Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2004-10-05 13:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
В работе (кусок из партийного манифеста)
Главная угроза для России – это разобщение граждан и государства. Это разобщение ведет к тому, что граждане перестают нуждаться в том государстве, которым управляет властная бюрократия. Государство рассыпается.
Граждане каждый день делают свой выбор: не платят налогов, способствуют коррупции, дают взятки, платят «отступные»; «косят» от армии, не ходят на выборы, насылают на конкурентов налоговую полицию и СЭС, где можно – воруют. А в перерывах между этим граждане заняты своими обычными делами – ездят на рыбалку, ходят в гости, растят детей. Гражданам, которые дают государству больше, чем получают, государство мешает: им хочется, чтобы оно поменьше вмешивалось в их жизнь. Обман государства со стороны одних граждан оборачивается тем, что другие граждане, которые не могут себя обеспечить (пенсионеры и бюджетники в первую очередь) тоже со своей стороны ненавидят государство – за то, что оно о них не заботиться, что бросило их на произвол судьбы.
Власти в это время «крышуют» бизнес, оказывают необходимые услуги только за дополнительные деньги, тоже «заказывают» конкурентов, воруют и делят бюджеты, «садятся на потоки», засуживают неугодных, фальсифицируют выборы, за деньги готовы совершить любое незаконное действие. Бюрократии нет дела до граждан, пока один гражданин не попросит помочь разобраться с другим гражданином.
И граждане и власти своими действиями занимаются строительством и поддержкой неправового, бандитского государства, государства «по понятиям», теневого и непрозрачного. Обоюдное невыполнение законов является для обеих сторон индульгенцией на продолжение беззакония. Такое государство нежизнеспособно.

Эта неустойчивая государственная конструкция, когда ни гражданам, ни властной бюрократии нет дела друг до друга, оказывается перед лицом серьезнейших вызовов: терроризма, бедности, национализма, отстающей экономики, вымирающих территорий и многих других.
Столкнувшись с этими вызовами, федеральная власть начинает укреплять властную вертикаль, считая, что государство держится именно на ней. А это приводит только к еще большему разобщению граждан и властных институтов. Сейчас укрепление власти происходит именно за счет ослабления граждан, за счет отъема у них ряда свобод и прав.
Столкнувшись с вызовами, власть действует не исходя из задачи сохранения жизни и здоровья граждан, а исходя из сохранения своего имиджа как «сильной» и «управляющей процессами». Власть кормит терроризм тем, что ей неценно – человеческими жизнями. А терроризм этим пользуется.
Граждане не нужны государству – так почему власть ждет, что граждане будут поддерживать существование такого государства?

Главная цель, которую мы перед собой должны ставить – это возвращение государства гражданам. Мы должны заняться строительством такого государства, которое заботиться о своих гражданах, для которого все граждане равны и ценны, которое ценит и борется за каждую человеческую жизнь, которое рационально и осмысленно расходует собранные налоги с граждан и бизнеса, которое дает каждому гражданину свободную жизнь, которое заботится о слабых, которое судит честно и беспристрастно.
Когда такое государство возникнет, граждане сами сделают выбор в пользу обновленного государства – начнут платить налоги, с удовольствием идти в армию, будут готовы погибнуть, защищая свое государство и свою власть, свой образ жизни.
Граждане могут чувствовать государство и власть «своими» только если они могут свободно выбирать. Только при демократическом устройстве государства не существует пропасти между гражданами и властной бюрократией.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: у американских проповедников...
[info]auto194419@lj
2004-10-05 01:01 (ссылка)
во-первых, есть и куча других вариантов расшифровки: Keep It Simple and Straight-forward, Keep It Small and Simple, It Short and Simple.

во-вторых, при чём тут проповедники? даже версии относительно них нету (http://en.wikipedia.org/wiki/KISS_principle).

и наконец, в третьих, я вообще не об этом. я говорил исключительно о динамике текста. там нет кульминаций, он как будто предназначен для бубнёжки с трибуны. текст может быть сколь угодно сложным по сути, но по форме он должен быть увлекательным.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: у американских проповедников...
[info]prinzip@lj
2004-10-05 01:04 (ссылка)
Мне об этом принципе рассказал именно проповедник. У меня не было оснований проверять.
Спасибо за ссылку

(Ответить) (Уровень выше)

Re: у американских проповедников...
(Анонимно)
2004-10-05 01:35 (ссылка)
стало понятным, что вы не говорите о сути, но о форме. почему текст манифеста должен быть увлекательным - лично мне не ясно. я не сказки читаю, а манифест. и не моя бабушка мне на ночь их рассказывает. исходя из вашей логики, манифест можно написать в духе детективного романа, мелодрамы, эссе и т.п. в любом случае, кому-то понравится, а кому-то нет. именно стиль. меня совершенно не волнует где вам стало скучно при прочтении рабочего куска этого манифеста. но меня в некоторой степени волнует то обстоятельство, что он бессодержателен, а это означает очередное падение. еще одна профанация, еще одна ложь, еще одни просранные выборы.


ВВП.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: у американских проповедников...
[info]auto194419@lj
2004-10-05 01:40 (ссылка)
спрячьте пафос, пожалуйста. я так и не узнал, содержателен ли он, т.к. не смог дочитать до конца. всё, end of story.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

это вы мне?
(Анонимно)
2004-10-05 03:25 (ссылка)
пришлось почитать ваш дневник. тоскливо. но теперь я вполне понимаю ваши претензии к манифесту. вам его показывать нужно было, а не предлагать к чтению.

о пафосе. несколько выдержек из вашего дневника.

"Худший фильм Джона Ву" (так пишут кинокритики) оказался вполне динамичной развлекательной кашицей. Афлек не умеет не любоваться каждым своим движением. Уму не умеет снимать никто, кроме Тарантино.

Какой идиот перевёл foolproof как "защиту от дурака" я не знаю. Фильм слишком предсказуемый, у сценаристов давно кончилась фантазия. И тётка несимпатичная.

Французское кино отличается от американского тем, что у них гораздо меньше сраной политкорректности. Можно показать, как чувак входит в комнату, и без слов валит троих, а четвёртому по одной отстреливает коленки (ну и потом тоже убивает).

Дапкунайте хорошая. Девочка очень милая. История приятная. Даже француз неплохой. Но режиссёр - полное говно. Убого снято, из рук вон плохо смонтировано. В результате, фильм скучен.

Игорь Винокуров - он же zynaps, он же ЗИНАПС.Если он встретится вам на жизненном пути, просто перейдите на другую сторону. Это человек, у которого понятие о чести и совести отсутствует, в нашем понимании, напрочь.

Отвратительная муть. Скучно, истории никакой нет, всё грустно, хотя местами и очень смешно.

Ну и говно! Совсем они охренели - позывать дрянь уровня Hallmark channel на большом экране!

Длинно: Я бы так и оставил, коротко, если бы не пара моментов. Во-первых, люди, которые хвалят эту редкостно безвкусную и ужасно сделанную блевотину, напоминают мне лохов


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: это вы мне?
[info]auto194419@lj
2004-10-05 03:30 (ссылка)
как приятно, когда тебя пытаются анализировать! можно попросить вас ещё поглубже?

(Ответить) (Уровень выше)

Re: это вы мне?
[info]abstract2001@lj
2004-10-05 03:33 (ссылка)
Плз. прекратите ругаться.
это бессмысленно как-то.

Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -