Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2004-10-01 23:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Своим ничегониделанием мы упускаем страну из своих рук. А она как-то строится без нас, а мы все ахаем да охаем. Но мало что делаем - ничего в сущности.
А потому окажется, что какие-то другие люди построили другое государство, в котором нам ну совсем неуютно.

а потом, пройдет время, все будет по-другому, а мы себя и других будем спрашивать про сегодняшний день: "А что же мы тогда ничего не сделали?" И нам будет казаться странным, что у нас не было идей - что делать. И мы скажем себе: "ведь уже тогда все было понятно! Что же мы сидели?"

помоему все это когда-то уже было
может быть не с нами


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]algen@lj
2004-10-02 13:37 (ссылка)
Главная беда в том, что никто из "нас" не готов работать с живыми людьми. С простыми обывателями. Привыкли решать все проблемы только с випами. А теперь, все эту игру мы проиграли. Нашлись более умелые игроки и обставили нас. Поскольку работать с миллионами людей в индивидуальном порядке мы не умеем и не хотим, то остается жаловаться журналистам – они ведь тоже чем-то отдаленно похожи на випов. Эти жалобы-публикации создают нам иллюзию, будто мы обращаемся к народу. Ерунда это. Через журналистов можно только информировать. Но нельзя через них общаться с народом. Вообще нет такого народа, с которым можно было бы общаться. Есть только люди. Живые люди с сугубо индивидуальными жизненными трудностями.

На нынешней стадии есть только один путь – работать с простыми людьми, причем индивидуально с миллионами людей. Значит, нужны сотни тысяч волонтеров, а им нужны тысячи инструкторов. И заниматься эти люди на первых порах должны не столько партийной пропагандой, сколько миссионерской деятельностью. Они должны, в первую очередь, выслушивать людей, помогать им собираться и обсуждать жизнь страны, а еще давать советы, как по закону добиваться своей у местной власти, у чиновников, у крупных местных компаний. Только через такую деятельность может постепенно измениться менталитет населения. Но люди, привыкшие покупать по 500 баксов билеты на тусовку с випами, никогда не станут работать с живыми людьми. Для них это значит размениваться по дешевке.

На днях у нас на "Свободе" выступал кто-то из питерского "Яблока", призывал к общественной дискуссии. Звонит слушатель и спрашивает: почему с вами (с "Яблоком") нельзя вступить в дискуссию? Я, мол, и так пытался, а мне говорят, хотите – вступайте в партию, а разговаривать нам некогда. И что бы вы думали, ответил в эфире представитель "Яблока"? Он стал жаловаться на занятость...

Наши либеральные политики не готовы к черной работе, к работе с населением. Они привыкли иметь дело с випами на тусовках, куда билеты стоят от 500 долларов. Увы, но это делает успех либерального проекта в России крайне сомнительным. Нам нужно учить и воспитывать население, но этим попросту никто из либералов не хочет заморачиваться.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dolboeb@lj
2004-10-03 10:46 (ссылка)
Наши либеральные политики не готовы к черной работе, к работе с населением. Они привыкли иметь дело с випами на тусовках, куда билеты стоят от 500 долларов. Увы, но это делает успех либерального проекта в России крайне сомнительным. Нам нужно учить и воспитывать население, но этим попросту никто из либералов не хочет заморачиваться.

У нас дистанция огромного размера между либеральными ценностями и либеральными политиками.

Я б не хотел смешивать первое и второе.

Либеральные ценности разделяют в этой стране миллионы людей. По факту.
А либеральным политиком у нас может считаться человек, заявляющий, что в Чечне возрождается российская армия.

(Ответить) (Уровень выше)

да, да, да и еще раз да!
[info]noch_dacor@lj
2004-10-03 21:37 (ссылка)
Вы так правы, что, может быть и сами не представляете как!

Именно в этом проблема. И еще в людях. Кто пойдет говорить с простыми людьми? А говорить надо... И на доступном языке. Народ отнюдь не быдло, и даже сантехник дядя Вася и тот разумеет...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: да, да, да и еще раз да!
(Анонимно)
2004-10-04 06:02 (ссылка)
Народ в основном отнюдь не быдло, это верно подмечено. Но вот многие "интеллектуалы" - типичное быдло и есть. Именно быдловатые интеллектуалы и просрали демократию в России. В этом-то вся проблема...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -