Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Россия стоит не на коленях! @ 12:41 am

За свой 30-летний водительский стаж у меня былло штук 15 машин.
Почему я не не хочу гаражный сервис... )
В прошлом году я купил зимние колеса российского производства (то есть копеечные)в Русь Трейд в Щербинке - при этом мне их бесплатно заменили.
А тут чёто тормоза стали отваливаться - дай, думаю заеду в ихний сервис.
"У нас замена 1250 руб" - в сравнении 900 гаражными я на бензин больше истрачу.
Сами колодки по 750 за пару. То есть даже дешеле немного, чем в гаражах.
-Давайте.
Оказалость всё же замена направляющих суппортов, замена дисков и тд.
Менеджер хитрым заказом и разукомплектованием суппортов в сборе достал направляющие, нашел диски - короче деталей на 4 тыщи и работы на 3.
7 тыс руб итого.
Пробивка стоимости по гаражному подольскому сервису показала даже экономию в 500 руб по деталям.
Нормо-час там 1100 руб минус 5% - 1045 руб.
Что мне понравилось:
1 машину моют "бесплатно", моют с пеной.
2 Потом перегонщик её поднимает на лифте(!) с грузоподъемностью в 4 тонны на 3 этаж.
3 там штук 20 подъемников, идеальная чистота, инструменты на местах, никакого запаха, несмотря на жару в 30 градусов.
4 На руль, сиденье, одевают одноразовые чехлы. Работники не только в спецодежде, но и в белых(!) перчатках. На машину кладут коврик там, где работник касается машины. Перед началом работы фотографируют машину с 6 ракурсов. Весь процесс работы пишется на видеорегистратор и (!) показывается в реальном времени клиенту, находящемуся в кондиционированном кафе с бесплатной 3-уровневой детской площадкой. Позавчера там был бесплатный вайфай и интернет-кафе, но благодаря приказу Медведева вчера его прикрыли - пришлось на компах раскладывать пасьянсы, но приказ есть приказ, наше дело телячье...
5 Есть кофе аж вдвое дешевле, чем в Шоколаднице - 500 руб за литр - среднемосковская, кстати, цена.
Есть сендвичи в полтора раза дешевле, чем в Бритиш Петролеум - 125 руб.

Короче почувствовал себя Настоящим Русским Человеком. Ведь название комплекса РУСЬ.
Офигенные вложения. Отличный сервис. И - не дороже, чем в заплеванном гараже.

Это правда. Я не издеваюсь...

Жалко, что очень скоро это всё кончится...
 

(no subject) @ 12:49 am

Нижеследующий мой пост содержит море позитива и даже немного патриотизма.
В нем не будет ни капли преувеличения или сарказма.
Он чистая правда, как и весь мой блог.
Он никем не проплачен (как это ни обидно).
Возможно это обострение циклотимии, as described в дискляймере.
Но он абсолютно искренен.
 

есть понятие "шизогенная мама", вот про что: @ 01:25 am

Когда я писал про детей, живущих мыслями в сказке я имел в ввиду вот этот пост:

Оригинал взят у [info]femmedelys@lj в есть понятие "шизогенная мама", вот про что:
Михаил Петрушин, психолог, Москва.
Двойные послания в детстве, ведущие к психической травме

Бывает так, что близкий человек ведет себя противоречиво и непредсказуемо. В детстве этим единственным близким человеком является мать. И так случается, что ребенок растет среди парадоксов типа: «Приказываю тебе не выполнять моих приказов» или «Не разрешаю тебе выполнять мои приказы». То есть ребенку посылаются два невыполнимых требования – одно на вербальном уровне, а другое выражается невербально. Требование обычно посылается в очень эмоциональной форме или в абсолютно неэмоциональной (холодной), но содержит в себе большой эмоциональный заряд.

Это про то, что: говорю одно, делаю или показываю жестом, тоном, позой другое. Желаю одно, а поступаю по-другому. В итоге: хочется как лучше, получается как всегда. Но это в легкой форме.

Противоречивые послания могут быть такими, например: на словах я тебя люблю, а невербально – я тебя ненавижу. На словах – ты свободен и делай что хочешь, невербально или косвенными действиями – ты дрянь и будешь делать то, что я скажу.

