Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2004-10-01 23:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Своим ничегониделанием мы упускаем страну из своих рук. А она как-то строится без нас, а мы все ахаем да охаем. Но мало что делаем - ничего в сущности.
А потому окажется, что какие-то другие люди построили другое государство, в котором нам ну совсем неуютно.

а потом, пройдет время, все будет по-другому, а мы себя и других будем спрашивать про сегодняшний день: "А что же мы тогда ничего не сделали?" И нам будет казаться странным, что у нас не было идей - что делать. И мы скажем себе: "ведь уже тогда все было понятно! Что же мы сидели?"

помоему все это когда-то уже было
может быть не с нами


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: на какой "на всякий"?
(Анонимно)
2004-10-03 07:40 (ссылка)
Марина, тут сложность в том, что по паре пространных текстов Вам написали два различных "анонимуса". И мы между собой уже неплохо подискутировали, когда Вы подключились и содержательно пообщались с тем из нас, кто нападал на Вас более резко, подписываясь "ВВП". Очевидно, что он более, чем я, осведомлён о Вашей жизнедеятельности. Я возражал ему в основном по поводу грубости выражения мыслей. То есть, в этой ветке почти все посты, где нет грубости, вероятно, мои.
Мне в самом деле очень интересны вопросы, которые Вы ставите в последние пару дней (заглядываю в Ваш дневник последние месяца два-три). Интересна рефлексия человека, бывшего и остающегося "частью той силы", что меня так долго обнадёживала и разочаровывала (я имею в виду всё наше либеральное политсообщество). И мне, в отличие от оппонента, не кажется невозможным, что вы задаётесь этими вопросами искренне.
Поэтому я откликнулся на Ваши "вопросы ребром". Возможно, я ещё напишу (за подписью АП) где-то в Вашем дневнике, но мои мысли можно свести к следующим тезисам:
- политика должна делаться не политтехнологами, а политиками, т. е. личностями, людьми, которые что-то делают сами, а не учат других, как делать. Когда политик знает, чего он хочет достичь, ему нужны консультанты, а не политтехнологи. Политтехнологи имитируют содержание, когда политик - пустышка или дурак. Вот и думайте, стать реально действующим политиком или быть интеллектуальным прожектёром при том или ином индюке (индюшке). Почитайте воспоминания, скажем, Вилли Брандта или Ф.-Й. Штраусса (издавались у нас в начале 90-х) - это личности, а не креатуры. Вот Германия и восстала из пепла, материального и духовного.
- СПС, "Яблоко" и все известные лидеры либералов - битая карта, ставить на них можно только для вялой функционерской карьеры. Они имели 15 лет, чтобы что-то сделать. Результат известен, он глубоко позорный. Гнать эту публику поганой метлой, они сейчас могут только компрометировать своими именами идеи либерализма и демократии. Пусть работают себе топ-менеджерами и не лезут на телеэкран. Либеральные политики должны прийти новые, более умные и честные (это нетрудно!), чем самовыбросившиеся на свалку новейшей истории.
- для начала нужно сфокусироваться на той части либеральных ценностей, которую разделяет большее число людей (выборная демократия, прозрачность управления, гуманизм, права человека и т. п.), и абстрагироваться от идей неоднозначных, вызывающих дискуссии (платное образование, ношение оружия, профессиональная армия и т. п): сейчас необходимо поощрять объединение, а не размежевание, и так уж размежевались дальше некуда.
А. П.
Я бы представился, но что скажет имя? Лучше, наверно, просто завести журнал. Вот только кличку для него никак не придумаю. Придумайте мне, а? Вы ж политтехнолог, что Вам стоит! Шутка. ;)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: на какой "на всякий"?
[info]abstract2001@lj
2004-10-04 07:11 (ссылка)
То, что политика должна делаться политиками, а не политтехнологами, мне давно стало понятно. Собственно, я свой выбор сделала - надо становится политиком. "Надоело быть обслугой" - вот это про меня. В последний год у меня была масса ситуаций, когда политики просирали те политические действия, которые я и другие люди предлагали. Было ужасно обидно. Причин, почему так происходило - много. В частности, страх.

Заводите журнал ;-)) А с выбором имени - не зацикливайтесь. Я вот свое выбрала, когда человек, показывающий мне ЖЖ, сказал: "Ну выбери какое-нибудь абстрактное имя" ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: на какой "на всякий"?
[info]intensio@lj
2004-11-10 03:15 (ссылка)
Последовал Вашему совету :)
Сделел журнал. Буду использовать для чтения френдленты (сейчас же приступлю к наполнению!), комментирования и для публикации картинок.Текстов в нём пока не будет, т. к. нет аудитории.
Правда, пропустил месяц интереснейших обсуждений в вашем журнале. Теперь будет легче следить и, надеюсь, участвовать. Мне нравится направление ваших мыслей.
Александр.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -