Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2004-10-05 13:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В работе (кусок из партийного манифеста)
Главная угроза для России – это разобщение граждан и государства. Это разобщение ведет к тому, что граждане перестают нуждаться в том государстве, которым управляет властная бюрократия. Государство рассыпается.
Граждане каждый день делают свой выбор: не платят налогов, способствуют коррупции, дают взятки, платят «отступные»; «косят» от армии, не ходят на выборы, насылают на конкурентов налоговую полицию и СЭС, где можно – воруют. А в перерывах между этим граждане заняты своими обычными делами – ездят на рыбалку, ходят в гости, растят детей. Гражданам, которые дают государству больше, чем получают, государство мешает: им хочется, чтобы оно поменьше вмешивалось в их жизнь. Обман государства со стороны одних граждан оборачивается тем, что другие граждане, которые не могут себя обеспечить (пенсионеры и бюджетники в первую очередь) тоже со своей стороны ненавидят государство – за то, что оно о них не заботиться, что бросило их на произвол судьбы.
Власти в это время «крышуют» бизнес, оказывают необходимые услуги только за дополнительные деньги, тоже «заказывают» конкурентов, воруют и делят бюджеты, «садятся на потоки», засуживают неугодных, фальсифицируют выборы, за деньги готовы совершить любое незаконное действие. Бюрократии нет дела до граждан, пока один гражданин не попросит помочь разобраться с другим гражданином.
И граждане и власти своими действиями занимаются строительством и поддержкой неправового, бандитского государства, государства «по понятиям», теневого и непрозрачного. Обоюдное невыполнение законов является для обеих сторон индульгенцией на продолжение беззакония. Такое государство нежизнеспособно.

Эта неустойчивая государственная конструкция, когда ни гражданам, ни властной бюрократии нет дела друг до друга, оказывается перед лицом серьезнейших вызовов: терроризма, бедности, национализма, отстающей экономики, вымирающих территорий и многих других.
Столкнувшись с этими вызовами, федеральная власть начинает укреплять властную вертикаль, считая, что государство держится именно на ней. А это приводит только к еще большему разобщению граждан и властных институтов. Сейчас укрепление власти происходит именно за счет ослабления граждан, за счет отъема у них ряда свобод и прав.
Столкнувшись с вызовами, власть действует не исходя из задачи сохранения жизни и здоровья граждан, а исходя из сохранения своего имиджа как «сильной» и «управляющей процессами». Власть кормит терроризм тем, что ей неценно – человеческими жизнями. А терроризм этим пользуется.
Граждане не нужны государству – так почему власть ждет, что граждане будут поддерживать существование такого государства?

Главная цель, которую мы перед собой должны ставить – это возвращение государства гражданам. Мы должны заняться строительством такого государства, которое заботиться о своих гражданах, для которого все граждане равны и ценны, которое ценит и борется за каждую человеческую жизнь, которое рационально и осмысленно расходует собранные налоги с граждан и бизнеса, которое дает каждому гражданину свободную жизнь, которое заботится о слабых, которое судит честно и беспристрастно.
Когда такое государство возникнет, граждане сами сделают выбор в пользу обновленного государства – начнут платить налоги, с удовольствием идти в армию, будут готовы погибнуть, защищая свое государство и свою власть, свой образ жизни.
Граждане могут чувствовать государство и власть «своими» только если они могут свободно выбирать. Только при демократическом устройстве государства не существует пропасти между гражданами и властной бюрократией.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Мы, Николай II
(Анонимно)
2004-10-04 23:43 (ссылка)
а я не могли не рыдать :-)
На моем месте так поступила бы каждый Геннадий Андреевна.

ВВП.

p.s. конструктивно рыдать мы будет в другом комментарии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Мы, Николай II
[info]abstract2001@lj
2004-10-04 23:49 (ссылка)
Скорее рыдайте конструктивно - а то мало времени ;-)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

напрасные словаааааа....
(Анонимно)
2004-10-05 01:10 (ссылка)
...виньетка ложной сути (с)

эх, степка, ты мне доплачивать должОн за мои здеся распространенныя умныя мысли.
кстати, непонятно почему времени мало? поди рушиться что-то пошло? или не поспеваем за кладкой века?

манифест (кусок этот самый рабочий) действительно вышел с каким-то социалистическим привкусом, хотя фантик обещал шоколадку внутри. ан нет, посему приходится сосать леденец. красного петушка на палочке. понятно, что это манифест, и сложно его представить рациональным, но не понятно, зачем нам "опыт сын ошибок трудных", если мы в состоянии как копировальные машины все время выдавать одно и то же, просто меняя названия.

наше время уже настолько не время манифестов (с), что проще скинуться и напечатать все, что лежит в кулуарах. если на броневичок сейчас водрузить зюганова и хакамаду, то разницу мы обнаружим только в родовых оконаниях(с) докладчиков с боевой машины. от этого хочется спросить - зачем? но внутренне ощущая бесперспективность инициативы, подавляю в себе это желание.

возвращаясь к рабочему куску. я не знаю, как там у вас с другими рабочими кусками. может быть этот кусок самый спорный или сомнительный. рабочий кусок хорошо описывает следствия (причем вначале), совершенно опуская причины. кроме того, пусть не стилистическая, а идеологическая схожесть с сентябрьским обращением президента откровенно раздражает, причем в двух отношениях. во-первых, вкрадывается подозрение, что такое охульное огаивание собственных граждан, - модная сегодня тенденция, которую ввел путин, не прошла мимо вас и ваших соратников. и это значит, что оппозиция с президентом снова (пусть в чем-то), но солидарна. не знаю, у вас там запасные вилы лежат в прихожей, что ли.. или вам не больно уже на них наступать. а во-вторых, это ведь совершенная ложь, - обвинение граждан в их слабости и несостоятельности. вы прекрасно понимаете, что от уплаты налогов пытаются уклониться все граждане земного шара, если только это представляется возможным. ничего нового мы здесь не обнаружим. а в отношении нашей страны, давайте посмотрим на систему налогообложения. давайте представим себе хотя бы ту Марию, которая вместе с сибирью пыталась отделиться от россии. она получает зарплату в конверте? а если в конверте, то, простите, какие налоги? у нас две трети населения концы с концами свести не могут, а вы говорите об уплате налогов. да она физически невозможна, если эти люди не бюджетники или не предприниматели. всем остальным - лишь бы дочери на шубу зимой хватило. или сыну на валенки.

далее вы пишете, что граждане способствуют коррупции и дают взятки. а что остается делать в стране, где решение чиновника невозможно оспорить7 в стране, где абсолютна атрафирована судебная система? где существует вымогательство и чиновничья волокита? или кто-то полагает, что для любого гражданина нет ничего слаще, чем проститься с собственными деньгами? причем еще осозновая при этом, что плодит он коррупцию? ну так к чему вы это пишете?

далее про "косят от армии". докладываю вам, что в эту армию любой нормальный родитель поостерегся бы отдавать своего ребенка. как-то явно не потому от этой армии "косят", что там райские кущи, понимаете, а здесь вот граждане-идиоты, не хотят приобщиться к прекрасному в виде голода, холода, дедовщины, безответственности со стороны офицеров и т.д. мне помнится, СПС организовывал концерт в поддержку военной реформы в армии. мы тогда тоже рыдали. додуматься нужно еще пригласить Ночных Снайперов и Перову - заслуженных лесбиянок москвы, чтобы они приняли участие в концерте, посвященном реформе в армии. ну, и какова была отдача? нулевая совершенно.

(Ответить) (Уровень выше)

напрасные словаааааа....
(Анонимно)
2004-10-05 01:12 (ссылка)
далее про "не ходить на выборы". а в чем дело, собственно? хочу хожу, а не хочу и не хожу. какое дело вам, или этому манифесту, или еще кому-нибудь до того, хожу я на выборы или нет? это мое право. хочу - принимаю участие в политической жизни страны. не хочу - не принимаю. так в чем здесь виноваты граждане?

далее про конкурентов, налоговую полицию.. здесь мы перестаем понимать кого вы имеете в виду. кто, собственно, ТОТ, к кому вы обращаетесь? вы что, действительно считаете, что граждане россии в массовом порядке строчат друг на друга в налоговую? все сидят без штанов и строчат? чудеса, честное слово.

далее про "где можно" - воруют. это фитиль какой-то. но в вашей интерпетации, это ералаш. что, наша Мария увела с работы пачку бумаги? приезжий Ион Гице из депо стащил троллейбус? чеченка Румиста у самой себя украла помидоры? не хочу вас разочаровывать, но, понимаете, красть-то нечего. кроме того, с точки зрения здравого смысла и такта, обвинять граждан в том, что где можно они воруют - маразм. вообразите себе их реакцию, когда этот манифест, или, именно этот рабочий кусок будет читать ирина муцуовна. ах, бля, так это я ворую? и совершенно справедливо возмутятся. вы забыли о том, что честный у нас только президент. понимаете? не получится таким галопом да в неостывшее ложе. граждане не поймут. налицо желание вымучить, выродить, мучительно родить хоть что-то приличное. и это опять подмена политики технологиями. потому что содержательной части в приведенном вами рабочем куске - чрезвычайно мало.

особенно удачна фраза о том что "И граждане и власти своими действиями занимаются строительством и поддержкой неправового, бандитского государства, государства «по понятиям», теневого и непрозрачного. "
а кто это нам говорит? кто этот светоч? кто этот прожектор современной перестройки? кто эта лампочка ильича? причем, заметьте, в первом абзаце у вас государство распадается из-за того, что власти сюда, граждане туда. а вот в этом абзаце, у вас граждане с властью вступили в сговор, и строят, строят, строят. кстати, вы тогда сокрушались о своей непричастности к этому строительству. теперь мне стало понятно что вы "коза носта". на чью сторону станете?

и уже в следующем абзаце у вас ни гражданам, ни властной бюрократии не дела друг до друга. нет дела, я так понимаю? так кто кому фронда? то они сплоченно разваливают что-то, то им друг до друга дела нет. что происходит?


а здесь вы плавно перешли в атаку . Сейчас укрепление власти происходит именно за счет ослабления граждан, за счет отъема у них ряда свобод и прав.

гражданам здесь будет спокойно. вы объективно раздаете в своем "рабочем" куске каждому по петушку на палочке. кто первый съест - тот и успеет потыкать палочкой в других. марина, это ведь ужас-ужас.


Власть кормит терроризм тем, что ей неценно – человеческими жизнями. А терроризм этим пользуется.
очень спорное утверждение или предположение (если вариант куска все еще рабочий). не по-русски написано, идеологически сомнительно.

(Ответить) (Уровень выше)

напрасные словаааааа....
(Анонимно)
2004-10-05 01:13 (ссылка)
Граждане не нужны государству – так почему власть ждет, что граждане будут поддерживать существование такого государства?
теперь оказывается, граждане вообще не нужны государству. ну, как говорится, в сговор вошли, все растоптали, с глаз долой, из сердца вон.

Главная цель, которую мы перед собой должны ставить – это возвращение государства гражданам.
из всего, что вы писали выше, мне лично не стало ясным, что государство у граждан кто-то забирал. понимаете, основная погрешность, или, скажем так, одна из основных - отсутствие внятной идеи, на которую можно нанизать определенные тезисы. то что вы приводите в манифесте, - не тезисы. причинно-следственная связь нарушена, восстановлению не поддается.

Мы должны заняться строительством такого государства, которое заботиться о своих гражданах, для которого все граждане равны и ценны, ...
кто "МЫ"? мы - те, кто не платит налоги, воры, люди, плодящие коррупцию, стукачи - это мы должны такое сделать? да хрена вам! а если это не мы, то это вы, а вы такие же как мы, и вот вы строили, а что вы построили, и почему мы оказались такими уродами в конце концов? опять же, из того, что вы писали выше вытекает только то, что нас нужно казнить. а зачем нам, понимаете, чтобы о нас заботились, равны и ценны, - ну не понятно это.

и здесь вот джаз Когда такое государство возникнет, граждане сами сделают выбор в пользу обновленного государства – начнут платить налоги, с удовольствием идти в армию, будут готовы погибнуть, защищая свое государство и свою власть, свой образ жизни.
странно говорить об этом вообще. возникает ощущение, что вот-вот кто-то погибнет. но дело даже не в этом. люди уже гибнут, защищая свое государство и свою власть и свой образ жизни - наш образ жизни,воров, коррупционеров и взяточников, - всех защищая. на мой взгляд странно и то что в армию с удовольствием... голубых туда, что ли, чтобы с удовольствием. нет, это надо подправить. определенно. а главное, будут готовы погибнуть после того как удовольствием пойдут в армию. вдвойне странно выходит.

Только при демократическом устройстве государства не существует пропасти между гражданами и властной бюрократией.
да уж. но, как говорится, если у вас действительно запасные грабли в прихожей, то, пишите про демократию. а на мой взгляд куда эффективнее пользоваться терминологией масс, употребляя общечеловеческие ценности, да. если только этот манифест (рабочий кусок) не для внутреннего пользования:-)

привет.


ВВП.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: напрасные словаааааа....
[info]abstract2001@lj
2004-10-05 01:19 (ссылка)
у всех прошу прощения - отвечу обязательно, но только вечером, сейчас убегаю.
15:20

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -