется прод.паёк или около 400 руб в день компенсации) в гостевой форме, а эти гости длятся годами хорошим знакомым я бы не отрицал. И по возвратам оттуда, естественно, статистики нет. По крайней мере мой ребёнок где-то полгода жил, пока "мама" его не "потеряла". В деле ничего нет. Когда я был в смоленской области в младшей группе в будни не было десятка детей из полусотни. Эти "знакомые" тоже откладываются в памяти работников ДД. Я кстати без претензий к той "маме" Пользы было больше, чем вреда.


Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя