a_rakovskij

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
10:12 am: Ох и язва все же Любарский. Рассматривая "логику" сторонников отмены запрета на наркотики, он делает вывод:

"Мне кажется, это логично. Правда, я так и не понял – почему нет предложений легализовать терроризм. Силовые структуры очевидным образом бессильны с ним справиться. Цена вопроса очень велика, там крутятся огромные деньги – и люди платят государству за решение нерешаемой проблемы, а у террористов есть деньги на подкуп чиновников, они завышают цены на свои услуги, имеют средства на активное вовлечение в свои структуры… Если же разрешить, легализовать терроризм… Он станет дешевле и, возможно, безопаснее."

Подробнее смотрите http://ivanov-petrov.livejournal.com/445552.html

Comments

From:[info]comrade-voland.livejournal.com
Date:August 10th, 2006 - 11:15 am
(Link)
Кстати, об легалайзе унд наркотиках.
Я об них уже писал: http://comrade-voland.livejournal.com/189881.html?mode=reply
From:[info]pogorily
Date:August 10th, 2006 - 07:11 pm
(Link)
Дело там как водится уперлось в понятие "свободки". На что я оставидл такой комментарий
===
Тут некоторые протаскивают положение, что свобода (причем именно свобода личности) является высшей ценностью.
Хотя вовсе не очевидно, что она вообще является ценностью.

Куда логичнее исходить из того, что высшая ценность - выживание общества. Выживание в широком смысле, т.е. и сохранение, и прогресс, и расширение в пределах разумного etc etc.
А свобда - один из многих параметров, размеры и форма ее должны выбираться такими, чтобы оптимизировать положение с высшей ценностью - выживанием и развитием общества.
===
From:[info]vkni
Date:August 10th, 2006 - 07:40 pm
(Link)
Угу, есть ощущение, что именно в молчаливое признание/непризнание "свободы как ценности" очень много споров из разных областей упирается. К примеру, есть споры о собаках и собачниках, о пристёгивании ремней в автомобилях/самолётах, службе в армии и т.д.

>Куда логичнее исходить из того, что высшая ценность - выживание общества.
---------------------
Может быть даже не общества, а своего людского рода (набора хромосом и воспитания): кажется у большинства людей относительно близкие родственники всё-таки находятся в одной и той же стране. Поэтому её уничтожение ведёт к уничтожению этих самых людей - целого рода. Т.е. получается чисто из биологических соображений свою страну нужно поддерживать. :-)

В целом +1.
From:[info]lqp
Date:August 11th, 2006 - 01:33 pm
(Link)
Что полностью соответствует, например, Конституции США. Да и во Всемирной Декларации Прав Человека, помнится, на эту тему кое что было.

Но господинчик видимо считает, что "борьба с террором" путем отьема у граждан остатков прав есть вещь благая, и ее следует углублять и расширять. Так?
From:[info]demoronizator.livejournal.com
Date:August 24th, 2006 - 05:22 pm

совсем простая штука

(Link)
г-н профессор забыл посчитать урон от того, что законопослушные граждане за неимением лучших вариантов перебьют всех "потенциальных террористов".

Powered by LJ.Rossia.org