Американский ученый Грегори Бейтсон в 60-х годах так и назвал концепцию противоречивых требований: двойное послание, или double bind. Он описал ситуацию, в которой субъект получает одновременно взаимно противоречивые указания. Эти указания принадлежат к разным уровням коммуникации – на словах, то есть сознательно, одно, а эмоционально, жестами, тоном, то есть бессознательно – другое.

Ребенку предлагают говорить свободно, но критикуют и заставляют замолчать каждый раз, когда он это делает. Например, заставляют замолчать родительским гневом.
Ребенку говорят, что его любят, но всем поведением и эмоциями показывают, что он не нужен, или ему завидуют, или его ненавидят.
На ребенка могут внезапно агрессивно напасть (к примеру, орут и ругают на него в ответ: никогда не ори на меня, скотина!), могут сильно наказывать за вранье, в то время как сами постоянно врут ему, посылая двойные послания. Или «желать лучшего», а делать худшее (запрещать подростковые романы, лишать подростковой спонтанной жизни, заставляя разными способами рано взрослеть, требовать достижений и так далее).

Суть в том, что ребенок здесь – жертва, и он не может защищаться и обвинять мать в том, что она общается с ним с помощью двойных посланий. У него нет возможности понять это интеллектуально, так как двойные послания вовсю посылаются тогда, когда говорить-то толком ребенок еще не умеет. К тому же мать - это слишком близкий для него человек, в общении с которым больше чувств, эмоций и зависимости, поэтому даже когда ребенок повзрослел, не вовлекаться в двойные послания трудно. Разрыв связи - это прямая конфронтация с тем единственным человеком, который на этом белом свете обеспечивает жизнь ребенка.
То есть мягкая конфронтация невозможна, так как есть сильная зависимость и сильные эмоции и чувства. Разрыв отношений тоже затруднителен, так как ребенок слишком мал. Следовательно, покинуть ситуацию нет шансов. Более вербальные и сложные проявления двойных посланий, когда ребенок уже подросток – это всегда следствие простых и более сильных по своему травмирующему эффекту противоречивых посланий в детстве (люблю – ненавижу, люблю – завидую, ждала ребенка – желала избавиться от него и т.п.).

В полной семье раскачивать психику ребенка, формируя нарциссическое расстройство, или закрывать ее в шизоидный мир противоречивыми посланиями могут оба родителя – один противоречит другому. Double bind повторяется и повторяется, закрепляется, то есть является повторяющимся травматичным переживанием. И еще раз – вербально одно, невербально (тоном, жестами, действиями) – другое. Другое – потому что у родителя самого был опыт double bind, который он теперь бессознательно воспроизводит. Выйти из ситуации невозможно, поговорить об этих противоречивых странностях тоже нельзя (например, родитель реагирует гневом, агрессией, обидой или избеганием общения).

Так вот – концепция двойного послания по Бейтсону играла ключевую роль в развитии шизофрении. То есть в расщеплении психики. В других вариантах мы можем говорить о шизоидном характере, когда ребенка любят-ненавидят, нарциссическом характере, когда ребенка любят-завидуют. То есть речь идет о спектре ранних расстройств (с начала жизни ребенка и до 1,5 года жизни ребенка). Довербальных (это важно).

Итог – уход в себя, невозможность выстраивать связи с другими людьми, уход в интеллект, в фантазии, в интровертированный мир. В аутоагрессию, сильный гнев, который проявляется как психически во снах (пугающие раскалывающие разрезающие униичтожающие образы), так и соматически (об этом напишу). Это могут быть резкие перепады настроения, сильное появление энергии и через какое-то время сильное опустошение. Это – излишняя независимость, это про бесчувственность и сильное компенсаторное мышление. Или очень сильные чувства. Это вовлечение в неадекватные ситуации, избегание близких связей и контактов. Это одиночество, такая вечная зима, когда за окном – весна.

Это страхи, часто беспочвенные, это привычка воспринимать все буквально, это боязнь будущего и постоянные мысли о будущем в негативном свете. Жизнь превращается из самоотдачи и восполнения в постоянную систему самосохранения с повышенным требованием безопасности. Все, что близко, интимно, или не удается увидеть буквально (например, новые отношения, возможности или будущее) – сразу у человека включается «restricted area». Запретная зона, проход запрещен. Не трожьте.

Это то, что является центральным для проживания, прочувствования, проработки в психотерапевтическом пространстве. В безопасных новых доверительных отношениях с четкими границами, с желанием освободиться. В близких отношениях без двойных посланий для полной, сложной, разной жизни.


------------- конец цитаты

Именно поэтому сказки сказочные, несбыточные понятны и ПРИЯТНЫ только детям с изнасилованным матерями (иногда и отцами) мозгом. И совершенно неприятственны НОРМАЛЬНЫМ детям.
Ну только если как вымысел, триллер, тада да, режиссер крут...
-----------
И кстати да - это идеальное описание современной школы!
"Ребенку предлагают говорить свободно, но критикуют и заставляют замолчать каждый раз, когда он это делает.
Ребенку говорят, что его любят, но всем поведением и эмоциями показывают, что он не нужен, или ему завидуют, или его ненавидят.
На ребенка могут внезапно агрессивно напасть , могут сильно наказывать за вранье, в то время как сами постоянно врут ему, посылая двойные послания. Или «желать лучшего», а делать худшее ."

Шизогенная школа...У всех, всех, всех поголовно...
"Мама мы все тяжело больны, мама я знаю, мы все сошли с ума" (с) Цой
 

Предупреждение @ 09:42 am

Следующий мой пост будет содержать море позитива и даже немного патриотизма.
В нем не буден ни капли преувеличения или сарказма.
Он чистая правда, как и весь мой блог.
Он никем не проплачен (как это ни обидно).
Возможно это обострение циклотимии, as described в дискляймере.
Но он абсолютно искренен.
 

Моя Москва, которую мы видимо потеряем... @ 09:43 am

Друзья, я искренне хочу признаться в любви к современной Москве!

Москва - это ОТЛИЧНЫЕ дороги!
Москва - это прекрасная система мостов и эстакад, впечатляющих воображение!
Москва - это прекрасные водители, пропускающие Вас, даже если Вы влезаете справа с поворота, уступающие пешеходам, благодарно моргающими аварийкой , если Вы их пропустили .
Москва - это водители, которые вам не бьют по башке, если Вы въехали в их мерседес на светофоре, а терпеливо ждут гаишника вместе в Вами в кафе.
Москва - это место, где за три года ежедневной езды Вас не разу ни остановит гаишник.
Москва - это безопасность на улицах в любое время дня и ночи.
Москва - это когда ВЕСЬ поток останавливается, когда Вы вступаете на зебру.

Москва - это самый высокий жилой небоскреб в Европе.
Москва - это крутейшие этакады, идущие над пятиэтажными домами, это красивейшие новостройки, отличные огромные магазины и центры отдыха.
Москва - это самый большой аквапарк в Европе.
Москва - это самый большрй магазин в Европе.
Москва - это самый лучший парк отдыха (я так полагаю).
Москва, - это место где ваши дети могут весь день бесплатно скакать по 150 детским площадкам в кондиционируемых помещениях различных моллов (и по 15 000 площадкам на улицах).
Москва -это тысячи чистых бесплатных туалетов.

Москва - это бесплатная стоянка на перехватывающих парковках.
Москва - это чистые широкие улицы.
Москва - это прекрасные клумбы и цветы на столбах и перекрестках.
Москва - это чистый (сравните с Якутском-Братском-Норильском) воздух...

Москва - это качественные продукты без просрочки в магазинах.
Москва - это магазины с копеечными ценами.
Москва - это ночные магазины автозапчастей, стройматериалов, компьютеров, бытовой техники, продуктовые. Это место где можно в три часа ночи купить кондиционер,кухонный кран и диван.
Москва - это дневные и ночные оптовые рынки с копеечными ценами.
Москва - это ночные парикмахерские, стоматологи, бесплатные травмопункты, шиномонтажи, ветеринарки, автосервисы.

Москва - это место, где приветливый продавец шаурмы надевает одноразовые перчатки для приготовления вашего блюда, а автосервис проводят в белых перчатках и безупречном фирменном костюме.
Москва - это вышколенные продавцы и официанты, это место, где покупатель с копеечными деньгами всегда прав.

Москва - без сомнения уникальное явление во всём мире.

Как жалко, что возможно всего этого скоро не будет...
Как этого никогда бы не было возможно в СССР.
 

(no subject) @ 09:43 am

Нижеследующий мой пост содержит море позитива и даже немного патриотизма.
В нем не будет ни капли преувеличения или сарказма.
Он чистая правда, как и весь мой блог.
Он никем не проплачен (как это ни обидно).
Возможно это обострение циклотимии, as described в дискляймере.
Но он абсолютно искренен.
 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя