| Настроение: | awake |
| Музыка: | Death In Vegas - Hands Around My Throat |
airwaves
Посмотрел Sky Captain and the World of Tomorrow. В экранке, конечно. Зато два раза.
Потому что в первый раз ничего не разглядел почти. Да и во второй не особенно.
На большом экране смотреться оно будет очень хорошо. Странное кино. Сценарий состоит из дырок разного размера. Черные такие дыры. Они зияют. Странно, что ровно той же болезнью страдает кино Immortel (ad vitam), которое в нашем прокате шло под названием "Бессмертные: Война миров". Что-то не так у них с этим хромакеем и рендером. Откровенно не так.
Но если на досадные сюжетные нестыковочки внимания не обращать, то очень даже хорошо будет. Тут и подводные самолеты, и авианесущие вертолеты, и гигантские роботы, и Шамбала, и сумасшедший немецкий ученый Тотенкопф (в исполнении давно покойного сэра Лоурэнса Оливье), и вообще - ретрофутуризм, ожившие обложки Amazing Stories начала сороковых годов. И комиксы, комиксы, комиксы - в кадре и за кадром.
И нету пафоса. Совсем нету. Идей, опять же, нету. Мир спасать - это не идея, нет. Кого волнуют такие мелочи, как география, история и связность повествования? Зато красиво. Зато весело!
Гвинет Пэлтроу смотрится в этом кино очень уместно. А вот Джуд Лоу - мягко так говоря, не совсем. Герой-то у него - ого-го! Индиана Джонс, Джеймс Бонд и Хан Соло в одном лице. Обаяния не хватает. Этой вот самой... харизмы.
На большом экране я, конечно, это кино посмотрю. А вот на DVD... не знаю.
И, конечно, на Moonraker местами здорово похоже. Не знаю уж, отчего.
Вообще, кинозаплыв выдался в этот раз довольно специфическим: Sky Captain and the World of Tomorrow, Indiana Jones and the Last Crusade, Star Wars ep. V: The Empire Strikes Back, Enemy Mine, Thunderball, Moonraker, Ghost in the Shell 2: Innocence (так и не досмотрел пока).