Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


February 10th, 2020

Математики - страшные люди! @ 06:48 am


В США традиционно не любят математиков.
Их сажают в тюрьмы и даже убивают. Потому что математики - страшные люди.
Размышления над искусственными конструктами и оторванность от реальности делают из них потенциальных террористов и гиперворов.

Не будем вспоминать послевоенное время - тогда в США традиционно сажали всех подряд по обвинению в симпатии коммунистам. Естественно были арестованы, посажены и оставлены без работы тысячи математиков.

3 апреля 1996 года - агентами ФБР был арестован Tеодор Качинский (Унабомбер), математик, социальный критик, анархист, которого незаслуженно обвинили в 18 бомбовых атаках.

Математика из Санкт-Петербурга Владимира Левина в 1995 году ложно обвинили во взломе сетей американских банков, краже денег и посадили.

в 2011 бывшую москвичку Ирину Кристи,74-летнего почтенного профессора двух бостонских университетов ложно обвинили в изготовлении метамфетамина на продажу в сцелью убить население США.
http://evreimir.com/71376/Byvshuyu-sovetskuyu-dissidentku-aresto/

27-летнего математика из Украины Микиту Панасенко в 2013 арестовали с самодельными взрывными устройствами в поезде, который следовал из Нью-Джерси в город Сафферн в штате Нью-Йорк и ложно обвинили в подготовке терактов. https://www.segodnya.ua/world/Ukrainskiy-terrorist-v-Amerike-YA-zhe-nichego-plohogo-ne-planiroval-433430.html

Преподавателя математики Джефри Эпштейна ложно обвинили в организации притонов и убили в 2019 в суперохраняемой тюрьме, а запись с камер наблюдения исчезла.

Турция тоже не отстает - по обвинению в подготовке переворотов арестован в 2019 Тургут Тарханлы, декан юридического факультета Стамбульского университета «Билги», и математик Бетул Танбай, избранный в этом году вице-президентом Европейского математического общества.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/11/16/v-turcii-arestovany-izvestnye-uchyonye-strany-delo-kavaly

Так что математика - очень опастная наука!
 

Comments

 
From:[info]docent
Date: February 10th, 2020 - 05:27 am
(Link)
ну ты и загнул...
From:(Anonymous)
Date: February 10th, 2020 - 06:07 am
(Link)
доця такие как ты раньше в НИИ бухали и нихуя не делали
From:(Anonymous)
Date: February 10th, 2020 - 06:31 am
(Link)
>всех подряд по обвинению в симпатии коммунистам

И были правы.

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя